Beate&Hartmut (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Erfahrungsbericht Asimina

Gut

Das Hotel ist in zwei Flügel unterteilt, in der Mitte der Bereich Rezeption und eine Etage tiefer die Restaurants, Fitnessraum, Boutique und Frisör. Die Sauberkeit ist hervorragend im gesamten Hotel. Die Gästestruktur zu unserer Zeit entsprach etwa einem 90 % Anteil an Engländern, Rest Asiaten, wenig Österreicher und Deutsche. Das Asimina ist kein neu erbautes Hotel aber in sehr gutem Zustand und gepflegt. keine

• Die Suite war modern eingerichtet und mit allem Komfort ausgestattet. Es gab eine Kaffeemaschine, Wasserkocher und ein Bügelbrett/Bügeleisen. Das Badezimmer war sehr groß mit einer ebenerdigen Dusche, Badewanne sep. Toilette, ein guter Fön (wichtig für alle Frauen), zwei Waschbecken mit allen Badeutensilien von sehr guter Qualität. Zwei Balkone, zwei Flatscreen-TV’s. Die Zimmerreinigung war ohne Tadel und am Abend kam der Aufdeckservice schaute nach dem Rechten und stellte für jeden Mineralwasser ans Bett. Handtücher wurden ständig gewechselt, auch wenn man es nicht für nötig hielt. Wir werden das nächste Mal auf jeden Fall eine Meerblick-Suite buchen, denn der Ausblick grandios. Es gibt auch nicht sehr viele Zimmer zur Landseite und die Straße und Aussicht vorm Hotel ist nicht sehr schön.

• Das Buffetrestaurant mit Außenbereich entsprach einem gediegenem 5 Sterne Niveau. Man darf wählen zwischen Innen- oder Außenbereich und wird an einen Platz nach Wunsch geführt. Der Service ist fast schon ein bisschen „to much“ . Außer dass man den Stuhl zurecht gerückt bekommt wird einem noch die Serviette auf dem Schoß ausgebreitet. Der Maitre ist fast immer present und führt die Kellner mit väterlicher Strenge. Man merkt aber, dass er sehr beliebt ist. Das Arbeitsklima im Restaurant ist sehr gut und das kommt auch beim Gast an. Es wird sehr kompetent mit verhältnismäßig viel Personal bedient. Wir waren im September im Asimina und saßen, außer am ersten Abend immer auf der Außenterrasse. Im Innenbereich bläst die Klimaanlage unangenehm kalt. Auf den Dresscode wird Wert gelegt. Die Preise für Getränke sind ok. Eine große Flasche Mineralwasser Pelegrino 4,50 Euro und eine gute Flasche Wein ab 25,00 Euro. Die Suppe wird am Tisch serviert das übrige kann man sich vom Buffet nehmen. Fleisch oder Fisch werden frisch gegrillt. Die Wartezeit lohnt sich aber, denn es ist auf den Punkt gegart. Wir waren angenehm überrascht vom Buffet, denn die Qualität der Speisen war hervorragend und das Abendmenu war sehr abwechslungsreich. Das Buffetrestaurant ist sehr zu empfehlen. Wir waren auch an einem Abend im a la carte Restaurant am Strand, haben aber keinen Unterschied in der Qualität gemerkt. Im Gegenteil im Buffetrestaurant kann man statt einem Menu verschiedene ausprobieren. Wenn man über das nötige „Kleingeld“ verfügt (ca. ab 330,00 Euro) kann man ein „Romantik Dinner“ am Pier buchen. Der Holzsteg wird mit Kerzenlicht gesäumt, ein romantisch gedeckter Tisch wird aufgebaut und zwei Kellner bemühen sich alleine um sie den ganzen Abend. Es wird häufig von Hochzeitsreisenden gebucht, sagte Stefanie. An zwei Abenden haben wir dieses Spektakel bewundern können. Das Frühstück wird in den gleichen Räumlichkeiten angeboten wie das Abendessen. Natürlich gibt es jeden Morgen die gleiche Wurst und Käse aber alles ist sehr hochwertig und es gibt genügend Auswahl jeden Morgen was anderes zu Essen. Frisches Obst Müsli etc. alles erdenkliche ist vorhanden. Sogar Bratkartoffel, Würste, Crepe und das typisch engl. Frühstück. Der Kaffee und frische Säfte werden am Tisch serviert

