Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (36-40)
Verreist als Freunde • November 2004 • 1 Woche • Strand
Zum Sonne tanken und schnorcheln genau richtig

Weitläufige Bungalowanlage, nett angelegt. Alles sehr gepflegt und sauber. Ein bisschen mehr Pflanzen wäre ganz nett, aber wir sind ja schließlich in der Wüste. Es gibt ältere und neuere Bungalows. Die sind alles leicht versetzt, sodass man auf der Terrasse seine absolute Ruhe hat. Bungalows mit Meerblick gibt es genug. Je nach Lage, muss man zum Restaurant und zum Meer so ca. 500 Meter laufen, was wir aber nicht als störend empfanden. Die Nebenkosten im Hotel empfanden wir als sehr günstig. Näheres bei Gastronomie. Das Hotel war vorwiegend von Russen, Italienern und Deutschen besucht, wobei die Russen zu unserer Reisezeit überwogen. Der absolute Hit jedoch ist das Hausriff. Einfach genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! auf die Stadtrundfahrt , die von 12Fly angeboten wird, kann man verzichten. Und zwar weil man erst 1 stunde die ganzen nachfolgenden Hotels abklappert, bis man endlich in Hurghada ankommt. Bootswerft und Moschee, sowie Bazar kann man auch auf eigenen Faust besichtigen (kein Zutritt in die Moschee). Zu empfehlen ist die Wüstensafari. Das Kamelreiten ist zwar Touristennepp, aber den sternenhimmel einmal in der Wüste zu erleben, ist was ganz besonderes. Abends bei Luca im Papyros-Laden Tee trinken und quatschen,hat einfach Spass gemacht. So und jetzt kommen wir zu dem Punkt 2 blonde Frauen in diesem Land: Wir hätten jeden abend ein anderes Date haben können und jeden Tag hätten wir heiraten können. Wenn wir das aber mit anderen Nationalitäten vergleichen, sind die Männer (im Hotel) nicht aufdringlich, überhaupt nicht. Man sagt einmal nein, zweimal nein, dann wird das freundlich aktzeptiert. Sie versuchens zwar wieder, aber auf einen nette lustige Art. Um irgendwelchen Telefonanrufen von vornherein auszuweichen, haben wir jeden abend den Stecker gezogen. Auf dem Bazar in Hurghada allerdings, wars uns überhaupt nicht mehr wohl. Dazu muss man auch sagen, dass sich der überhaupt nicht rentiert. Die wenigsten wollen noch mit sich handeln lassen und zum Teil waren die Souvenirs auf dem Flughafen billiger, wie auf dem Bazar.

• Gut
  • die Zimmer sind riesig mit 2 King-Size-Betten ausgestattet. Die Betten waren klasse , wir haben noch nie so gut geschlafen im Urlaub. Die Terrasse ist riesig mit Tisch und nur einem Stuhl ausgestattet, da es bei uns jedoch zu kalt war um abends draussen zu sitzten, störte uns das nicht. Fön, Fernseh, Kühlschrank, Telefon vorhanden. Alles in allem super Bungalow mit Meerblick (schon im Reisebüro angegeben). Klimaanlage vorhanden, auch zum Heizen. Safe gab es kostenlos an der Rezeption. Alles andere steht in den letzten Berichten. Wir haben uns sauwohl gefühlt.

