Yinyi (19-25)
Verreist als Freunde • August 2015 • 1 Woche • Stadt
Florenzreise Convitto della calza

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind abends um ca. 21 Uhr an Santa Maria Novella angekommen und der Bus hielt direk am Convitto della Calza. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und der Check in verlief schnell und ohne Probleme. Die Zimmer sind sehr schlicht(wir hatten getrennte Betten) aber alles sehr sauber und ordentlich. Die betten sind relativ schmal aber für uns reichte das vollkommen. Vor allem die Lage des Hotels ist sehr gut. Direkt davor befindet sich eine kleine Bar mit gutem und günstigem Kaffe in die hauptsächlich einheimische kommen und in der Nähe sind viele kleine Geschäfte und außerdem ein sehr gut ausgestatteter Supermarkt. Das Convitto ist ca. 5 Gehminuten vom Palzzo Pitti entfernt und noch weiter 5 von der Pontevecchio entfernt. den Weg findet man sofort. Diese Zentrale Lage bietet auch die Möglichkeit Mittags ins Hotel zugehen und sich ein bisschen auszuruhen, was bei einer Städtereise sehr empfehlenswert ist (wir sind am Tag ca. 25-30km gleaufen :P) Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, z.B als wir mit dem Zug wegfahren wollten. (wobei man sagen muss dass Zug fahren in Italien seh einfach und sehr günstig ist) Ich würde sagen alles in allem ist das Hotel perfekt für eine Städtereise und man Florenz von dort aus sehr gut erkunden kann. Man darf allerdings nicht kein Luxus oder Wellnessurlaub erwarten. Ich würde jederzeit wieder dort urlaub machen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft