Andrea (61-65)
Verreist als Paar • April 2025
Wer in Hurghada direkt ins Meer will und keine Party braucht

Wir sind gestern, nach 14 Tagen Urlaub im Continental Hotel Hurghada zurück gekommen. Wir waren nun bereits zum zweiten Mal dort ( das erste mal war Anfang Dez 24) Wir haben ein einfaches aber zugleich kompliziertes Anforderungsprofil beim Aussuchen: - der Ort sollte um die 25° + haben - nicht ewig weit zum Flughafen - das Zimmer sollte behindertengerecht mit ebenerdiger Dusche ausgestattet sein u mit Lift erreichbar. - die internen Wege sollten kurz sein - das Meer direkt am Strand zugänglich - nicht allzu laute Bespassung o aufdringliche Animation. Dies alles finden wir im Continental Hotel Hurghada an einem Fleck! Es ist ein kleines Haus, mit nur wenig über 200 Zimmer, alle zum Meer ausgerichtet, alle via Fahrstühle!!! zu erreichen. Wir hatten vorab eine/n Ansprechpartner der Guestrelation, über die wir im groben bereits unsere Bedürfnisse schildern konnten, promte Antwort (Danke Daina!) und vorort wurde das Feintuning beim Einchecken erledigt. OK, wir hatten diesmal eines der älteren Zimmer ( die Duschtasse war nicht ebenerdig) aber wir wissen, dass dies Haus im Tournus immer wieder das eine oder andere Zimmer auf renovierten Stand bringt. Das Zimmer u der Balkon waren groß genug und ich konnte jeden morgen um Punkt 5:20 den Sonnenaufgang als auch die earlybirds der Liegen-Reservierer beobachten :-D Das Frühstück war jeden Tag mein Highlight: das Buffet mit Terrassenplätzen (auch für Raucher) öffnet bereits um 6:30. Sehr schön: es wird frisch gepresster Osaft angeboten, der zwar 2€ kostet aber jeden Penny wert ist. Das Mittag-u Abendessen ist eher so solala, es gibt halt immer irgendeinen Fisch, Rind oder Hühnchen. aber jede Menge tolle bereitetes Gemüse. Nachwürzen war für mich Pflicht aber dafür gabs ja eine Gewürz-Station. Hier könnte ich mir mehr orientalische Abenteuerlust beim Chef wünschen. Es ist zb lustig, wenn das Tagesmotto zb "far east" ist aber niergendswo curry oder Chili oder Soja zu sehen ist sondern eben wieder Köfte und florentiner Hühnchenroulade etc.. und: T992087mperatur ist ab 20°° ned doll; kalte Pommes erfreuen nur Gäste u12 :-D Kritik: an manchen Posten bewachten!!! die Angestellten regelrecht das dortige Angebot vor dem Gast. Umgedrehte (Nicht)Wärmebehälter waren eben nur vom Personal zu bedienen. Ich mag aber erstmal schauen, was das ist. Eine Auskunft wie "Beef" oder Chicken" tuts mir da nicht; ich WILL sehen, was ich auf den Teller bekomme, weil ich manche Stücke sonst ja nur unnötig auf dem Teller liegen lassen würde. Die große Stärke des Continental Hotels ist seine manpower!! Die Restaurantmannschaft unter Chef Marzouk reißt sich echt jedes Bein aus. Dasselbe gilt für die Pool und Strand-Mannschaft mit vorallem Handtuch-Chef Felix, der Unmögliches möglich machte. Enorm beachtlich: der Beachbar-Chef, Reda, der jeden Tag 52.000 Schritte durch den Sand auf der Uhr hatte und kein Weg ohne volles Tablett oder gute Laune! Sehr nett auch immer zum Aftersun-Downer der Barchef Lotfy, sehr charmant, der mich mit einer radikal-Tee-Kur aus der Erkältung holte. Damit ichs nicht vergesse: Das Animations-Team ist wirklich sehr herzig! Immer motiviert u liebevoll motivierend unterwegs, selbst wenn wir " Voltaren-Brigade" eher schlapp war. Macht ruhig mal "ssssstretching" und mittags "Water-Gymnastik"! etc mit. Die jungen Leute sind echt Zucker und auch mehrsprachig! Langer Text, kurzes Fazit: wir werden immer wieder kommen! Vielen Dank für die schöne Zeit!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

mea mea

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Als erstes Mal: es gibt, oh Wunder, kein Schnitzel. Desgleichen findet man keinen Schinken oder Bratswurst, Geflügel u besonders Meeresfrüchte sind immer durchgegart, was manchem Leckermäulchen, wie mir zb, ned so schmeckt, jedoch in den Breiten ein Gebot der Gesundheit zuliebe ist. Gewürzt sind die zubereiteten Speisen ehr zurückhaltend, was Älteren oder Kindern gerechter wird; nachwürzen kann man immer! Wer Gelegenheit hat sollte sich unbeding mal morgens draussen an der Eier-Station eines der frischgebackenen Fladenbrote der kleinen Bäckerin statt eines Brötchens holen! Ihr werdet kein normales brot mehr wollen! Isch schwör!

Vorname:Andrea

Liebe Frau Andrea, Vielen Dank für Ihre sehr gute, umfangreiche Bewertung, die Weiterempfehlung und dafür aufgewendete Zeit. Wir möchten, dass Sie wissen, dass Ihre Gedanken für uns sehr wichtig sind. Im Namen aller unserer Mitarbeiter und der Hotelleitung bedanken wir uns für Ihren Aufenthalt in unserem Haus. Wir sind sehr glücklich, dass der Urlaub in unserem Hotel Ihre Erwartungen übertroffen hat. Wir werden alle Ihre Kommentare mit den betreffenden Managern besprechen, da es für uns sehr wichtig ist, unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Wir wünschen Ihnen gesunde, glückliche Tage und freuen uns auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen