Denis (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Gut erholt zurück - Nachmachen empfohlen

Das Hotel hat einen sehr guten Zustand. Wie schon von anderen erwähnt wurde es aus einem 3 Sterne Hotel zu einen 5 Sterne Haus aufgemöbelt. Da ich das vorherige Hotel nicht kannte ist es schwer zu beurteilen was vorher schon da war und was nicht. Die Zimmer und Flure lassen an der einen oder anderen Stelle vermuten, das hier und dort eine Holzplanke nachmontiert wurde um es etwas schöner zumachen. Man merkt hie und da, das es geupdatet ist und kein 5 Sterne Neubau. Das ist aber alles völlig in Ordnung auch wenn es dadruch kein Kempinski ist. Für Zypriche Verhältnisse möchte ich sagen, das es nichts zu meckern gibt und würde jederzeit wieder hier einchecken. Es waren alle Nationalitäten vertreten überwiegend um die 50 Jahre. DIe Anlage selbst ist Top gepflegt und die Möbel sauber und sehr Hübsch. Überwiegend Rattan und Holz Stühle und liegen. Keine Plastik billig Möbel. Wunderschön anzuschauen zum genießen. Viele Palmen, Blumen und sogar Minze die dort im Rasen angelegt ist. Das Hotel bitet ca 250 Gäste Platz und ist damit kein überfüllter Ort. Ich habe über Holidaycheck gebucht und später mein Hotelzimmer verbessert. Daher würde ich jeden Empfehlen, wenn es vom Geld her machbar ist eine Suite mit Pool/Meerblick zu nehmen. Ich war schon zum zweiten mal auf Zypern, vorher mal Aya Nappa und kenne daher schon die ganze Insel. Es gibt auf Zypern sehr wenige Hotels die diese Qualität bieten. Wer eine Wasserratte ist sollte nicht vor Mitte Mai nach Zypern gehen. Für Spaziergänger ist ab Anfang April Zypern zu empfehlen. Es sind schon immer 18-20 Grad im Schatten und in der Sonne 25-30 Grad. So wie in Deutschland erst ab Anfang Juni, wenn es mal schön ist.

• Groß gut ordentlich. Tolles Bad mit großer Dusche und seperater Badewanne. Fön, Bügeleisen und Brett, Zahncreme, Rasierschaum, Waschlotion, Bodylotion alles da. Ich habe mir 10 DVD von zu Hause mitgenommen und jeden Abend ein Film geschaut. ZDF, SAT1, KABEL1 und RTL waren die einzigen deutschen sender. 25 andere waren noch im Angebot. Die Nespresso Maschine habe ich täglich genutzt, die Minibar nie. Die Kapseln Kosten unten im Shop 80 cent das Stück. Ich hatte Suite und bin mir nicht sicher ob die Junior Suite auch Bad und Dusche hat. Die Matratzden waren sauber und mega dick, habe sehr gut geschlafen. Besonder schön sind die Fenster die bis zum Boden reichen und so eine tollen Ausblick bieten. Es gibt Suiten mit eigener Terasse und Kleinem Schwimmbecken davor, die sind schon was tolles aber auch ziemlich teuer.

• Es gab ein Restaurant mit Aussenbereich und 3 Baars in dem Hotel. Egal wo man sich aufhielt, nach 2 Minuten war immer jemand da, der fragte ob man etwas benötigt. Das Essen und die Säfte waren sehr gut. Warum ich keinen 5 Stern gebe liegt daran das es für ein 5 Sterne Hotel hätte noch mehr Auswahl oder eher Abwechslung sein dürfen auch wenn man nicht alles Essen kann. Abends war die Auswahl größer als beim Frühstück. 4 Sorten Wurst und 4 Sorten Käse ist am morgen eigentlich genug aber wenn es 10 tage die gleichen vier Sorten sind sollte man da etwas mehr Abwechslung schaffen. Morgens gabe es weiche Eier oder harte, man konnte sich am Grill frischen Crepe machen lassen oder ein Rüherei, Spiegelei, Omlett nach Wunsch braten lassen. Vielleicht lag es daran das das Hotel noch nicht annährend ausgebucht war. Trotzdem war das Angebot immer ausreichend und auch Abwechslungsreich. Es gab 2 Suppen zur Auswahl die direkt am Tisch serviert wurden und meist 3 Hauptspeisen, sowie 2 mal Fleisch oder Huhn vom Stück, was dann direckt abgeschnitten wurde. Sowie zwei frisch gebratene Gerichte die man am Grill sich schnell machen lassen konnte bei ca. 2-5 Minuten Wartezeit. 2 Asiatische Gerichte gab es auch meist. Die Musik im Restaurant war oft Klassich oder wie auf einer Beerdiung. Wir namen es mit Humor. Leere Teller wurden umgehend weggeräumt, Besteck Pausenlos nachgeliefert und die Getränkepreise zum Abend noch vertretbar. Die Teller waren immer in Wärmebehälter zum rausnehmen, daneben lagen immer kleine Servietten womit man diese ohne Blasen zu bekommen in die Hand nehmen konnte. Hungrig waren wir nie. Statt ans Buffet zu gehen hätte man sich die gleichen Speisen auch als Menuform sich servieren lassen können. Wir hatten einmal Besuch gehabt die dann für ca. 45 Euro bei uns einmal mitgegessen haben, das war gut, das es so problemlos ging. Der Preis war allerdings ziemlich hoch. Denke 25-30 Euro wäre angemessen. Am Pool habe ich einmal Gyros für 13 Euro und einmal Pommes für 3,50 und einmal ein Eis 3 Kugeln mit ein paar Erdbeeren und Sahne bestellt. Da empfanden wir die Preise auch etwas zu hoch. Man kann es zwar bezahlen aber überlegt, dann schon ob man das täglich haben muß. Ich denke hier sollte man die Preise etwas attraktiver gestallten oder man wird nicht viel davon verkaufen. Also ich packe dann doch noch 1 Sonne dazu.

