Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Holger (51-55)
Alleinreisend • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit Potential

Bitte unbedingt lesen, warum ich das Hotel, trotz meiner Bewertung empfehle. Wer sich auf das Abenteuer einlassen möchte ist herzlich eingeladen. Okay. Das Coral Hills in Marsa Alam. Ein in die Jahre gekommenes Hotel das schon bessere Zeiten gesehen hat. Es werden derzeit einige Renovierungen durchgeführt die dringend notwendig sind. Baumaßnahmen an den Seitengebäuden beim kleinen Pool wurden in meiner 2-ten Woche durchgeführt und waren dort zu hören. Die Gebäude sollen allen saniert werden. Manchmal sind es einzelne Fliesen die locker sind, Farbe die an den Wänden benötigt wird, Lampen die schief hängen oder leere Wasserflaschen die rumliegen und nicht einmal das Personal stören. Es muss einiges getan werden. Im Hotel selbst sind einige Shops vorhanden. Die Preise sind, naja, angemessen. Verhandeln geht, aber man sollte nicht übertreiben. Mein Tipp, lasst euch bei Max euer eigenes Parfüm kreieren. Die Preise variieren je nach den Zutaten. Das Geld ist allerdings mehr als gut angelegt, da es sich um reines Parfum-Öl handelt und noch nicht mit Alkohol gestreckt ist, dass kann dann zuhause geschehen. Auch mit meinen folgenden aufgeführten Erfahrungen empfehle das Hotel trotzdem, auch wenn ich damit nicht ganz glücklich bin und schwanke. Allerdings habe ich dort einige Menschen (Mitarbeiter) kennengelernt die nichts für den Zustand des Hotels können und Ihr bestes geben um für die Urlauber das Beste zu machen. Diesen Menschen möchte ich trotzdem eine Chance geben und daher „Daumen hoch“. Ich schreibe hier meine Eindrücke. Wenn ihr andere habt oder andere Erfahrungen gemacht habt, dann können diese natürlich abweichend sein.

• Schlecht
  • Definitiv Renovierungsbedürftig. Türgriffe die nicht mehr richtig funktionieren, Farbe die abblättert, Matratzen die getauscht werden müssen. Sanitäranlagen sind in Ordnung. Zimmer sind geräumig so wie das Badezimmer auch. Ausstattung (vor allem die Stühle auf den Balkonen) ist in die Jahre gekommen und sollten ausgetauscht werden. Ebenfalls sollte dringend über neue Bettwäsche nachgedacht werden, allerdings spart man sich das Ganzkörper-Peeling im Spa Bereich des Hotels.

• Schlecht
  • Eintönige Küche. Barbecue jeden 2 Tag mit Hähnchen und Rindfleisch (Hackfleisch). Pasta die mehr als Al Dente ist. Das Buffet ist ebenso, einfallslos (Reis, Kartoffeln und Gemüse). Das Dessert war jedesmal besonders fein angerichtet, konnte allerdings den Gesamteindruck nicht besonderes verbessern. Zum Frühstück, süße Teile, Brot in verschiedenen Variationen, Joghurt und Müsli. Wurst in 2 Sorten und Käse. Allerdings gab es in den letzten 3 Tagen keinen Frischkäse mehr, was die Auswahl sehr einschränkte. Man konnte sich auch ein frisches Omlett zubereiten lassen, was mit verschiedenen Gemüse aufgebessert werden konnte. Ein bunter Mix an verschiedenen Tellern und Gabeln mit verbogenen Zinken runden den mittelmäßigen Eindruck ab. Der Kaffee aus dem Automaten zum Frühstück schmeckt gräßlich, vom Espresso will ich gar nicht erst reden. Die Säfte sind, man glaubt es kaum, nicht frisch. Pulver das mit Wasser vermischt wird und, je nach Kellner, mal sehr stark im Geschmack und das nächste mal nur Wasser mit Farbe sind. Alle Getränke gibt es (meistens) nur in einem Plastik oder Pappbecher (Alles Einweg). So viel zu dem Thema das in Europa Strohhalme aus Kunststoff verboten sind, aber wir es dank der EU endlich geschafft haben, nur bei Einwegverpackungen für Flüßigkeiten, den Deckel nicht mehr verlieren zu können (Sarkastisch gemeint).

