Die Anlage ist schön gestaltet, aber schon etwas abgewohnt. Die Bungalows sind sehr unterschiedlich: von der dreckigen Absteige bis zum exzellenten Zimmer - Bungalow-Nr. 1000 und 4000 sind dreckig, alt und abgewohnt, Bungalow-Nr. 2000 sehr gut eingerichtet und renoviert, 3000 ist auch o.k.. Sauberkeit war entsprechend ägyptischer Verhältnisse in Ordnung. Seit Oktober wurde das Hotel auf All inclusive umgestellt, damit änderte sich auch die Gästestruktur: über 90% Russen. Wir hatten das Hotel wegen der guten Kritiken und des Hausriffs zum Schnorcheln gebucht. Das Hausriff hebt die erheblichen Reisemängel aber nicht wieder auf. Das Hauptrestaurant hat den Charme einer Bahnhofshalle, Tischtücher gab es nicht. Zum Einkaufen sollte man nach Sakkara fahren, dort bekommt man alles preiswerter. Auch Ausflüge lassen sich in einheimischen Reisebüros wesentlicher preisgünstiger buchen als direkt im Hotel. Wir haben mehrere gute Erfahrungen - auch mit dem Erfüllen von Sonderwünschen - machen können. Reisezeit Oktober ist für Ägypten ideal: 30 Grad Luft/ 27 Grad Wasser, etwas Wind.
s.o. sehr unterschiedlich: gute Zimmer sind groß, ordentlich eingerichtet und renoviert. Die schlechten Zimmer (1000 und 4000) sollte man sofort ablehnen (siehe Fotos!)
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant mit großem Buffet, Bars an den Pools und am Strand und einem sogenannten Seafood-Restaurant, wo es v.a. Pizza und Sandwiches gab. Auf Grund schlechter Erfahrungen bei vergangenen Ägyptenaufenthalten waren wir extrem vorsichtig beim Essen. Mit viel Cola haben wir in diesem Jahr die Antibiotika nicht gebraucht. Das Buffet wurde immer recht ordentlich hergerichtet, man konnte immer etwas finden, das schmeckte. Das Fleisch war, wie hier üblich, immer zu hart, die Speisefolge etwas eintönig. Das Restaurantpersonal manchmal auch etwas überfordert.
Das Personal beim Check-In hat uns und weitere 10 Urlauber leider nicht gut empfangen: überbuchtes Hotel, 3 Stunden Wartezeit während der Nacht auf das Zimmer, weinende Kinder, entnervte Urlauber und ein desinteressiertes Schulterzucken des verantwortlichen Managers. Morgens um 6 Uhr wurde uns dann ein Einzelzimmer zugewiesen, wir sollten uns ein Bett teilen oder in der Lobby übernachten. Überbuchungen soll es im Oktober sehr viele gegeben haben, haben uns andere Urlauber auf dem Rückflug berichtet. Der Reiseveranstaltung war völlig machtlos, obwohl wir z.B. schon 10 Monate im Voraus gebucht hatten. Die Zimmerreinigung war o.k. Unsere Beschwerde bezüglich einer nicht funktionierenden Abluft im Bad wurde während der 14 Tage nicht beachtet.
Das Hotel liegt ganz am Südrand von Hurghada, aber mit dem einheimischen Sammeltransport ist man schnell und preisgünstig im Ort (2 Ägyptische Pfund). Es hat einen eigenen Stand und ein hervorragendes Hausriff zum Schnorcheln.
Die Beachboys waren sehr zuvorkommend und freundlich. Animation wurde angeboten, von uns aber nicht genutzt. Disco vorhanden, sorgte nachts auf der ganzen Hotelanlage für Beschallung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|