Andrea (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel im Bungalowstil, nah am Meer und sehr ruh

Das Hotel ist im Stil einer Bungalowsiedlung gebaut, was wir natürlich gegenüber den sogenannten Bettenburgen bevorzugen. Die Anlage ist sehr groß, sehr ruhig und liegt recht nah am Meer. Die paar Meter vom Bungalow (kommt drauf an, wo der steht) bis zum Strand kann schon mal 5 min. in Anspruch nehmen, aber wir haben ja Urlaub und wir müssen nicht über eine vielbefahrene Straße laufen, um das türkisfarbene Wasser zu erreichen. Die Grünanlagen sind nicht sehr üppig, werden aber täglich bewässert. Wer kein Salzwasser mag, kann sich in einem der beiden Pools erfrischen. Bei uns hatte der Pool allerdings nur 18 Grad Wassertemperatur, da war das Meer mit 22 Grad schon etwas wärmer. Des weiteren gibt es unmittelbar an (oder besser in) der Hotelanlage eine Tauchbasis, die wir selbst jedoch nicht besucht haben. Daher können wir nicht sagen, ob da deutsch gesprochen wird und wie der Service und die Angebote sind. Wer einen ruhigen Urlaub machen will, ist hier richtig, zumindest im Februar. Wie es in der Hochsaison ist, können wir nicht beurteilen. Für uns war das Hotel etwas weit weg von unserer Tauchbasis. Aber ansonsten ließ es sich gut leben im Rotana Coral Beach Resort.

• Gut
  • Das Zimmer oder besser gesagt der Bungalow ist sehr groß. Ausgestattet mit zwei großen Betten, in denen insgesamt vier Personen bequem schlafen können, einem Fernseher, einer Klimaanlage, einem kleinen Kühlschrank, einer Terrasse und einem großen Bad mit Wanne. Es gibt auch einen Fön im Badezimmer. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. An der Rezeption kann man kostenlos einen Safe mieten. Im Bungalow selbst ist keine Safe vorhanden.

• Das Restaurant befand sich (provisorisch) in einem Zelt, in der Nähe des Strandes. Wenn ein sehr kalter Wind ging, war man am Besten im dicken Pulli aufgehoben. Im Gegensatz dazu, war es sehr warm und stickig, wenn die Sonne auf das Zelt brannte. Es gibt keine Klimaanlage. Zwar werden ein paar Ventilatoren aufgestellt, aber die nützen nicht wirklich was. Die Kellner waren meist zuvorkommend und freundlich. Die Auswahl an Speisen hielt sich in Grenzen. Die Suppen waren sehr lecker (ggf. Nachwürzen erforderlich).

• Unser erster Eindruck von den Mitarbeitern an der Rezeption war nicht so erfreulich. Da sich unsere Englischkenntnisse in Grenzen hielten, wurden wir etwas arrogant empfangen. Wer also Englischkenntnisse hat, ist auf jeden Fall im Vorteil, da die Mitarbeiter im Hotel nur wenig oder gar nicht deutsch sprechen. Ansonsten waren die Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Der Handtuchservice für die Strand- oder Poolhandtücher ist sehr gut gewesen. Morgens konnte man sich ein frisches Handtuch abholen (gegen Abgabe einer Karte, die man bei der Anreise erhält) und abends hat man sie einfach wieder abgegeben (natürlich wieder gegen Karte) und am nächsten Tag holte man sich wieder ein frisches Handtuch usw. :-) Das Zimmer wurde täglich gesäubert (na ja, mehr oder weniger, richtete sich wohl nach dem Trinkgeld).

• Das Hotel ist mit dem Hotel-Shuttle-Bus in ca. 20 bis 30 Minuten vom Flughafen aus zu erreichen. Es ist das vorletzte Hotel von Hurghada, bevor Safaga beginnt. Damit liegt es auch etwas weit vom Stadtzentrum Sakala entfernt, wo man in den vielen Souvenirsläden shoppen gehen kann. Zu Fuß fast unmöglich zu erreichen, außer man will sich bei 26 Grad in der Sonne stundenlang die Füße wund laufen. Wir sind bevorzugt mit einem Minibus gefahren, wobei wir für zwei Personen max. 7 LE gezahlt haben. Das hat zwar etwas Handeln erfordert, aber bei der Auswahl an Minibussen, die täglich hin und her fahren, findet sich auf jeden Fall einer, bei dem man mitfahren kann. Diese Minibusse werden auch von den einheimischen Bewohnern genutzt (manchmal 15 pro Personen pro Fahrzeug). Wer es also nicht mag, mit den Einheimischen auf Tuchfühlung zu gehen, kann auch ein Taxi nehmen, welche vor dem Hotel stehen. Diese kosten allerdings pauschal ca. 20 LE.

Es wurden Animationen angeboten und es gab auch eine Disco. Wir haben jedoch beides nicht in Anspruch genommen, da wir tagsüber bei James & Mac tauchen waren und abends waren wir völlig knülle. :-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2005