Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
René (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Coral Beach Rotana Resort was besseres geht nicht

Das Hotel war eine schöne Anlage mit einzelnen Bungalows. Es gab sehr viele Zimmer die jeden Tag gesäubert wurden und das sehr gut. Es gab Frühstück mittagessen und abendbrot. Für snacks zwischendurch war auch gesorgt. Sogar Getränke gab es reichlich. Das Hotel eigene Koralen Riff spricht für sich. Nationalitäten waren überwiegedn Ägyptisch, Deutsch und Russisch wobei letzteres des öfteren Anstrengend war aber das sollte allem in allen nicht stören. Das Personal war sehr Gastfreundlich und aufgeschlossen. Sympathien Garantiert Das Preisleistungsverhältniss ist, trotz Low Cost Zimmer und Last Minute Buchung einfach nur Sagenhaft. Der Handyempfang war allzeit und an jedem ort gegeben. Das Wetter war wundervoll viel Sonne keine Wolken und eine kühle Brise Wind. Sehr Empfehlenswert

• Wir reisten mit etwas Skepsis an, denn wir hatten uns nachdem wir in einigen Berwertungen hier wirklich sorgen gemacht. Doch das sollte unbegründet sein. Als wir unser Hotel Zimmer erreichten waren wir positiv Überrascht. Es empfing uns ein großes Zimmer, welches noch im neuen Zustand war. Es war eine Klimaanlage, die uns das Leben dort seeehr erleichterte, ein Safe, und ein Kühlschrank der auch wirklich kühlte vorhanden. Für alle Tv - Begeisterten, wir hatten einen Flachbildschirm, der allerdings leider nur RTL 2 und ZDF empfang. Zumindest für uns Deutsche. Ansonsten gab es noch unendlich viele Russische und einige Englische Sender wie z.B. Fox Movies. Ein Telefon war vorhanden, leider konnten wir davon keine gespräche "nach draussen" sondern nur zur Rezeption führen. Die Terrasse jedes Bungalows war ausgerüstet mit Zwei Stühlen und einem Tisch (wirklich gemütlich)

• Gut
  • Restaurants und Bars gab es in ausreichender anzahl. Man konnte sowohl sein Essen am Strand als auch in der Hotelanlage genießen. Das Essen wurde in Buffetform angerichtet, wobei es immer zwei Köche gab die zum Frühstück Pancakes oder Omlet und zum Mittag und Abend Nudeln nach den Wünschen der Gäste zubereitet haben. Abends wurde auch gerne einmal gegrillt. Die Sauberkeit des Resturant war absolut gut. Die Kellner waren immer auf trab und dreckiges Geschirr stand nicht lange auf den Tischen. Die Getränke standen auch auf dem Tisch bis man sich das Essen vom Buffet geholt hatte. Trinkgelder wurden hier nie verlangt, auch ohne diese war der Service immer gut.

• Das Personal war sehr Freundlich und grüßte einen jeden morgen. Nirgends habe ich freundlicheres personal gesehen sogar das security team mit dennen man nachts um 22 uhr noch einen O-Saft trinken konnte war sehr sehr freundlich. Die Englischen Sprachkenntinsse des Perosnals waren gut und aufjeden fall ausreichend zur kommunikation. Fast jeder angestellte dort sprach auch Russisch nur wenige des Personals sprachen auch deutsch. Das abgeben von Schmutziger Wäsche zum Waschen war ebenfalls möglich und gut organisiert. Einen Tag ist es vorgekommen da ist auf der kompletten Hotel Anlage das Wasser ausgefallen doch damit ist das Personal gut umgegangen. Auf Anregungen wie zum beispiel das fehlen zweier handtücher wurde sofort reagiert und binnen kurzer zeit wurde dieses problem beseitigt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war für uns höchsten ein 5 minuten gang (wir hatten aber auch das zimmer was am weitesten vom strand entfernt war ;-) ) der Strand befindet sich auf dem Hotel Gelände. Die nächste Stadt (Hurghada) befindet sich allerdings 30 minuten vom hotel entfernt (mit dem auto) was ich allerdings als gut empfand denn dort waren wir nicht so aufeinander gepresst von anderen Touristen in anderen Hotel anlagen. Das Hotel bietet ein privat Taxi an wo hin - und Rückfahrt zusammen 15 € kosten super organisiet! Ausflugsmöglichkeiten werden schön angeboten und sind auch sichtbar bei der Rezeption ausgehängt.

Die abendliche Unterhaltung war im Coral Beach leider meist auf Russisch oder schlechtem Englisch. Es gab einen Abend eine Mitmach Disco für Kinder und einen Live Musik Abend. Auch am Strand war oft Animation vorhanden, von Wasser Arobic bis zum Bauchtanz war alles dabei. Wobei auch dies eher von Russischen Urlaubern genutz worden Zu Beginn bekam man einen Gutschein mit dem man eine halbe stunde Billiard, Tennis und eine Fahrt nach Hurghada mit dem Shuttle Bus gratis bekam. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränkten sich auf vier Soveniershops und ein "Mini Markt" wo es das wichtigste für den kleinen Durst oder Hunger gab. Auch in den Shops waren die Mitarbeiter mehr als nur Höflich. Zu Beginn dachte man es sei eine Strategie um an Geld zu gelangen, aber da sie jeden Abend erneut freundlich waren, ob man nun etwas kauft oder nicht, und einen dazu jeden tag ansprachen, wenn man zum beispiel zum Essen ging mit: "Guten Appetit mein Freund" , merkte man das es wohl zur Mentalität gehörte. Der Strand im Coral Beach war einfach nur unbeschreiblich. Unbeschreiblich Schön, versteht sich. Sonnenliegen waren genug vorhanden, und Sonnenschirme natürlich auch. Zwei Süßwasserduschen am Strand standen der Benutzung immer frei. Das Wasser war wirklich der Hammer!!! Vorallem allerdings für Schnorchler. Bereits über dem Steg konnte man die Vielfalt der Fische entdecken und beim Schnorcheln über den Korallenriffen, ging einem wirklich das Herz auf!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)