• Hier geben Sie sich wirklich viel Mühe. Wir waren früh im April da und das Hotel war höchsten zu 1/3 oder 1/2 gefüllt. Man sagte mir aber wenn es voller ist, ist auch mehr Personal vor Ort, Daher hoffe ich das meine Angaben auch stimmen wenn es ausgebucht ist. Wir sind gerade mit unserem Leihwagen vorgefahren da standen auch schon ein Page und eine Rezeptionisten vor uns auf dem Parkplatz um uns in Empfang zunehmen. Beim einchecken wurde wir in einen kleinen Raum geführt wo uns was zu trinken angeboten und uns alles erklärt wurde. Das war sehr angenehm, wo man doch sonst gewohnt ist am Tresen das alles zu erledigen. Zimmerreinigung war Top, Abends wurde uns noch das Bett gemacht und eine Flasche Wasser pro Person kostenfrei daneben gestellt. Zu Ostern gab es ein Präsent Körbchen. Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mit allen konnte man auch ein paar Worte mehr wechseln und sich etwas privater unterhalten. Das Personal ist sehr international und nicht verkrampft im Umgang mit den Gästen. Ein Anruf an der Rezeption und schon wurde einem geholfen. Die Pool Jungs waren sofort zur Stelle und haben einem eine Liege eingerichtet und egal wo man sah das man etwas selbst machen wollte, kam jemand um einem die Arbeit abzunehmen oder zu helfen. Im Restaurant waren viele Kellner zur Stelle und es ging sehr reibungslos und entspannt zu. Man fühlte sich sehr gut aufgehoben und trotz starker Präsenz niemals bedrängt. Das Wort Danke, vielen Dank sollte man daher mehrmals im Gepäck dabei haben.

• Wir finden das es gerade in Paphos kaum eine bessere Lage geben kann. Die 20 Minuten Fussweg entlang der Strandpromenade nach Paphos sind nicht zu weit. Wir hatten aber ein Leihwagen für 10 tage zu 300,- Euro und damit war sowieso alles erreichbar. Ein Leihwagen würde ich auf Zypern jeden empfehlen, obwohl es auch gut fahrende Busse und Taxen gibt. Der Flughafen Paphos und die paar Flugzeuge am Tag über unseren Köpfen, fanden wir eher interessant als störend. Wer nach Nikosia will braucht aber gut 100 Minuten mit den Auto dorthin. Es liegt direkt am Meer mit wunderschönen Blick und zwischen schönen nachbarhotels die alle niedrig gebaut sind und somit eine schöne Atmosphäre schaffen. Ein Shop ist im Hotel und alles andere gut erreichbar.

• Gut

Auch damit waren wir sehr zufrieden. Wir haben einmal Tennis gespielt, Tichtennisplatte stand auch eine da, Sowie ein Billiardtisch. 3 Baars mit Lievemusik auch wenn kein Gast da war, wurde weiter gespielt und gesungen. Der Strand ist natürlich nicht die Karibik aber trotzdem gut angelgt und Zyperntypisch schön. Und auch schön anzuschauen. Auf dem Weg nach Paphos kann man auch jede andere Badestelle vor den anderen Hotels benutzen, viele sind sandig und gepflegt. In Zypern sind alle Strände öffentlich und man darf jeden betreten und nutzen. Badeschuhe würde ich trotzdem empfehlen. Kann man überall kaufen. Der Internetzugang war schnell und Kostenfrei. Den Innenpool haben wir nicht genutzt, obwohl ich danach dachte, hätte ich mal. Der Außenpool ist nich beheitzt und das sollte noch verbessert werden. Denn erst ab Mitte Mai dürfter dieser dann über 20 Grad warm sein. Mitte April musste ich mich 2 mal überwinden dort reinzugehen. Ich tat es weil er ein sehr schönen Außenpool ist. Wenn dieser beheizt ist gebe ich auch hier 5 Sterne. Ab Ende Mai, wäre bis Anfang Oktober wäre mir das wahrscheinlich egal.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Denis