Wir waren 10 Tage vom 26.06. bis 05.07. da und hatten alles in allem einen schönen Urlaub! Das Hotel ist schön und Minimalistisch eingerichtet. Wir gehen davon aus, dass ein altes Hotel übernommen wurde und es einfach renoviert wurde, da der Fahrstuhl einen eher alten Eindruck macht. Die Renovierung generell ist wohl mittelmäßig gut gelaufen, da es jetzt schon Qualitätsmängel gibt. Der Anstrich der Wände ist nicht sauber gemacht und manche Türrahmen sind schon kaputt und stehen ab. Der Fitnessraum war auch noch nicht fertig, was uns zuvor niemand mitgeteilt hat (normalerweise gehen wir mindestens jeden 2. Tag trainieren, was hier für mich so nicht möglich war), worüber wir uns geärgert haben...
Sehr schön eingerichtet. Leider viel Lärm von Draußen durch die nicht Lärmisolierte große Fensterfront zum Balkon. Kein Richtiges Schloss an der Balkontür. Man kann einfach von einem auf den nächsten Balkon laufen, weil dazwischen keine richtigen Abtrennungen sind. Im Bad läuft Wasser hinter der Toilette aus der Wand, wenn man duscht. Die Matratzen sind auch nicht die Bequemsten, aber für 10 Tage aushaltbar. Sonst gibt es einen Fön, Duschzeug und Handtücher. Einen Minikühlschrank und Safe hat man auch auf dem Zimmer.
Durchweg viel Auswahl! Buffet und daneben noch eine Grillstation. Jeden Tag verschiedene Gerichte, die alle gut zubereitet waren. Bis auf das Rührei, das am ersten Tag super lecker und am vorletzten Tag grau und wässrig war (es ging stetig bergab, außer am letzten Tag, da war es wieder gut), gibt es von unserer Seite einen klaren Daumen hoch.
An sich ein sehr guter Service. Den Wunsch auf ein späteres Check-out mussten wir zwar über 3 Tage an 5 verschiedene Leute richten, weil irgendwie niemand zuständig war, aber es hat geklappt, also war das Prima! Was nicht gut war, ist, das die Esstische ihre schwarze Farbe verlieren und ich sie durch ablegen meines Ellbogens an mein weißes Oberteil bekommen habe. Als ich dann zur Rezeption bin haben sie nur gesagt, dass sie da nichts machen können, es aber einen Waschservice gibt, der aber leider Geld kostet.... Für mich ein no go. Alle restlichen Wünsche, Nöte und Sorgen konnten sie aber gut handeln und sie waren auch immer sehr freundlich.
Für uns eine super Lage. Alles gut erreichbar entweder zu Fuß oder für ca. 70ct per Bus. Sandstrand mit Hoteleigenen liegen, viele Stände und Geschäfte drum herum (Günstiger als Flower Street und Burgas, trotzdem TouriPreise), Flughafen 35-40min Fahren, Flower Street 30 min Fußweg, Nessebar 20 min Fußweg.
Cooks Club selbst hat Reiseleiter, die den Leuten zugewiesen werden. Diese erzählen dann in einem Vortrag, was es für Programm und Ausflüge gibt. Wir haben eine Trabi Tour (74€? Für 2 Pers.), Lazy Day Cruise (84€ für 2 Pers.) und das Burgas Shopping(40€ für 2 Pers.) gemacht. Die Trabi Tour war sehr schön, auch wenn der Reiseleiter uns gesagt hat, dass wir zu zweit in einem Trabi sitzen. Am Tag der Trabi Tour wurde uns dann erklärt das immer 4 Leute in einem Trabi sitzen müssen. Schade. Der Lazy Day Cruise war sehr schön und ist echt empfehlenswert!! Was uns sehr enttäuscht hat, war das Burgas Shopping. 1,5 Stunden auf einem Zigeuner Markt, der nur aus 2 Gassen bestand, in 10 Minuten abgelaufen war und die Waren wie in den Ständen in den Nebenstraßen des Hotels waren. Dann 1,5 Stunden in der Innenstadt, 1,5 Stunden in einem Kaufhaus mit deutschen Läden wie Deichmann und New Yorker (auch deutsche Preise), und dann eine unangekündigte Weingut Besichtigung, mit einer Weinprobe (Leider meiner Meinung nach sehr schlechter Wein) und Verkauf vom Wein. Also vom ganztags Shopping wurden 3 Stunden in Burgas verbracht... fahrt lieber selber hin mit dem Bus!!! Im Hotel gab es ca. 1 Mal die Woche eine Pool Party und Animationsprogramm wie Wasser Zumba und Co. Die Massagen würde ich an eurer Stelle auslassen! Ich hatte eine Rücken, Nacken und Kopfmassage. Der Typ, mit dem ich das angesprochen habe, musste zu einem anderen Hotel als ich für die Massage da war und meine Masseuse konnte weder Englisch noch Deutsch. Ich konnte nicht erklären, was mir unangenehm war, dann hat sie mich am Ende einfach auf der Liege liegen gelassen, ohne das Öl abzuwischen und ich hatte am nächsten Tag blaue Flecken davon am Rücken.... nicht ganz so entspannend, wie ich mir das vorgestellt hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Franca |