Judith (19-25)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, tolle Mitarbeiter, Traumurlaub!

Das Zimmer war durchschnittlich groß, aber schön. Das Hotel wurde sehr sauber gehalten, es wurde auch gekehrt, gestrichen etc. All-inclusive, mit Essen so gut wie rund um die Uhr, und gratis-WiFi in der Lobby. Das Hotel ist von sehr vielen Russen besucht, man wird daher oft auf Russisch angesprochen. Die Gäste sind aber nicht ein einziges Mal negativ aufgefallen sind, alle waren immer sehr freundlich und haben ihre Energie auf die Animationsveranstaltungen beschränkt. Ansonsten auch viele Engländer und Deutsche. Unser Tip: Die Ausflüge nie mit dem Reiseveranstalter machen - die lokalen Anbieter (sprechen einen am Strand an) bieten identische Ausflüge zu deutlich billigeren Preisen an. Wir haben alle Ausflüge (Quad fahren mit Kamelritt, Schnorchelausflug und Trip nach Kairo + Pyramiden) so gemacht, es hat immer gut funktioniert und man hat wirklich mal was mitbekommen davon, wie das in Ägypten so läuft.

• Die Zimmer waren auch durchschnittlich für ein Hotel - ausgestattet mit Bad, Terasse/Balkon, Fön, Dusche/Badewanne... Der vierte Stern für das extrem liebevolle Aufbereiten des Zimmers durch die Reinigunsteams (auch ohne Trinkgeld).

• Das essen war für ein Hotel durchschnittlich. Für jeden sollte immer etwas zu finden sein - im Zweifelsfall die immer frisch gemachte Pasta auf der Terasse. Den vierten Stern gibts für die frisch zubereiteten Gerichte (Pasta, Grillen jeden zweiten Tag und Pfannkuchen beim Frühstück).

• ALLE Mitarbeiter des Hotels waren ohne Ausnahme sehr nett und zuvorkommend - auch ohne Trinkgeld! Wir haben nach der ersten Woche unserem Zimmer-Reiniger und unseren "Stammkellnern" im Restaurant je ein paar Euro gegeben, weil wir wirklich sehr zufrieden waren. Die Rezeption hat bei Problemen (gesundheitlich oder anderweitig) stets schnell geholfen.

• Das Hotel liegt nah am Flughafen, das stört aber kaum. Meist weht der Wind den Lärm weg, und wenn er es einmal nicht tut bringt er dafür eine angenehme warme Brise mit sich, das entschädigt. Direkt vor dem Eingang zum großen Hotelgelände sind ein kleiner Supermarkt und eine Apotheke. Im Hotel selbst sind auch Souvenirläden. Mit dem gratis-Shuttelbus kommt man sehr schnell (15 Minuten) nach Naama Bay, wo es mehr Einkaufsmöglichkeiten und einen "echten" (ohne Riffeinstieg) Strand gibt. Diese Stadt ist allerdings sehr touristisch und nichts für die, die etwas "echt ägyptisches" sehen wollen (die sind aber am roten Meer sowieso eher fehl am Platz).

Sport: Es gibt ein kleines Fitnesstudio, einen Tennisplatz und einen Beachvolleyballplatz. Wir haben nur letzteren genutzt, und waren einmal kurz in dem Studio, sah aber alles gepflegt und funktionsfähig aus. Animation: Da wir keine Animationsfans sind, sind wir dementsprechend auch nicht dort gewesen. Es gab aber jeden Tag andere Veranstaltungen im römischen Theater (Tanzwettbewerb, Karaoke etc.), einmal sogar einen Feuerkünstler, den wir uns angesehen haben - das war sehr schön. Ansonsten gabs zwei mal am Tag Beachvolleball, und auch Kurse wie Yoga und Bauchtanz. Die Animateure kommen zum Großteil aus Russland, aber die Animation war (soweit wir es mitbekommen haben) immer englisch oder zweisprachig. Pool: Es gibt drei Pools, alle sehr gepflegt und mit genug Liegen ausgestattet. Alle waren stets gut besucht - nicht aber von uns, denn... Strand: Der Strand ist wunderschön! Er ist sehr groß, in dreiTeile aufgeteilt, von denen zwei mit Liegen und Schirmen ausgestattet sind. Das ist so gut gemacht, dass die ein gequetschtes Gefühl aufkommt. Anders als bei anderen Hotels sieht man hier nicht auf die bebaute Küste sondern schön hinaus aufs Meer und auf Tiran Island. Wir wollten garnichtmehr weg vom Strand! Schnorcheln: Es gibt ein Hausriff, etwas mitgenommen durch die vielen Touristen, doch die ehemalige Pracht lässt sich noch erahnen. Dafür entschädigen die vielen Fische - haben sogar einen Napoleonfisch gesehen! Das Wasser ist extram klar und man will garnicht mehr raus.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Judith