• Der Service ist besonders hervorzuheben. Wir waren schon in einigen 5 Sterne Hotels auch auf den Kanaren, aber so zuvorkommend wie im Asimina sind wir noch nirgendwo behandelt worden! Kaum hatten wir die Hotelhalle betreten kam uns schon der Hotelpage entgegen und hat sich sofort um unser Gepäck gekümmert. Wir durften gar nicht in die Richtung Rezeption gehen, denn sofort war eine nette Dame zur Stelle und führte uns in eine Vip-Lounge für den privaten Check-In. In angenehmer Atmosphäre bei einem Getränk und Canapès hat uns eine deutschsprachige Mitarbeiterin (Stefanie) alles Notwendige über das Hotel und den Aufenthalt erklärt sowie die Formalitäten für uns erledigt. Anschließend hat uns Frau Stefanie in unsere Suite begleitet und eine große Überraschung für uns parat. Wir hatten eine Juniorsuite/Landseite gebucht und bekamen eine Grand Superior Suite sogar mit Meerblick. Zur Begrüßung stand eine Flasche Rotwein in der Suite und der Zimmerservice brachte uns eine Schale mit Obst und kleinen Kuchenteilchen. Alle waren sehr freundlich zu uns, der Hotelpage bemühte sich auch mit Smalltalk. Da mein Englisch nicht mehr das Beste ist, half uns Stefanie immer gerne mit Übersetzungen. Die Abreise verlief sehr herzlich, die Rezeptionistin und der Hotelpage begleiteten uns zum Taxi wünschten uns eine gute Heimreise und bedankten sich bei uns, dass wir da waren und hoffen dass wir nächstes Jahr wieder kommen. Als das Taxi losfuhr sagte mein Lebensgefährte schau mal, die winken uns nach. Freundlichkeit kostet kein Geld und im Asimina wird Freundlichkeit groß geschrieben.

• Gut
  • Das Asimina ist ca. 20 Autominuten vom Flughafen/Paphos entfernt. Der „Fluglärm“ ist nicht störend, es fliegen ca. 10 Flugzeuge pro Tag über dem Meer am Hotel vorbei. Der Straßenverkehr vorm Hotel ist zu vernachlässigen. Das Taxi kostete uns auf dem Hinweg 30,00 Euro und auf dem Rückweg über die Hotelrechnung bezahlt 25,00 Euro. Das Hotel liegt direkt am Strand nur durch die Promenade vom Meer getrennt am Ende der Hotelzone von Kato-Paphos. Zum Hafen läuft man gemütlich auf der Promenade in ca. 40 Minuten.

Während des Abendessens wurde immer angenehme ruhige Livemusik geboten (Gitarrenspieler,Gesang…) bis 22 Uhr. Es gibt einen sehr guten Fitnessraum mit vielen Geräten und Hanteln. Man kann sich in eine Liste für die Yogastunde eintragen. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Der Poolbereich ist aussreichend groß für das Hotel. Es gibt genügend Liegen mit Schirme. Liegen werden auch hier reserviert, trotz geringem Anteil an Deutschen aber wir haben immer noch einen Platz gefunden. Es gibt einen Service am Pool und ein Poolboy ist behilflich mit den Liegen, verteilt am Nachmittag eisgekühlte Trauben und Erfrischungstücher. Der private Strandbereich ist eher eine kleine Bucht. Wenn man Wert auf einen schönen Sandstrand legt, sollte man eher nach Fuerteventura fahren. Der Strand am Asimina ist sehr steinig bis felsig, man sollte Badeschuhe tragen. Es gibt einen so genannten “ Pier“ , einen Holzsteg der einem den Einstieg ins Meer erleichtert

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Beate&Hartmut