Das Hotel ist eine ruhige sehr gepflegte zweigeschossige Appartment Anlage mit überwiegend britischen Gästen. Es sind aber nicht laut tönende, ständig besoffene Jugendliche, sondern eher so ab etwa 25 - 30 Jahren, Familien mit Kind und auch älteres Golf-Publikum. Zu dem Zeitpunkt wo wir dort waren, waren wir die einzigen Deutschen, was wir aber durchaus sehr schön fanden, da wir so eine Privat-Audienz bei der Reiseleitung genießen durften und man sich auch nicht für eventuell schlecht benehmende andere Deutsche Urlauber "fremdschämen" musste ;-) Wer auf die Kanaren fliegt sollte auf keinen Fall bereits im Flugzeug Zigaretten, Alkohol oder Parfum kaufen. Diese Waren sind auf den Kanaren viel günstiger z.B. Zigaretten pro Stange ab nur 5 Euro!!! Man sollte auf den Kanaren auf jeden Fall englisch Grundkenntnisse besitzen und die Gewohnheiten die Engländer zumindest aktzeptieren. Denn der kanarische Tourismus ist voll und ganz auf Engländer zugeschnitten, da diese den absoluten Großteil der Urlauber ausmacht. Internet im Hotel ist leider sehr teuer, es gibt aber genügend andere Internetcafés in der Nähe, die beudetend günstiger sind. Auch der Supermarkt im Hotel ist nicht gerade sehr günstig und sehr klein mit wenig Auswahl, daher unbedingt im groeßn Supermercado oder in dem 24 Stunden geöffneten kleinen Supermarkt einkaufen. Beide sind nur 5 - 10 Minuten vom Hotel entfernt. Es lohnt sich Teneriffa mit dem Mietwagen zu erkunden. Auf jeden Fall sollte man hoch auf den Teide, in Loro Park und Siam Park (Am besten gleich Twin Ticket für beide Parks kaufen, ist günstiger), Felsen von Los Gigantes, den Drachenbaum Icod de los Vinos und die 1706 durch Lava fast vollständig zerstörte Stadt Garachico ansehen. Auf dem Weg zu diesen Sehenwürdigkeiten kommt man dann automatisch an weiteren sehr sehenswerten Dingen vorbei z.B. der Kartoffelanbau, Bergdörfchen, Strände, herrliche Aussichtspunkte usw. deshalb am besten wirklich mit Mietwagen und einer Karte mit den Sehenswürdigkeiten ausstatten. Es lohnt sich...
Die Zimmer bestehen aus Wohnraum, Schlafzimmer, kleiner Küche und Bad. Alles ausreichend groß und sehr sauber. Im Wohnraum gibt es eine Couch + Tisch, Esstisch + Stühle, Sidebord auf dem der kleine Fernseher steht. Schlafzimmer hat 2 Betten + Nachttischchen, ein Sideboard mit großem Spiegel und einen großen Kleiderschrank mit Safe. Die Betten sind sehr gemütlich. Die Küche hat mit Kühlschrank, Herd mit Kochplatten und Besteck und Geschirr alles was man zur eventuellen Selbstverpflegung benötigt. Die unteren Zimmer haben eine Terasse und die oberen Zimmer einen Balkon. Das erste Zimmer mussten wir allerdings wechseln, da darunter im Keller rund um die Uhr die Poolpumpe lief und man dies immer Zimmer leider sehr deutlich wahrgenommen hat. Das Wechseln war dank des freundlichen Personals kein Problem. Das 2. Zimmer wahr dann aber um so schöner, denn es war mit helleren, neueren Möbeln ausgestattet.
Wir hatten zwar nur mit Frühstück gebucht, das war aber sehr reichlich, lecker und mit viel Auswahl in Buffetform. Von den typisch kanarischen Backwaren über Brötchen, Müsli, Cornflakes und dem typisch englischen Essen Ham & Eggs, Bohnen, Würstchen usw. war für jeden Geschmack auf jeden Fall etwas dabei. Es war sehr schön angerichtet und wurde auch sofort nachgefüllt. Nur Obst kam definitiv zu kurz, denn das wenige dass es gab, war leider fast alles aus Dosen. Das Beste daran war aber, dass man auch gemütlich draußen essen konnte und beim Frühstück durch den Zaun und die Grünanlage des Golfplatzes einen Emu beobachten konnte.
