Supersaubere Bungalowanlage gerade frisch renoviert (in einem abgetrennten Teil noch dabei), sehr schöne und geräumige Zimmer, Preis/Leistungsverhältnis vollkommen okay (wir haben pro Person 400 EUR für Halbpension bezahlt). Die Gästestruktur jetzt Ende Mai bestand aus ca. gleichen Teilen Deutschen, Italienern und Osteuropäern und im Alter von 0-80 war alles vertreten. Alle Gäste waren zivilisiert und keiner ist unangenehm aufgefallen. Waren nur eine Woche hier und haben daher keine Ausflüge gemacht, nur einmal Hurghada Down-Town. Wir fanden es dort interessant und durchaus einen Ausflug wert. Das Wetter fanden wir in der letzten Mai-Woche angenehm, immer strahlend blauer Himmel, Meer um 25 Grad C, Luft über 30 bis Ende 30 Grad, aber immer Wind und dadurch sehr gut auszuhalten. Außerdem war es angenehm leer.
Ausschließlich Bungalows, super Zimmer mit super Bad und super Betten. Sehr geschmackvoll eingerichtet, alles frisch renoviert. Im Bad funktionierte alles einwandfrei (man hört von Ägypten ja so einiges über die Sanitärs). Klimaanlage, Sat-TV, Telefon, Kühlschrank (keine Minibar), Fön, Badewanne mit Dusche, alles supersauber. Jeder hat seine Terasse mit Tischchen und nur einem Sessel, man kann aber einen zweiten aus dem Zimmer nach draußen nehmen. Unsere Stecker passen nicht, nur für Rasierer im Bad.
Wir hatten HP und diese nahm man im Hauptrestaurant ein. Dieses war sehr nett eingerichtet und es war alles sehr sauber und ordentlich. Heruntergefallenes wurde sofort entfernt und ggflls. ersetzt, Tische sofort abgeräumt oder neu eingedeckt. In unserer Woche war die Anlage nicht sehr voll, wenn sie z.B. ausgebucht ist, können wir uns vorstellen, dass es ein Platzproblem gibt und man vor der Tür auf einen freien Tisch warten muss. Am Büffet wurde sofort alles wieder nachgefüllt, sehr aufmerksames Personal! Das Essen hat uns gut geschmeckt. Es gab jeden Tag Reis, Kartoffeln, sehr leckere Nudeln, Huhn und Fisch, immer mal etwas anders zubereitet, und immer noch ein bis zwei neue Speisen, verschiedene Salate und ein Süßspeisenbüffet. Das Frühstück war für unseren Geschmack ebenfalls lecker, man konnte sich frisch zubereitete Omeletts oder Pfannkuchen bereiten lassen, Cerealien, Fruchtsalat (immer Orangen/Melonen, aber lecker), Naturjoghurt, Wurst und Käse, und viele verschiedene und sehr leckere Brot- und Brötchensorten! Wer mittags Hunger hatte, konnte sich am Strand oder Pool einen Snack holen wie Hamburger, Hot Dog oder Sandwich (2-3 EUR).
Personal in allen Bereichen sehr freundlich, zuvorkommend und fleissig, auch ohne Bakschisch. Im Restaurant wird ratzfatz abgeräumt und wenn ein Tisch frei wird, sofort neu eingedeckt (auch eine neue Decke, wenn erforderlich). Es wurde in erster Linie englisch gesprochen, aber das Personal kann auch etwas bis mehr deutsch, italienisch und russisch. Zimmerreinigung und Check-in total in Ordnung. Animation haben wir nicht angenommen, Abendprogramm schien recht schlicht und wir haben auch darauf verzichtet.
Das Coral Beach ist südlich von Hurghada gelegen und die letzte Anlage der Region, weiter südlich nur noch Sand. Bis zum ersten Hotel Richtung Hurghada sind es ca. 3 km, nach Hurghada 20 km. Die Anlage liegt direkt an einem großen Strand, der grobkörnigen Sand hat, was bei dem ständigen Wind aber auch das beste ist. Je nach Lage seines Bungalows, geht man zwischen 100 und 300 m zum Strand. Das Meer ist dort traumhaft, schillert in sämtlichen Türkisnuancen, und hat dieses tolle Hausriff, welches man über einen Steg erreicht. Wir haben haufenweise mindestens 30 verschiedene und hübsche bunte Fischarten entdeckt. Der Strand ist picobello sauber, es stehen Liegen zur Verfügung und Handtücher ebenfalls. Auch Duschen und Toiletten sind vorhanden.
Wir haben eigentlich immer am Strand gelegen und viel geschnorchelt. Unsere Kinder sind 14 und 15 Jahre alt (zwei Jungs), die waren jeden Tag am Riff auf Entdeckertour. Einen Nachmittag haben sie sich Surfbretter für 30,- EUR p.P. für 3 Stunden geliehen. Ansonsten haben wir keine Sport- und Freizeitangebote wahrgenommen. Der Pool war mit einer Poolbar ausgestattet und alles sehr sauber. Die Tauchschule bietet eine günstige Möglichkeit für den Tauchscheinerwerb. Grundkurs 50,- EUR, upgrade auf Nitrox 80,- EUR oder komplett einschl. Brevet für 130,- EUR.
| Infos zur Reise | |
|---|---|