Zunächst einmal möchte ich sagen das ich das 5. Mal in Ägypten war und somit schon einiges gesehen habe, was besser und was schlechter laufen kann. Somit kann ich dieses Hotel relativ gut einordnen. Das Hotel an sich hätte einiges an Potenzial. Die Hotelanlage ist sehr groß und vielleicht nicht für jeden etwas. Wer ein Bungalow am Rand des Hotels bekommt, hat relativ lange Wege bis zum Strand oder zum Haupt -Restaurant. Wir hatten ein solchen Bungalow, fanden die langen Wege aber nicht schlimm. Aber da denkt jeder anders. Ansonsten schöne Grünanlagen. Der Bungalow an sich war zufriedenstellend und groß. Beim Zustand des Hotels gibt es Tops und Flops. Die Rechte Hälfte des Hotels (von vorne gesehen) ist renovierungsbedürftig, die linke Hälfte ist da schon besser. Desweiteren expandiert das Hotel zur Zeit. Von morgens 7 Uhr bis Abends 16 Uhr gräbt ein Bagger zusammen mit drei LKWs den halben Strand auf der linken Seite des Strandes (wieder von vorne gesehen) um. Der Krach ist nicht zu überhören, vor allem wenn man am Strand liegt oder einen der neueren Bungalows auf der linken Seite direkt am Strand hat. Strand war ansonsten positiv. Sehr weitläufig und das Wasser war klar mit zwei schönen Buchten. Die Gästestruktur ist katastrophal. So etwas hatte ich noch nie erlebt. 90 % waren Russen. Dazu noch die der untersten Schicht. Null Benehmen, saufen von morgens bis abends, null Niveau. Davon sich Abends vielleicht auch mal etwas schicker anzuziehen, haben Sie auch noch nichts gehört. À la Carte und All inclusive wird in diesem Hotel neu definiert. KATASTROPHE. Dazu aber in den anderen Punkten mehr. Naja was soll ich sagen. Also ich würde nie wieder in dieses Hotel gehen. Dafür kenne ich auch einfach viel bessere in Ägypten. Für den Preis hab ich aber auch nicht viel mehr erwartet. Preis-Leistungsverhältnis stimmt sogar fast. Preis (beim buchen) gering, Leistung die man bekommt ebenso. Mit all inclusive hat es wenig zu tun. Also ordentlich Geld mitnehmen. Oder gleich woanders hin. Zum Beispiel ist Marsa Alam sehr empfehlenswert.Ich war dort dreimal und bin nie enttäuscht worden. Spart euch das Geld das ihr dort noch zusätzlich ausgeben würdet und packt das auf den Reisepreis. Marsa Alam ist zwar teurer aber es lohnt. Desweiteren ist zurzeit in diesem Hotel der Krach des Baggers am Strand unüberhörbar. Ansonsten ist Ägypten ein schönes Urlaubsland und hat viel zu bieten. Wetter ist das ganze Jahr hervorragend. In den Sommermonaten würde ich nicht unbedingt dorthin reise, außer man steht auf 40 Grad im Schatten. Beste Reisezeit für mich ist September bis Dezember und März bis April.
Die Zimmer waren zufriedenstellend. Größe ist ausreichend. Und wir hatten sogar die kleinste Ausführung. Ein Doppelbett, dazu Flachbildschirm an der Wand mit drei deutschen Programmen (RTL, RTL 2 und ZDF). Es gibt auch Bungalows mit zwei Doppelbetten und Couch dazu. In jedem Zimmergab es aber ein Flachbildschirm,eine Minibar (1 Flasche pro Tag kostenlos),ein Telefon,eine Klimaanlage (welche super ist und sowohl Cool als auch Heat auswählen kann) und Safe (gegen Aufpreis). Außerdem gab es Rattanmöbel auf der Terrasse. Das Bad hat eine große begehbare Dusche und einen großen Wandspiegel. Wie schon erwähnt würde die Sauberkeit keine hohen deutschen Standards erreichen, ist aber in Ordnung
Wo soll ich hier anfangen. Zunächst mit dem Haupt-Restaurant. Die Atmosphäre war aufgrund der vielen Russen fürchterlich. Das fing damit an wie die Leute Abends zum Essen gingen. Kurze Hose und dazu Badeschuhe oder Jogginganzug. Sogar an Heilig Abend. Außerdem stürzten diese sich aufs Essen wie Hyänen. Mittags und Abends besonders schlimm. Mittags sind wir nach dem zweiten Tag überhaupt nicht mehr gegangen. Essen war fast immer kalt und wenn Speisen leer waren hat es sehr lange gedauert bis sie nachgefüllt wurden. Zugegeben auch den Gästen geschuldet, die zum Teil Mount Everests gebaut haben. Qualität war ebenso nicht gut. Auch nicht für dieses Land. Essen/Brot zum Teil noch vom Vortag. Fleisch blutig......Auswahl hielt sich begrenzt und wiederhohlte sich oftmals.Die Teller waren fast immer dreckig, ebenso das Besteck. Ohne unseren Kellner Gerges hätten wir uns oftmals selber um sauberes Besteck bemühen müssen. Soviel zum Haupt Restaurant. Nun zu dem sogenannten À la Carte in diesem Hotel. À la Carte wurde neu definiert, ebenso der Begriff All inklusive. Das Italienische À la Carte Restaurant bot genau drei Speisen an (Pizza Margarita, Spaghetti Bolognese und Reis). Den Rest musste man bezahlen. Im zweiten "À la Carte" Restaurant Atlantis musste man für alles zahlen. Das kenne ich bei À la Carte anders. Ob aus Ägypten, der Dominikanischen Republik,den Kanarischen Inseln oder Tunesien. Es wurde eh in diesen Hotel oft versucht Geld zu machen, auch am Strand. So gab es Mittags an der Beach-Bar lediglich trockene Brötchen mit Salatblättern und Tomaten. Direkt neben der Bar gibt es eine tolle Strand-Snack Bar mit Pizza, Pommes, Hamburgern und Fischgerichten. Aber auch nur gegen bares. Das kenne ich auch anders. Da gibt es mittags neben dem Haupthaus auch am Strand die Möglichkeit sich Snacks kostenlos zu holen. Hab ja schließlich nicht umsonst All inklusive gebucht. Und wenn dann meine Freundin los läuft um aus dem Haupthaus Pommes zu holen wird sie am Ausgang aufgehalten. Äußerst ärgerlich waren auch die kleinen Plastikbecher in die vielleicht 0,2 Liter gingen. So wie das Hotel beim Essen versucht Geld zu machen versuchen es dort zu sparen. Hoffen wohl das die Leute so weniger trinken.
