Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel in Hurghada

Sehr gepflegte Hotelanlage südlich von Hurghada zwischen Grand Hotel / Grand Ressort und Hilton gelegen. Es handelt sich um einen vierstöckigen Bau, der von der Meerseite her an den Seiten terrassenförmig angelegt ist. (Von der Architektur her ist das Grand Resort sicherlich das schönere Hotel und hat die schöneren Zimmer, aber es liegt 300 m vom Strand entfernt, hat keinen eigenen Strand, keinen Meerblick und ist eine mit über 800 Zimmern sehr große Hotelanlage). Fast alle Zimmer haben direkten Meerblick, nur wenige einen etwas seitlichen Blick auf das Rote Meer. Die Gästestruktur ist sehr international, wir waren bei unserem Aufenthalt die einzigen Deutschen. Das Hotel verfügt über einen eigenen, künstlich angelegten Sandstrand, der durch Palmen und Grünpflanzen aufgelockert wurde. Das Hotel ist ein reines Erholungshotel, d. h. das Sportangebot hält sich deutlich in Grenzen: 1 mal am Tag Volleyball, 2 mal am Tag Wassergymnastik sowie Surf- und Tauchangebote - das war's. Das angeschlossene Casino sowie die Disco waren während unseres Auftenthaltes geschlossen. Allerdings: Auch das andere Nachtleben in Hurghada lässt deutlich zu wünschen übrig: Erholung ist alles... Keine Angaben

• Wir hatten ein sehr großes, schönes Zimmer mit direktem Meerblick und einem sehr schönen Balkon. Das Bad war fast ebenso groß wie das Zimmer und es gab auch noch einen kleinen Ankleideraum. Siehe bspw. auch http://hurghada.egypt.intercontinental.com/index.shtml Auch unter www.hrs.de findet Ihr das Hotel und könnt Euch dort Fotos ansehen. Die Matratzen waren leider zu weich und da ich keine 20 mehr bin, gibt es hierfür leider einen Abzug. Die Klimaanlage lässt sich sehr gut einstellen. Es gibt Satellitenfernsehen, für deutsche Urlauber: VOX, RTL, ZDF und Viva, die Preise an der Minibar sind hotelüblich. Wir haben unsere Getränke grds. in der " Grand Mall" gekauft. Im Zimmer können auch 230-V Schuko-Stecker genutzt werden.

• Quantität, Sauberkeit und Hygiene am Büffet und am Tisch sind sehr gut. Über die Qualität des Essens lässt sich ja immer streiten. Aus meiner Sicht ist es für den sonst üblichen Standard in ägyptischen Hotels gut. Aber keinesfalls 5 Sterne, wenn man die Maßstäbe an sonstige 5-Sterne- Hotels anlegt. Allein der morgendliche Kaffee :-( .... Die Abwechslung ist allerdings gegeben, so behmüht sich das Hotel, durch täglich wechselnde Themenabende, den Speisenzettel abwechslungsreich zu gestalten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und nicht ganz so aufdringlich wie in einigen anderen Hotels in Hurghada (gleichwohl passiert es weiblichen Gästen, wenn sie alleine irgendwo hingehen, dass sie des öfteren angesprochen werden: where do you come from....). Das Personal spricht fast ausschließlich Englisch. Lediglich die Surf- und Tauchlehrer sprechen Deutsch. Die Sauberkeit und Gepflegtheit der gesamten Hotelanlage ist sehr gut.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, direkt am Strand gelegen, ruhig, auch von der Straße etwa 200 m entfernt. Ein Internetcafe sowie zwei kleine Läden befinden sich im Hotel. Zur " Grand Mall" einer kleinen Einkaufsstrasse mit kleinen Geschäften und einigen kleinen Restaurants (Pizzeria etc.) sind es etwa 1.500 m. Wer nicht zu Fuß gehen will, läuft bis zur Straße; dort fährt im 10 sec.! Abstand ein Sammelbus vorbei, der einen für 1 EGP (bei unserer Reise = 14 Cent) pro Person hinfährt (der gleiche Preis gilt im übgrigen auch für die Fahrt ins 10 km entfernte Hurghada downtown = einmal einsteigen = 1 EGP (steht auch hinten auf den Bussen: " 1 LE" )). Die Fahrt zum Flughafen (7 km entfernt) muss allerdings (bei Individualreisenden) mit dem Taxi erfolgen (kostet incl. Flughafenstrassengebühr: 35 EGP = 5 EUR). Der Privatstrand verfügt über ausreichend Liegestühle, viele schattige Plätze, saubere Duschen und zwei schöne Strandrestaurants. Getränke und Essen können auch direkt am Strand bestellt werden und werden anschließend mit Hilfe eines elektrischen Golfplatzwagens gebracht (Cola: 8,50 EGP, Pizza: 25 EGP). Alle üblichen Ausflugsmöglichkeiten: Luxor, Kairo, Sharm el Naga etc. können direkt im Hotel gebucht werden, sind aber etwa 10 % teurer als beispielsweise im nahegelegenen Grand Resort?!

• Gut

Zum Sportangebot s.o. Ach ja, habe vergessen, dass es noch zwei Tennisplätze gibt. Wie gesagt es handelt sich um ein Erhohlungshotel und nicht um ein Animations- oder Sporthotel, für mich war daher das Sportangebot vollkommen ausreichend. Für Kinder gibt es folglich auch nicht viele Möglichkeiten. Sie können sich entweder am Kinderbecken aufhalten (es gibt dort immerhin eine 1 Meter hohe Rutsche ;-)) oder den großen Sandkasten am Meer nutzen. Die Abendunterhaltung besteht in etwas Musikdarbietung - das wars. Zum Pool: Die Liegen am Pool sind sehr schön verteilt, man liegt also nicht dicht an dicht. Trotzdem gibt es genug freie Plätze, Handtücher erhält man gegen eine Towel-Card, die einem beim einchecken ausgehändigt wird.

Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Jens