Gabriela (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel an wunderschönem Strand

Wir waren für 6 Nächte im Lémuria und mit unserem Aufenthalt sehr zufrieden. Es ist ein schönes Hotel an einem der schönsten Strände, die wir je gesehen haben, der Service ist sehr gut und professionell, das Essen sehr gut und der Erholungsfaktor prima. Das Preis-Niveau ist aber sehr hoch und ohne Auto ist man relativ eingeschränkt, was die Aktivitäten betrifft.

• Gut
  • Wir hatten ein Junior Suite gebucht, diese war schön und sauber, jedoch dürften sie dann schon mal renoviert werden, vor allem für den Preis! Wir waren im 1. Stock, im Erdgeschoss stellen wir es uns weniger schön vor. Wir waren sehr weit hinten und mussten lange zum Hauptgebäude laufen, es gibt aber Buggies, die man bestellen kann.

• Diva ist sehr zu empfehlen und die Sushi im Takamaka!

• Gut
  • Der Service war fast ausnahmslos sehr gut und professionell, sowohl an der Reception als auch in den diversen Restaurants und Bars. Was uns teilweise gefehlt hat war eine gewisse Herzlichkeit. Es war zwar alles professionell und gut, aber wir mögen es, wenn die Angestellten nicht einfach ihr Programm abspulen, sondern auch mal für einen Schwatz zu haben sind. Bei ein paar Leuten war das super, beispielsweise dem Sommelier im Hauptrestaurant (wir wissen seinen Namen leider nicht, er stammt aus Mauritius). Feedback für die Buggy-Fahrer: fragt die Leute doch einfach auch mal, ob sie mitfahren wollen, wenn ihr an ihnen vorbeifahrt, und würdigt sie auch mal eines Hallos. Das haben wir in anderen Hotels so erlebt und wir finden, das gehört zu einem 5-Sterne Hotel dieser Preisklasse einfach dazu.

• Gut
  • Es hat drei Strände, wobei der Anse Petit Kerlan am besten oder sogar der einzige Strand ist, der zum Schwimmen geeignet ist. Der Anse Grand Kerlan ist zwar schön, aber nicht zum Schwimmen geeignet. Der Georgette ist auch sehr schön, es hat aber auch dort je nach Jahrezeit hohe Wellen. Das Hotel ist etwas abgelegen, weshalb man ein Auto oder Taxi braucht, um Dinge zu unternehmen.

Es gibt wenig, das man im Hotel machen kann ausser Baden und sich erholen. Schnorcheln ist sehr beschränkt und man sieht nicht sehr viel. Es gibt ein Spa, aber die Preise sind sehr, sehr hoch. Man braucht ein Auto, um sich andere Dinge auf der Insel anzuschauen. Schade fanden wir, dass es am Abend keinen Ort gab, an dem wir gemütlich einen Drink nehmen konnten. Es war generell recht schnell ausgestorben jeweils. Vielleicht könnte dem auch mit Live-Musik oder ähnlichem entgegengewirkt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019