• Wir hatten HP, was auch völlig ausreichend war. Das Frühstücksbüffett war genial, versch. Brötchen und Brotsorten, zig versch. süße Stückchen, Käse , Wurst, ein Eierbüffett, frische Pfannkuchen, Joghurt, Müsli, Orangen und Melonen, der Kaffe war ebenfalls genießbar. Abends, na ja, man fand immer was. Es gab immer Nudeln, Reis, Kartoffeln auf versch. Arten, Fleisch , Hühnchen, nur einmal Fisch. Das Salatbüffett und das Kuchenbüffett war gigantisch. Für uns gab es zu wenig Fisch, da wir kein Fleisch essen und das Essen war wie so üblich bei Büffets oft nur lauwarm. Ansonsten war es ok. Wir hielten uns an die Empfehlung erst um 20:00 zum Essen zu gehen, und das war dann echt ok. Da waren viele schon wieder weg und das Büffett wurde immer wieder aufgefüllt. Wie die Kellner den Tisch wieder neu eindecken, da sollte man besser nicht hinschauen. Ein Softgetränk kostet 8 Pfund, 1 Bier kostet 20 Pfund (1Euro=8Pfund) In der La Pergola, am kleinen Pool bekam man eine Pizza, lecker, für 17 Pfund. Oben im Cafe z.B. 1 Thunasandwich mit Pommes, riesig , reicht für 2 Personen, für ca. 20-25 Pfund. Die Cocktails in der Bar ca. 40 Pfund, nicht zu empfehlen. Die anderen Restaurants haben wir nicht besucht. Ach ja, nicht zu vergessen, die Russen. Kein Respekt vor dem Land. Mit Hotpants zum Essen, den Teller voll laden, als ob es nichts mehr gäbe. Nichts zum Trinken bestellen, weil man dass ja bezahlen muss. Kein Lächeln, kein Trinkgeld für die Kellner. Vordrängeln am Buffett bis hin zum Schupsen. Wir nahmens mit Humor und haben uns köstlich über dieses Volk amüsiert, ebenfalls wie die Einheimischen. Wir haben uns abends immer einen ruhigeren Platz im Restaurant ausgesucht, gleich wenn man reinläuft nicht rechts, sondern links oder geradeaus. Da sind auch die Kellner super nett.

• Das Personal ist durchweg freundlich. Die einen bemühen sich ganz besonders, die anderen weniger. Auch ohne Bakschisch hatten wir positive Erfahrungen. Manchmal musste man etwas länger auf die Getränke warten, aber ja, wir haben Urlaub. Was solls!!!! Wir eigneten uns ein paar arabische Worte an und es flutschte nur so bei den Kellnern. Der Zimmerservice war aktzeptabel. Es wurde einmal vergessen die Toilette zu reinigen, einmal tauchte die Wolldecke erst am nächsten Morgen wieder auf. Die Gläser wurden nicht gereinigt. Ansonsten wars aber sehr sauber. Zu empfehlen ist die Massage. 10,00 Euro eine halbe Stunde. Von Mohamed massieren lassen!!!!!Der Check-In funktionierte schnell und reibungslos. Check-Out ist normalerweise um 12:00, wir fragten an, ob wir das Zimmer eine Stunde länger nutzen können, das war auch ohne Bakschisch kein Problem.

• Ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Ca. 20 KM bis Hurghada (etwa auch eine halbe Stunde mit dem Hotelbus (11 Pfund pro Person, Kurs bei uns 8 Pfund ca. 1 Euro). Nächstes Hotel ist das Hilton, welches zu Fuss am Strand zu erreichen ist. Die Anlage ist sehr weitläufig, man läuft schon zum Strand und zum Restaurant so einige 100 Meter. Ansonsten weit und breit nix, ausser Strand. Die Aussicht auf das vielfarbige Meer ist einfach spitze. An sämtlichen Stellen kann man direkt ins Wasser und sofort schnorcheln. Es gibt auch ein Steg, von dem aus man direkt ins Wasser über eine Leiter kann.Ebenfalls ist Schwimmen auch ohne Schuhe möglich und zwar direkt vor der Tauchschule. Die Terrasse zum Essen und Trinken ist sehr gross mit genialem Blick und einfach zum Wohlfühlen angelegt.

wir haben die Animation nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr gross und nett angelegt. Liegen und Auflagen gab es genug. Man konnte jeden Tag frische Strandhandtücher erhalten, auch wer nur HP gebucht hat. Es gab einen Kinderspielplatz, Tennisplätze. Aber am genialsten ist einfach das gigantische Meer. Schnorchelausrüstung kann man sich ausleihen. Wir hatten jedoch unsere eigenen dabei. Tauchkurs und Surfen wird angeboten. Es gibt ein paar kleinere Läden, in denen man Zigaretten , Mitbringsel, Postkarten Papyros- Bilder kaufen kann. Zu empfehlen ist hier tatsächlich der Papyros - Laden. Habe mir dort ein Bild bei "Luca" gekauft, für das ich in der Papyros-Fabrik in Hurghada das doppelte bezahlt hätte. Ausserdem wird man bei Ihm super nett bedient und er erzählt vieles über die Geschichten zu den Bildern.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2004