Das von aussen recht unscheinbar wirkende Hotel verfügt über 500 Zimmer. Von den Zimmern hat man entweder Ausblick auf die Marina Bay oder auf Suntec City mit dem grössten Springbrunnen der Welt. Die Lobby des Hotel ist wunderschön mit vielen Grünpflanzen und Sitzgruppen ausgestattet. Wenn man die Lobby betritt sieht man gleich eine tolle weisse Mamorwendeltreppe, welche in den ersten Stock hinaufführt. Für uns war es ein spitzenmässiger Aufenthalt im Conrad Singapur. Wenn wir im nächsten Jahr Malaysia bereisen werden, dann gehts auch wieder für 3-4 Tage ins Conrad nach Singapur. Wir haben uns einige Hotels in Singapur angeschaut z.B. das Hotel Swissotel Singapore - The Stamford oder das Marina Mandarin und beides hat uns nicht so gefallen wie das Conrad. Wenn Singapur, dann das Conrad. Wir haben für ein DZ mit Frühstück 60 € pro Person bezahlt. Für das was wir dafür bekommen haben, war es ein Schnäppchen.
Die Zimmer waren sehr gross, luxuriös eingerichtet mit einer Fensterfront aus Glas. Einfach nur traumhaft schön. Das Badezimmer war eine einzige Spiegellandschaft in warmen Tönen gehalten. Es gab alle erdenklichen Accessoires und Badeutensilien, sogar eine asiatische gelbe Quietscheente, welche jeder Gast mitnehmen durfte. Das gleiche gilt für das Conrad-Kuschelbärchen, welcher auf dem Kopfkissen liegt. Die Minibar wurde zweimal am Tag aufgefüllt. Wasser gab es gratis. Die Minibar verfügt über einen Wasserkocher zum zubereiten von Kaffee und Tee. Kaffeetütchen von Nescafe und viele Teebeutel wurden auch zweimal am Tag nachgefüllt und war natürlich gratis. Wir haben einige Fotos vom Zimmer gemacht und Fotos sagen ja bekanntlich mehr als tausend Worte.
Wir haben nur das Frühstück hier eingenommen und das war sehr gut. Frische Säfte wurden auch nach Wunsch zubereitet. Frische gebackene Waffeln, einen Eierkoch, asiatisches Büffet, viele Brotsorten, Sushi, Salate, viele Wurstsorten, eine wirklich grosse Käseplatte mit Käse aus aller Welt, frische Obstsorten, viele Joghurtsorten, Müsli, Cornflakes, einige warme Speisen und so vieles mehr. Alles war sehr lecker und wir haben uns täglich auf das Büffet gefreut. Es gab an zwei Tagen sogar Eis zum Frühstück ;-)))
Der Service war einfach nur exzellent!!! Das Einchecken war schnell und unkompliziert. Unser Roomboy Herr Echo Gong (ja er hiess wirklich so) war spitze und sehr nett. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt. Einmal morgens und einmal Abends. Am Abend wurde dann noch das Bett aufgeschlagen, Mineralwasser auf jeden Nachttisch gestellt, die Hausschuhe (Complimentary) ans Bett gestellt und ein Betthupfel lag auch noch auf dem Kissen. Morgens gab es eine Zeitung und der Roomservice kam meistens, wenn man gerade beim Frühstück war. Wenn einem irgendetwas fehlte, dann hat man nur per Telefon den Roomservice kontaktiert (24-Stunden-Service) und sofort wurde Abhilfe geschaffen. Der Service beim Frühstück war sehr aufmerksam und erfüllte fst jeden Extrawunsch, wenn er möglich war, aber ohne nachher eine Rechnung zu präsentieren. Das war echt schön. Der einzige kleine Minuspunkt war, dass dem Hotel bekannt war, dass wir Honeymooner sind, aber nicht darauf eingegangen wurde. Weder eine Gratulation, noch eine nette Zimmerdeko. Das fanden wir etwas traurig.
Das schöne Hotel liegt im bekannten und teueren Stadtteil Colonial Core, im Marina Square. Das ist der Stadtteil, wo die meisten Sehenswürdigkeiten zu finden sind, u.a. auch das Raffles Hotel. Sehr viele Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuss erreichbar, wie zum Beispiel Raffles`Landing Site, St.Andrews Cathedral, viele Museen, der Fort Canning Park, das neue Esplanade- Theatres on the Bay, der größte Springbrunnen der Welt- der Wohlstandsbrunnen nach Feng-Shui-Prinzip erbaut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gab es einen Pool mit genügend Liegen mit dicken Auflagen. Ein netter Poolboy brachte Handtücher und Eiswasser. Ein Fitnessraum gab es auch, den haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|