Der Service ist wirklich sehr gut. Das Personal ist stehts freundlich und kümmert sich um die Belange der Gäste sofort. Man sollte aber unbedingt auf jeden Fall über englisch oder spanisch Grundkenntnisse verfügen, da dort kein bzw. nur sehr schlecht deutsch gesprochen und verstanden wurde. Es gibt einen Waschraum für Wäsche und auch eine Dusche, die wir am Tag der Abreise benutzen konnten, da der Flieger erst am späten Nachmittag ging und wir deshalb schon eher aus dem Zimmer auschecken mussten. Dies war aber kein Problem, so waren wir bis Nachmittags noch am Strand, anschließend ging es trotzdem frisch geduscht zum Flieger.
Die Hotelanlage liegt sehr ruhig direkt neben einem Golfplatz etwa 5- 10 Minuten außerhalb des Ortes. Hinter dem Hotel liegt der Golfplatz und vor der Hotelanlage ist ein ruhige nur von wenigen Autos befahrene Straße und einem unbebauten Grundstück. Links daneben ist noch eine Hotelanlage, die aber auch sehr ruhig ist. Zum Strand sind es etwa 15 Minuten zu Fuß und es gibt 2 Wege dorthin. Der erste führt vorbei an dem unbebauten Grundstück über eine stark befahrene Hauptstraße, durch einen sehr schön angelegten kleinen Park (rechts davon sind ein Fischrestaurant und ein kleiner Supermarkt der 24 Stunden geöffnet hat) und dann eine recht stark abfallende Straße hinab direkt zum Strand. Der 2. Weg führt auch vorbei an dem unbebauten Grundstück und dann an der Hauptstraße nach rechts. Man läuft vorbei an einigen Restaurants und Souveniershops und einem großen Supermercado (günstig hier kaufen auch die Einheimischen) am Supermercado dann nach rechts und dann geht es eine lange Treppe herunter, anschließend durch (oder vorbei) an einem kleinem Einkaufszentrum an der Strandpromenade und dann steht man direkt am Strand. Beide Wege sind etwas länger und definitiv nichts für Lauffaule, da besonders der Rückweg bergauf sehr anstrengend werden kann, wenn die Sonne richtig schön strahlt ;-) Die Orte Playa de las Americas und Los Christianos gehen praktisch fließend ineinander über, was bedeutet dass es eine schöne lange Strandpromenade gibt. Los Christianos hat aber die definitiv schönere Altstadt, mit vielen Geschäften und Sonntags einem großen Markt. Am Hafen von Los Christianos starten auch die Fähren von Fred Olsen und Armas z.B. nach La Gomera. Ganz in der Nähe ist auch der Siam Park, ein wirklich sehr schöner Wasserpark mit krassen Rutschen einem weißen Sandstrand und einem Wellenbad mit den größten künstlichen Wellen. Busse dorthin fahren etwa 10 Minuten dort hin und sind kostenlos. Die Haltestelle ist etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt.
Sämtliche Animation ist komplett auf das englische Publikum ausgerichtet z.B. Bingo, Karaoke und ein Rätselspiel. Dann gab es Abends immer noch eine kleine Show z.B. Reptilien Show, Raubvögel usw. Es gibt einen kleinen Spielplatz für Kinder, 2 Billardtische und eine Tischtennisplatte. Den Pool haben wir nicht genutzt, er sah aber sehr sauber und schön aus und der Poolbereich wurde täglich gesäubert. Beim Frühstück konnte man immer schön die Handtuchschlacht der Engländer beobachten und das obwohl es ausreichend Liegen gab, es ging wohl eher um die besten Plätze. Aber wie gesagt, den Pool haben wir nicht genutzt, denn man fährt ja nicht ans Meer, um den ganzen Tag am Pool zu verbringen. Und der Strand ist wirklich sehr schön, heller Sandstrand der flach ins herrlich klare Wasser geht. Direkt im Hotel neben der Rezeption gibt es Internetplätze und einen kleinen Supermarkt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | David |