• Schlecht
  • Das personal ist bemüht, aber oft nur über einen Tipp zu begeistern. Allerdings ist dies bei einem durchschnittlichen Einkommen von ca. 100€ im Monat verständlich. Manchmal reichte allerdings auch reine Freundlichkeit. Das Personal kann nichts dafür, dass das Hotel nicht die Erwartungen erfüllt oder in die Jahre gekommen ist. Ein Beispiel: Die Karte für meine Türe hat, ingesamt 5 mal (nicht lachen), nicht funktioniert. Jedesmal waren die Batterien in dem Schloss das den Code ausliest, entweder leer oder verrutscht und somit konnte der Code nicht ausgelesen werden. Die Türe blieb verschlossen. Auch meine Erklärung an der Rezeption beim dritten mal, dass eine andere Karte das Problem nicht lösen würde, wurde ignoriert. Somit immer wieder zu meiner Türe, probieren und im Endeffekt, wurden die Batterien doch erneuert oder nochmal mit reichlich Klebeband befestigt. Leider war Englisch in manchen fällen nicht hilfreich und so musste das Handy mit den arabischen Schriftzeichen ausgestattet und ein Übersetzungsprogramm genutzt werden.

• Schlecht
  • relativ alleinstehendes Hotel im nirgendwo. Die nächsten Städte (Qusier ca. 30 Minuten oder Port Ghalib ca. 45 Minuten) sind nur mit einem Taxi zu erreichen. Kosten nach Qusier (hin und zurück ca. 20€). Ein weiteres Hotel in der Nähe wird gerade renoviert. Unbedingt vorher anschauen wo das Hotel liegt und was in der Nähe ist.

• Schlecht

Animation gibt es an jedem Abend, allerdings Wöchentlich das gleich Programm. Fakir Show, Mrs. Bikini Wahl, Mr Hotel Wahl, etc. Der Eintritt zur Beach Party musste extra gezahlt werden (Kosten 10€) Unverständlich warum, da die Veranstaltung am Hoteleignen Strand stattfindet und keine Extras, außer einer Stunde Live Musik (ist bekanntlich Geschmacksache) bietet. Es wurde mit „alle Getränke sind incl.“ geworben, aber die sind eh enthalten. Also, immer noch unverständlich. Das Team der Animation muss sich anscheinend noch einspielen, der Club Tanz hat noch nicht so ganz gesessen. Naja, ich will mal nicht kleinlich sein. Die ganze tägliche Animation findet am großen Pool (vor dem Hauptgebäude statt) wer es eher ruhig mag, sollte den kleinen Pool bevorzugen. Es gibt 2 Pools. Einen großen, vor dem Haupthaus an dem die ganze Animation tagsüber stattfindet und einen kleinen Pool auf der linken Seite des Haupthauses. Wer es eher ruhig mag, sollte definitiv den kleinen Pool wählen, abgesehen von Kindern oder Erwachsenen die die 2 Rutschen nutzen gibt es dort keine Animation oder Musik. Genau wie der Strand ideal wenn man einfach relaxen möchte. Die Pools verfügen über keine Umwälzung, daher wird mehrmals in der Woche einfach reichlich Chlor hinzugefügt ohne den tatsächlichen Bedarf zu messen. Ein Beduinen Zelt, gehört offiziell nicht zum Hotel, ist ebenfalls am Strand vorhanden. Allerdings sollte man sich auf eine Shisha beschränken, ich konnte einen Blick in die „Küche“ erhaschen in der die Smoothies und Coktails bereitet werden. Naja, die deutschen Lebensmittelüberwachungs- und Veterinärämter hätten da sicher ihre Freude dran. Ein Fitnessraum? Ebenfalls vorhanden. Leider kann ich diesen nicht beurteilen, da er verschlossen war. 2 mal am Tag drehen die Verkäufer ihre Runden durch die Anlage. Ein einfaches „ich bin nicht interessiert“ reicht aber im Normalfall schon aus und man wird nicht weiter belästigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend