Nach dem Aussteigen wurde uns direkt mit dem Gepäck geholfen, und jemand unterhielt sich freundlich mit uns, bis zum Check-in.
Der Check-in dauerte mindestens eine halbe Stunde. Ich hatte über Fliggy ein Paket gebucht, das die Nutzung der Executive Lounge einschloss. Auf der Buchungsseite stand klar, dass Kinder zu bestimmten Zeiten Zutritt zur Lounge haben. An der Rezeption wurde jedoch gesagt, dass nur Kinder, die über offizielle Kanäle gebucht wurden, Zutritt zur Lounge haben, und dass die Fliggy-Buchung nicht offiziell sei. Außerdem wurde behauptet, meine Buchung enthalte nur Erwachsene, keine Kinder. Ich erklärte, dass es auf der Fliggy-Buchungsseite keine Option gibt, Kinder hinzuzufügen. Die Rezeption sagte, ich könnte für 59 SGD pro Nacht ein Upgrade auf ein höheres Zimmer mit Lounge-Zugang und Bay View kaufen, sodass die Kinder auch Zutritt zur Lounge im 31. Stock hätten, und gab mir ein Dokument mit den Lounge-Richtlinien.
Ich bestand darauf, dass das Hotel sich an die auf der Fliggy-Seite angegebenen Bedingungen hält, da der Anbieter ebenfalls offizieller Hilton-Partner sei. Da die Bedingungen auf Chinesisch verfasst waren, konnte die Rezeption sie nicht verstehen. Mehrere Personen, einschließlich des Managers, wurden hinzugezogen, und jeder verlangte, dass ich die Bedingungen ausdrucke, fotografiere und vorzeige. Nach einigen Telefonaten erklärte eine Person, dass Kinder grundsätzlich keinen Zutritt zur Lounge im 31. Stock haben, es sei denn, ich zahle für ein Upgrade. Ich wies darauf hin, dass auf dem Dokument, das ich gerade erhalten hatte, steht, dass Kinder Zutritt haben. Am Ende kam ein Manager mit muttersprachlichen Chinesischkenntnissen hinzu und bot direkt ein kostenloses Upgrade auf ein höheres Zimmer mit Bay View an. Er erklärte zudem, dass während der Weihnachtszeit viele Familien mit Kindern anreisen und es deshalb auf der 4. Etage eine zusätzliche Lounge mit Happy Hour gibt, die für Kinder zugänglich ist. Hätte die Rezeption das gleich erwähnt, hätte ich mir die 30 Minuten Diskussion sparen können.
Hinweis: Laut den Lounge-Richtlinien dürfen Kinder während der Happy Hour nicht in der Lounge im 31. Stock essen.
Die Qualität des Essens während der Happy Hour war hoch. Es gab zwar keine großen warmen Gerichte wie bei einem Buffet (einmal gab es gebratenen Reis), aber es war ausreichend und nährstoffreich.
Das Frühstück in der Lounge im 31. Stock bot weniger Auswahl, hatte aber hochwertigere Gerichte à la carte. Im Restaurant im Erdgeschoss musste man Schlange stehen, aber dort gab es eine große Auswahl an Obst, eine Nudelstation und frische, hervorragend kombinierte Smoothies.
Für Kinder gab es Zahnbürsten, Bademäntel und einen kleinen Tritt. Im Zimmer lag außerdem eine kleine gelbe Badeente.
Die elektrischen Vorhänge waren beeindruckend – ein leichter Zug, und sie öffneten oder schlossen sich automatisch.
Der Fernseher zeigte keine Informationen zu den verfügbaren Kanälen.
++ Das Personal war unglaublich freundlich und hilfsbereit.
Die Handtücher am Pool waren warm, was sehr angenehm war.
Wenn die Vorhänge komplett geschlossen sind, dringt nachts kein Licht durch, und morgens nur minimal.
Im Badezimmer gab es keine Steckdose.
++ Mein Kind hatte ein geliebtes Spielzeug im Hotel verloren. Wir kontaktierten das Hotel über WhatsApp um Mitternacht und erhielten schnell eine Antwort. Das Team suchte noch in der Nacht an der vermuteten Stelle, kontaktierte zuständige Mitarbeiter und Reinigungskräfte – und fand das Spielzeug tatsächlich wieder!