Also der Service war das beste in diesem Hotel. Ich muss dazusagen, dass ich relativ viel Trinkgeld gegeben habe. Für 7 Tage insgesamt 30 Euro. Die Freundlichkeit, auch bevor ich überhaupt etwas gegeben habe, war super. Ich bewundere die Kellner wie Sie trotz der Russen so freundlich bleiben konnten. Das Personal konnte meistens ein wenig Englisch. Manchmal sogar Deutsch. Leider nicht so gut wie Russisch. Die Zimmerreinigung war okay. Man darf aber keine deutschen Standards erwarten. Wer aber öfters verreist weiß das. Der Umgang mit Beschwerden war ebenso okay. Ob es eine defekte Steckdose war oder das nicht reservieren können im À la Carte Restaurant. Beides wurde zufriedenstellend gelöst. Besonders lobenswert waren folgende Personen. Der Barkeeper an der Beach-Bar Ibrahim und besonders der Kellner im Haupt-Restaurant Gerges. Vielen Dank für einen super Service Gerges!
Die Lage des Hotels fanden wir wirklich gut. Es lag gut 20 Minuten außerhalb Hurghadas. Während in Hurghada ein Hotel neben dem anderen liegt und damit der Platz der Hotelanlage begrenzt ist, hat man hier viel Auslauf. Ein Shuttle Service nach Hurghada ist verfügbar. Die Entfernung zum Strand ist je nach Bungalowlage unterschiedlich. Das Hotel an sich liegt aber direkt am riesigen, aber grobkörnigen Strand. Badeschuhe sind beim Spaziergang über den Strand zu empfehlen. Shoppingmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel, Zigaretten, Süßigkeiten, Taschen, Kleidung und Souvenirs kann man kaufen. Beim Preis ist Verhandlungsgeschick gefragt. Ausflüge wie Quad Touren oder Tauchausflüge werden ebenso angeboten. Preise sind für Ägypten nicht zu teuer (Quad Tour 1 Stunde durch die Wüste 20 Euro pro Fahrer)
Beim Freizeitangebot bzw. Sportangebot versucht das Hotel wieder Geld zu machen. Auch hier, wie schon bei der Gastronomie, hat es nichts mit All inclusive zu tun. Für zum Beispiel Tennis und Billard bekam man lediglich Gutscheine für jeweils eine halbe Stunde. Alle Wassersportangebote wie Windsurfen, Kitesurfen, Banana Boot fahren kosteten. Sogar Kajak und Tretboot fahren kosteten 5 Dollar die Stunde. Ist zwar nicht die Welt aber ich schaue dann immer auf mein Handgelenk und sehe das All inklusive Band und muss aber für alles zahlen. Die Shows Abends waren zwar okay aber fast nur auf Russisch, sodass wir oftmals gegangen sind. Sogar bei der Kinderdisco vor der Show wurden nur russische Lieder gespielt. Auch der Kinderclub am Tag war Russisch. Zustand des Strandes war gut. Keine größeren Verschmutzungen. Allerdings waren die meisten Liegen schrottreif.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kevin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Dear Sir/ Madam, First allow me to express our deepest appreciation for the time you have spared to post your feedback on Holidaycheck website. We are grateful for your feedback as it will serve as a further source of inspiration for us to achieve the highest standard of hospitality excellence. I am very pleased that you have enjoyed some of the services provided to your good self at the Resort. We place great value on your continued relationship with Rotana. However, based on your relatively low rating and overall comment, I am concerned to notice that you are dissatisfied with some services. Please accept my sincere apologies for any inconvenience. I am assure you that the comments in our hands, could’ve been immediately addressed and resolved to your entire satisfaction if were brought up to our attention during your stay. I do hope that this isolated incidence will not deter you from visiting our resort in the near future. In the meantime, if I can be of any assistance, please do not hesitate to contact me. Your sincerely Amr Adel Hotel Manager