Das Coral Beach Hotel ist eine tolle Anlage, aus der man leicht und locker ein 5-Sterne-Hotel machen könnte. Das Essen und die Angestellten machen es aber leider zu einem nicht weiterzuempfehlenden Objekt. Ich habe noch nie eine Bewertung abgegeben, da ich grundsätzlich der Meinung bin, dass jeder seine eigenen Erfahrung machen sollte und am Ende selber entscheiden kann, ob ihm ein Hotel gefällt oder nicht... In diesem Fall mache ich allerdings eine Ausnahme, da ich denke, dass ich (auch aufgrund von Gesprächen mit anderen Gästen) eine einigermaßen brauchbare Hilfestellung abgeben kann.
Die Zimmer sind in Ordnung, die wichtigsten Sachen sind vorhanden. Klimaanlage und Kühlschrank haben funktioniert, die Toilettenspülung hat manchmal einen kleinen Schubs gebraucht, aber nichts, was einen im Urlaub stören würde. Da die Anlage sehr weitläufig ist und es kein siebenstöckiges Haupthaus mit Zimmern gibt sind die Wege recht weit. Es kann also durchaus sein, dass das Zimmer 10 oder 15 Minuten zu Fuß vom Haupthaus entfernt ist. Und leider gibt es nur da Essen und Trinken...
Das Essen ist für mitteleuropäische Verhältnisse eine Zumutung. Ich war schon vielen all-inclusive-Hotels, aber das war schon hart... Eine sehr geringe Auswahl, jeden Tag das gleiche und geschmacklich eher undefinierbar. Jeder einzelne Gast mit dem ich gesprochen habe (und ich bin recht kommunikativ) hatte Durchfall und Magen-Darm-Probleme (was nicht zwangsläufig nur auf dieses Hotel zurückzuführen ist), das hat sich der Medical-Service zunutze gemacht um am Strand die Werbetrommel für sich zu rühren und dann ordentlich abzusahnen. Kurz vor unserer Abreise muss es ein mittelschweres Donnerwetter gegeben haben, denn es wurde ein zweites Buffet für europäische Gäste aufgebaut. Hier war es dann schon besser, nach einer Stunde sah das Buffet noch rudimentär nach Buffet aus, was im Hauptrestaurant nicht immer so war. Denn die ägyptische Mentalität sieht es vor, beim Essen mal ordentlich die Ellenbogen auszufahren. Vor allem (für mich überraschend) die älteren muslimischen Frauen haben sich hier durch eine "Mentalität des aktiven Anstehens" hervorgetan, über die ich eigentlich nur grinsen könnte, wenn es nicht so wahnsinnig unverschämt wäre...
Der Service war ein großes Manko in diesem Hotel. Jetzt bin ich schon der Typ Pauschaltourist, der weiß, dass mit dem einen oder anderen Euro die Mühlen am laufen gehalten werden. Ich bin auch gerne bereit, in meine Reisekosten von Vorneherein Trinkgeld einzuplanen. Hier lief der Hase etwas anders. Es herrscht ein Hauen und Stechen um Trinkgelder, wenn man am Anfang den Leuten etwas zusteckt, ist das ganz schnell wieder vergessen und es wird jedes Mal etwas erwartet. Kellner und Barpersonal sind missmutig, ein Lächeln oder gar freundliche Worte gibt es nicht. Stattdessen kann es durchaus vorkommen, dass man 5 Minuten vor dem Barkeeper der einzigen geöffneten Bar steht und ihm beim Bedienen seiner Musikbox zusieht oder ein Handygespräch mit seinen Kumpels hört. Rabia hat sich in dieser Hinsicht besonders hervor getan. Auch schade ist, dass es nur drei Bars gibt, wobei die Strandbar und die Poolbar um 17 Uhr schließen. Dann gibt es nur noch eine Bar, das ist ein bisschen wenig für so viele Gäste. A Propos Poolbar: So eine tolle Einrichtung nicht zu nutzen grenzt an Verschwendung... Vom Pool aus kommt man leider nicht an Getränke, man muss jedes Mal aus dem Wasser raus und sich anstellen, da wäre mit wenig Aufwand einiges möglich! Es wären nur drei Treppen für den Barkeeper.
Das große Plus dieses Hotels! Der Strand ist weitläufig und grobsandig, es sind eigentlich immer genügend Liegen und Schattenplätze vorhanden. Das Hotel ist das letzte in einer ganzen Reihe Strandhotels und hat am Ende ein gut erhaltenes und relativ gesundes Riff, wo man mit relativ einfacher Ausrüstung beim Schnorcheln tolle Fische und Korallen sehen kann. In näherer Umgebung gibt es dadurch keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, aber Taxis sind relativ günstig (ca 5€ zu den Shops hin und zurück). Was hierzu unbedingt zu erwähnen ist: Shopping in Hurghada selber oder in den kleinen Lädchen außerhalb ist absolut kein Spaß! Man wird ununterbrochen angesprochen, angefasst und fühlt sich wie ein wandelnder Euroschein. Dazu kommt, dass man, wenn man nicht mit ins Geschäft geht, noch unflätige Gesten und Worte hinterhergeschmissen bekommt. Frauen sind reine Sexobjekte, die von den Verkäufern als Freiwild angesehen werden, deshalb unbedingt in Begleitung gehen. Wir mussten beide Shoppingtouren abbrechen, weil die Unfreundlichkeiten einfach Überhand genommen haben. Wohl gemerkt... Wir befinden uns in einem Ort, in dem die Menschen von den Touristen leben. Ich war ehrlichgesagt einfach angewidert.
Die Animation war grundsätzlich in Ordnung, das kann ich allerdings nur vom Hörensagen beurteilen. Abends gab es Shows, die recht gut besucht waren. Direkt am Strand gibt es Fremdanbieter, die verschiedene Erlebnisse vom Schnorcheln, übers Tauchen bis hin zu Ganztagesausflügen anbieten. Ein bis zwei Ausflüge kann man definitiv mitmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ronald |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Ronlad, Vielen dank das Sie sich für das Coral Beach Resport Hurghada entschieden haben und Sie sich die zeit genommen haben, ihr Feedback bezüglich unseres Hotel zu posten. Wir freue uns über alle Kommentare von unseren Gästen und streben ständing nach den höchsten Qualitatsstandards.Ihre Kritikpunkte bezüglich unseres Hotels wurden zur Kenntnis genommen und an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet.Es wurden sofort Korrekturmassnahmen ergriffen.Denn nur durch Konstruktives Feedback unserer geschätzten Gäste können wir die Qualität unsere Dienstleistungen erhalten und weiter verbessern.Obwohl Ihr letzter Besuch in unserem Resort Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt hat,hoffen wir ,das Sie diese Erwartungen nicht davon abhalten wird in unser Resort zurückzukehren. Bis dahin alles gute. Mit freundlichen Grüssen Guest Relation