Wir waren im September/Oktober 2013 im Coral Beach Rotana Resort. Es war wunderschön dort. Wer nicht diese riesen großen Hotelklötzer mag ist hier genau richtig. Ein nicht zu großes Hotel und alle Zimmer sind in einzelne Bungalowreihen aufgeteilt und bieten ausreichend Platz. Mit Minibar und Safe im Schrank ist das Zimmer super ausgestattet. Das Bad bietet alles was man benötigt und ist sehr sauber gewesen genauso wie der Rest des Zimmers. Jeden Tag wurde man mit einer neuen Bettfigur überrascht. Wir hatten fast alles inclusive im Hotel und einmal pro Aufenthalt kann man im Italienischen Restaurant essen gehen (nicht alle Speisen sind inclusive dort, aber das war für uns nicht weiter schlimm). Das WiFi ist nicht inclusive aber man kann dieses entweder Stundenweise-, Tageweise oder auch Wochenweise mieten was auch garnicht teuer ist. Zu beachten ist das jeder die Angaben im Reisekatalog richtig liest. Sich hinterher zu beschweren das die Anlage weitläufig ist und demnach etwas weitere Wege hat um von A nach B zu kommen ist blöd. Und das das Hotel auch nicht in der City direkt liegt sondern außerhalb von Hurgahda sollte auch jeden bewusst sein. Telefon gibt es auf dem Zimmer und mit dem Handy hat man auch überall Empfang. Wer seine Handykosten nicht mit Internet überstrapazieren möchte, sollte das vorhandene WiFi im Hotel nutzen. Telefonkosten sind nicht so teuer ein Gespräch von Ägypten nach Deutschland mit einer Dauer von 5 Minuten kostete ca. 1,50€. Wir fanden es in diesem Hotel so schön, dass wir es gleich für Februar 2014 wieder gebucht haben und freuen uns schon sehr darauf und können es kaum erwarten dorthin zurück zu kommen.
Die Größe des Zimmers war ausreichend und bietete mit einem Bad und Flur ausreichend Platz. Ein Kleiderschrank war vorhanden mit integriertem Safe. Die Minibar wird täglich mit Einer Flasche Wasser aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar. Ein Fernseher war im Zimmer vorhanden. Das Bad war groß und sehr sauber. Die Toilettte war immer gereingt und aufgeräumt wurde nebenbei auch noch vom Putzmann.
Das Hotel hat 3 Restaurants zur Auswahl. Einmal das Hauptrestaurant, welches unseren Ansrüchen genügte. Wer hier keine riesen großen Ansprüche hat ist hier genau richtig und findet auch jeden Tag was und das sich das Essen nach einer Woche auch mal wiederholt war zu erwarten. Dann gibt es das italienische Restaurant, welches einmal pro Aufenthalt inclusive ist und es gibt das Atlantis Restaurant am Meer. Dieses bietet viel Auswahl an Fisch und auch anderen Speisen und ist garnicht teuer (nicht im Ai enthalten).
Das ganze Personal ist sehr nett und hilfsbereit gewesen und haben sich wunderbar um uns gekümmert. Auch wenn nicht alle deutsch sprechen können, schlägt man sich mit ein bisschen englisch durch. Über ein kleines Trinkgeld freut sich dort jeder riesig. Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt- Wir waren wirklich sehr begeistert. Über die Kinderbetreuung können wir leider nichts sagen.
Das Hotel ist das letzte von Hurghada und liegt deshalb außerhalb von Hurghada. Zur Innenstadt sind es ca. 10-15 km. Man kann diese mit dem taxi erreichen oder man benutzt den Shuttel vom Hotel aus der 2x pro Tag nach Hurgahda fährt. Durch die weitläufige Anlage ist der Strand, ja nach dem wo sich das Zimmer befindet, näher oder weiter weg. Aber auch dies steht in dem Reisekatalog. Shoppingcenter kann man im Hotel nutzen. Dort gibt es kleine Läden, wo man eigentlich alles findet. Von essen und trinken über Kleidung, Gewürze, Parfum, Postkarten mit Briefmarke und vieles mehr. Man kann natürlich auch nach Hurghada fahren und dort shoppen gehen in den zahlreichen Geschäften.
Animation fande jeden Tag am Pool und am Strand statt von 10.00-12.00 Uhr und von 15.00-17.00 Uhr mit Musik. Die Handtücher und Liegen mit Polsterauflagen am Pool und am Strand sind inclusive und sehr bequem. Es gibt ausreichend Platz für jeden am Strand und am grßen und kleinen Pool. Sonnenschirme findet man immer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jenny |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 11 |
Dear our valued guest, We truly thank you for taking the time to share your vacation experience with holiday Check readers, and for giving Coral Beach Rotana Resort Hurghada such a glowing and recommending review. We are so delighted that you have enjoyed an excellent and relaxing stay with us at our Resort and I am happy as well to read that you enjoyed our location, landscape,spacious bungalows , fantastic sandy beach, amiable staff and family atmosphere. Hope to be always up to your expectations. Once again, many thanks for your decent compliments, which will motivate us to maintain and further improve the quality of our services. We would love to have the pleasure of seeing you as a regular guest at Coral beach Rotana Resort Hurghada, and we wish you all the best. Best regards Amr Adel General Manager Coral Beach Rotana Resort Hurghada Hurghada.resort@rotana.com