Sophie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Aufgrund der schlechten Bewertungen haben wir unseren Urlaub wirklich ungern angetreten. Wir hatten versucht in ein anderes Hotel umzubuchen, wobei der Aufpreis zu hoch war. Zunächst waren wir sehr euphorisch als wir eingecheckt haben und die schlechten Bewertungen zunächst nicht nachvollziehen konnten. Aber nach einigen Tagen fiel uns einiges auf, was definitiv hier seinen Platz hat: Das Hotel wird definitiv nicht der Ausschreibung gerecht. Die versprochene Lounge-Atmosphäre blieb aus. Oft war die Musik am Pool viel zu laut. Besonders in unserer zweiten Urlaubswoche hielten sich dort viele Teenager auf. Männer tanzten nackt auf dem Balkon und Leute nahmen Drogen, oder waren total betrunken. Das Security-Personal griff nicht ausreichend durch. Sicher aufgehoben fühlte ich mich hier nicht. Einmal wöchentlich findet eine Poolparty auf der Anlage statt. Zu dieser kommen auch hotelfremde Gäste. Auch wenn uns versichert wurde, dass diese Gäste sich nur draußen aufhalten, konnte ich vermehrt fremde Leute auf den Hotefluren sehen. Ich kann mir gut vorstellen dass die Poolparty nicht mehr lange Bestand hat, da schon nach kurzer Zeit sämtliche Animationen eingestellt wurden. Wassergymnastik, Dart oder Themenabende fanden nach wenigen Tagen nicht mehr statt. Mangelhafte Renovierung mit dunkel gehaltenen Räumen und Fluren. Highlight der Anlage sind Pool und Lobby, obwohl auch hier aufgrund der teilweise respektlosen Gäste oft Chaos herrschte. Mit Stil hat dieses Hotel leider nichts zu tun. Wir würden es nicht nocheinmal buchen.

• Die Zimmer sind wohl Geschmackssache. Uns waren sie zu dunkel und zu minimalistisch. Wohl fühlten wir uns hier nicht. Besonders das Badezimmer hatte seine Tücken: die Dusche war nicht dicht. Die Klimaanlage ist veraltet, aber leistete ihren Dienst. Die Balkontür quietschte laut beim Öffnen und Schließen. Wie oben beschrieben war unser Zimmer keineswegs schallisoliert. Dank vorheriger Bewertungen hatten wir eine Verteilersteckdose dabei. Es gibt tatsächlich zu wenig Steckdosen

• Schlecht
  • Auf den ersten Blick wirkt das Essen zwar vielfältig, aber es ist qualitativ absolut nicht ausreichend und wirkte nach der ersten Woche wenig abwechslungsreich. Oftmals war das Fleisch nicht durch und ich musste es zurück geben. Die Brötchen waren steinhart. Es gibt mehrere Wassersorten gemischt mit Obst oder Gemüse. Ebenso kann man auch zwischen verschiedenen Milchsorten wählen. Das Müsli kann man mit verschiedenen Kernen oder getrockneten Früchten füllen. Das war wirklich lecker. Ein absolutes Unding waren die Esstische. Die schwarze Lasur färbt an Haut und Kleidung ab. Es schien, als wäre der Lack nie versiegelt worden. Der Lack wurde durch die Hitze flüssig und hinterließ schwarze Spuren. Wir haben uns Servietten unter die Arme gelegt. Auch das Geschirr klebte nach kurzer Zeit am Tisch fest. An einigen Tischen darf geraucht werden, was für Nichtraucher sehr unschön ist. Die Gäste reagierten zwar verständlich auch die Bitte ihre Zigarette anders zu halten, aber es gibt genug andere Orte (Pool, Bar) wo geraucht werden kann.

• Gut
  • Der Service war wirklich engagiert. Das Barpersonal hat alles gegeben. In kürzester Zeit hatte man seine Getränke. Auch in der Gastronomie wurden schnell Geschirr und Gläser abgeräumt. Teilweise zu schnell, da man noch gar nicht fertig mit Essen / Trinken war. Das Reinigungspersonal war ok, Betten wurden gemacht, teilweise wurden Tassen oder Gläser abgespült und es gab immer frische Handtücher. Wir haben täglich 1 Leva aufs Bett gelegt und hatten zusammengelegte Schlafkleidung. Zum Ende des Urlaubs haben die Handtücher vermehrt gestunken. Nach mehreren Anrufen hatten wir zwar neue Handtücher, aber sie rochen auch nicht besser. Wenn man eine späte Abreise hat, kann man den Tag noch vollständig nutzen (auch Essen/Trinken) und kann vor dem Transfer einen 'Showerroom' nutzen um sich noch einmal frisch zu machen- Toll! Das Personal an der Rezeption war immer freundlich. Mehrere Male haben wir unsere Magnetbänder verloren, haben ohne Aufpreis neue bekommen. Zweimal musste ich mich über Lärm anderer Gäste auf dem Flur beschweren , auch hier halfen sie uns schnell.

• Das Hotel ist umgeben von Shops und Kioske, die rund um die Uhr geöffnet haben. Es gibt zwei Apotheken, die bis 23 Uhr geöffnet sind. Zum Strand sind es 200m über einen Steg. Zwischen Cacao-Beach und Bedroom-Beach befindet sich der Hotelstrand, für Gäste des Cooksclubs sind Liegen und Schirme inklusive. Unbedingt die Bänder tragen, die werden kontrolliert. Es handelt sich jedoch nicht um einen hoteleigenen Strand. Fremde Gäste bzw. Familien können dort gegen Aufpreis ebenfalls liegen. Die Liegen stehen alle sehr eng aneinander. Man hat wenig Privatsphäre. Am Wochenende hört man nachts den Lärm des Bedroom-Beach, besonders die Bässe drangen durch unser Zimmer (Meerseite). Bis zur Promenade (Flower-Street)sind es 4km.

Das Hotel hatte anfangs Animationen, wie Dart oder Wassergymnastik angeboten. Diese wurden nach einigen Tagen eingestellt. Auch abendliche Themenangebote wurden eingestellt. Am Strand hat man die Möglichkeit auf Wassersport.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)