Das Hotel hat eine angenehme Größe, keine große Bettenburg. Die Lobby ist gerade von Grund auf renoviert und wirkt sehr edel. Man kann dort sehr gemütlich sitzen und freies Wifi wäre schön! Sowohl im Innen- als auch im Außenbereich ist alles blitzsauber und sehr gepflegt. Man kann zwischen Halbpension und All Inclusive wählen. Ich hatte Halbpension und fand das völlig ausreichend, da die Frühstückszeit bis 10:30 Uhr ging und ab 18:30 Uhr konnte man zum Abendessen gehen. Ich war vom 23. Mai bis 13. Juni in diesem wunderschönen Wohlfühl-Hotel und war in der 1. Woche nur mit Russischen Familien dort, die aber in keinster Weise dem üblen Ruf entsprachen, der üblicherweise über sie verbreitet wird. Sie waren allesamt sehr nett und hauptsächlich waren es junge Familien. In der zweiten und dritten Woche kamen dann immer mehr Deutsche in allen Altersgruppen. Ein Ehepaar benahm sich gleich am ersten Abend ihrer Ankunft im Speisesaal dermaßen laut daneben, dass es nur beschämend war! Das passierte aber nur an diesem einen Abend. Wer gerne mal SMS schreibt und nach Deutschland telefonieren möchte, dem empfehle ich eine Simkarte von Vodafone. Man kann sie im Shoppingbereich des Hotels kaufen und der nette Mitarbeiter legt sie auch ins Telefon ein und meldet es mit der Ägyptischen Handynummer bei Vodafone an. Oder sonst gibt es sie aber auch in der Senzo Mall. In den Shops gegenüber des Hotels würde ich sie nicht unbedingt kaufen, denn da wird noch mal kräftig auf den Preis aufgeschlagen. Für mich war die Reisezeit im Mai/Juni optimal, da ich nur relaxen und das Meer genießen wollte. Es war zwar heiß aber da fast immer ein frischer Wind wehte und das Meer erfrischend war, merkte man die Hitze nicht so sehr. Und da das gesamte Hotel angenehm kühl klimatisiert war, habe ich die schönen warmen Sommerabende auf dem Balkon und im Garten in vollen Zügen genossen. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen und werde mit Sicherheit wiederkommen!
Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick und großem Balkon und war begeistert als ich hinein kam. Es war sehr groß, sehr hell, hatte ein schönes Bad mit Bidet und Dusche und Föhn und einen geräumigen Kleiderschrank mit Safe. Das Mobiliar war nicht mehr neu aber total in Ordnung! Es gab sogar einen großen Flachbildfernseher. Was ich sehr angenehm fand, waren die Steinfliesen im Zimmer. Sie waren spiegelblank und es ist einfach hygienischer und sauber. Die Betten waren groß und sehr bequem. Und die Klimaanlage funktionierte individuell und man konnte sie auch tagsüber wenn man nicht im Zimmer war laufen lassen. Sie war auch sehr leise, dass sie nachts in keinster Weise den Schlaf störte. Sehr aufmerksam fand ich den Wasserkocher und Nescafe und Tee auf dem Zimmer.
Es gibt ein Restaurant mit einer großen Terasse mit Blick auf den Pool und aufs Meerfür, wo man sämtliche Mahlzeitenn einnimmt. Und dann gibt es noch ein Italienisches- und ein Fisch-Restaurant, wo man a la cart essen kann. Bei einigen Reiseveranstaltern ist es einmalig includiert, ansonsten kostet es. Die Qualität der Speisen ist eins A. Das Salatbuffet wechselte immer wieder und trotz der Hitze von ca. 40 Grad gab es keinerlei Magen-Darm-Beschwerden. Auch Fisch und Fleisch waren sehr gut und schmackhaft. Es war zwar keine sehr große Auswahl an Fleischgerichten aber wie gesagt, war das, was angeboten wurde, sehr lecker! Es gab sowohl Orientalische als auch Europäische Küche. Außerdem wurde fast jeden Abend vor der Terrasse gegrillt. Das Nachspeisenbufett war immer sehr vielfältig und auch sehr lecker! Es war auch immer sehr schön präsentiert. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant würde ich mit sehr gut bewerten. Zwei mal während meines Urlaubs wurde das Dinner in den Garten verlegt. Das Personal hat sich unglaublich viel Arbeit gemacht und das gesamte Bufett im Garten aufgebaut, samt Stühlen und Tischen und dazu gab es Lifeunterhaltung in Form von Bauchtanz, Musik, etc. Es war sehr stimmungsvoll! Die Getränkepreise insgesamt kann ich nicht bewerten, da ich nur Kakade-Tee und Wasser getrunken habe. Für ein normales Glas Tee oder eine 1-Liter-Flasche Wasser habe ich fast 15 Pfund bezahlt, also ca. 1,60 Euro. Trinkgelder habe ich aufgrund des sehr guten Services sehr gerne gegeben.
Das Personal im gesamten Hotel ist unschlagbar freundlich und hilfsbereit! Beim Einchecken wurde ich sehr nett empfangen und mein Wunsch auf ein Zimmer in den oberen Etagen wurde erfüllt. Ein Mitarbeiter an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch, ansonsten verständigt man sich auf Englisch. Auch im Restaurant war unbeschreiblich nettes und zuvorkommendes Personal. Ich fühlte mich wie bei Freunden, weil sie alle mich wirklich verwöhnt haben und sehr aufmerksam waren. Und trotz der vielen Arbeit und der Hitze haben sie immer gelächelt und wir hatten viel Spaß! Die Deutsche Gästebetreuerin Andrea kann ich, wie so viele andere vor mir, ebenfalls nur als "Supertoll" bezeichnen. Sie ist immer für alle da, steht mit Rat und Tat zur Seite und ist für alles im Hotel Ansprechpartnerin und obendrein kommt sie, wenn irgend möglich, jeden Mittag an den Strand, um mit jedem Gast ein nettes Gespräch zu führen und nachzufragen, ob alles in Ordnung ist oder ob man Wünsche hat. Das fand ich sehr schön und es gab mir das Gefühl, dort sehr gut aufgehoben zu sein. Ich hatte Zimmer Nr. 437 und mein Roomboy hat supergut gearbeitet, ich hatte jeden Tag ein blitzblankes Zimmer, in dem ich mich absolut wohl gefühlt habe. Auch der Balkon war immer sauber. Da ich keinerlei Beschwerden hatte, kann ich dazu nichts sagen, aber ich weiß, dass es sofort behoben worden wäre, wenn irgendetwas nicht funktioniert hätte.
Der private Strandabschnitt des Hotels ist direkt an den Pool angrenzend und wunderschön ruhig. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Es ist Sandstrand und der flache Einstieg ins Meer ist größtenteils auch sandig, es gibt aber auch einen steinigen Teil, daher würde ich auch Badeschuhe empfehlen, wenn man ein bißchen auf Erkundungstour gehen will. Der Flughafentransfer dauert nur wenige Minuten. Vor dem Hotel ist eine kilometerlange schöne, breite Promenade mit den üblichen kleinen Shops, aber wenn man aus dem Hotel kommt und nach rechts geht, kommen noch viele andere Hotels und auch größere Geschäfte und Restaurants. Taxis stehen direkt vor dem Hotel und bringen einen für wenige Pfund z. B. zur Senzo Mall, einem riesigen Einkaufscenter nach Europäischem Standard. Dort gibt es einen großen Supermakrt "Spinneys" in dem man alles bekommt, was das Herz begehrt. In der Senzo Mall gibt es auch verschiedene Restaurants, auch einen Mc Donalds und es gibt freies Wifi in der gesamten Mall.
Der Pool wurde immer wieder, auch tagsüber gereinigt, hat aber niemanden beim Schwimmen behindert, da der Pool recht groß ist. Dort fand auch regelmäßig Animation statt, habe ich aber überhaupt nicht genutzt, da ich nur am Strand war. Der Strand ist feinsandig bis kieselig. Der Einstieg ins Meer ist schön flach und größtenteils sandig, aber es gibt auch einen steinigen Bereich rechts am Strand. Badeschuhe mitzunehmen ist auf jeden Fall nicht verkehrt. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Die Auflagen bleiben auch nachts drauf so dass man nicht erst immer auf einen Strandboy warten muß, der einem die Auflagen besorgt. Duschen gibt es sowohl am Strand als auch am Pool. Die jungen Leute von der Animation waren übrigens ausgesprochen motiviert und sehr nett und freundlich. Sie kamen jeden Tag mehrmals zum Strand und fragten nach ob man nicht hier und da mitspielen wolle. Aber ein freundliches nein reichte aus und sie gingen weiter. Es war sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrte Frau Martina, lassen Sie mich als erstes bei Ihnen, für Ihren Besuch bei uns und Ihren ausfuehrlichen Eintrag bei Holidaycheck bedanken. Ich freue mich, dass Sie sich bei uns absolut Wohlgefühl haben und einen sehr schoen Badeurlaub verbracht haben. Vielen Dank fuer Ihre sehr gute Bewertung, diese zeigt uns das Sie vollstens zufrieden waren. Das gesamte Team wuenscht Ihnen alles gute und wuerde sich freuen, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Andrea Motyll Executive Office Andrea.motyll@moevenpick.com