Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Für Sonne, Baden und Schnorcheln optimal

Nachdem wir die Baustelle der Zufahrt überwunden hatten, bietet das Hotel ein ganz ordentliches Bild. Schöne Anlage, geräumige Bungalows immer sauber, weitläufiger Hotelstrand trotz 70 - 80% Auslastung waren immer Liegen und Schirme direkt am Wasser verfügbar. Der Fernseher war bei uns aber eher die schrottige Variante. Wir haben uns aber nicht beschwert, weil wir eh nicht geschaut haben. Trotz gebuchtem Gartenblick hatten wir Glück mit Meerblick. Das Hotel bietet auch ein kleines Shoppingcenter bei dem man sich mit dem Nötigsten und Souveniers versorgen kann. Die Gäste waren bei unserem Besuch hauptsächlich Engländer (die meisten), Deutsche und Russen. Wir haben die Erfahrung gemacht das wir bestimmt deutlich machen müssen was wir wollen oder nicht. Bei einem "wir überlegen uns das noch" stehen die Verkäufer oder Animateure jeden Tag an der Liege. Alle waren aber freunlich. Und es sind auch interesannte Gespräche und Bekanntschaften entstanden. Wenn man in die Stadt will frühzeitig an der Rezeption in die Mitfahrliste eintragen. Oder eben mit dem Taxi.

• Gut
  • Freundlich geschmackvoll, geräumig und sauber. Klimaanlage etwas laut. Aber ohne Klima gar kein Schlaf. Wir hatten ja mit dem Meerblick glück, obwohl "nur" Gartenblick gebucht. Gartenblich ist aber auch kein Problem. Der ist recht schön. Und wir waren eh kaum auf der Terrasse. Zu heiß.

• Gut
  • Essen war immer schmackhaft. Achtung vor dem rohen Gemüse und Salat. Übrigens darf der Flieger von TUI in Ägypten kein Trinkwasser aufnehmen. Deswegen gibts beim Heimfliegen keinen Kaffee oder Tee. Mit dem Wasser wird wohl auch das Gemüse im Restaurant gewaschen.

• Das Personal ist immer freundlich. Oft sind die Ober auch zu aufdringlich und nach einiger Zeit auch nicht mehr komisch. Ich glaube mancher überspielt mit seinem gehabe die mangelden Sprachkenntnisse. Deutsch so gut wie nicht, englisch auch nur begrenzt, Arabisch kann ich leider nicht. Ich bin mal mit einem zusammengerückt. Der hat sich dann entschuldigt, und es hat dann besser geklappt. Ich hatte auch das Gefühl wenn man sich in den Servicebereich (nicht im Restaurant) setzt dann wollen die eher nichts ausschenken. Von selber haben die nicht bemerkt das ein neuer Gast platzgenommen hat. Dort war auch nur ein Ober der Gläser wegbringt, aber nicht fragt, ob man denn noch was will. An der Beachbar gibts kaltes und warmes in sehr schäbigen Einwegbechern (Plastik).

• Sehr schlecht
  • Ausserhalb des Hotels ist NICHTS! Das nächste Geschäft oder die Stadt Hurghada ist nur mit dem Taxi, oder dem Shuttlebus (kleiner Bus, immer ausgebucht. Also frühzeitig an der Rezeption eintragen lassen) vom Hotel zu erreichen. Zu Fuß in Ägypten ausserhlab vom Hotel macht keinen Spaß.

• Gut

Alles Tipp Topp. Wenn man sich austoben möchte hat man dazu alle Gelegenheit. Die Angebote werden einem am Hotelstrand förmlich aufgedrängt. Surfen, Tauchen, Schnorcheln, Wüstensafari, Ausflüge und und und... Die Anbieter aktzeptieren aber auch ein bestimmtes nein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise