Andreas (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 1 Woche • Sonstige
Kleines, feines Hotel nahe El Quesir

Die Anlage ist mittlerweile sehr gepflegt. Ich bin schon zum 5 - ten mal in diesem Hotel gewesen. Im Oktober fand ein Wechsel im Managment statt. Dieser Wechsel hat sich sehr positiv in allen Belangen ausgewirkt. Man bemerkt die positiven Veränderungen an fast jeder Stelle im Hotel. Selbst der kleine Wasserlauf zwischen den Pools wurde wieder in Betrieb genommen! Meine Frau und ich kommen immer wieder in das Hotel um mit der Tauchbasis "Deep Ocean Blue" die Unterwasserwelt beim Tauchen zu genießen.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Auch die Größe der Dusche ist beeindruckend. Aus allen Zimmern hat man den Blick auf das Meer! Der Zimmerservice ist ausgezeichnet. Jeden Tag wurden die Zimmer gründlich gereingt. Wasser sowie Kaffe, Tee und Zucker werden ebenfalls jeden Tag aufgefüllt. Und auch auf Extrawünsche wird eingegangen. Wir finden den Wasserkocher sehr praktisch, da man sich hier zu jeder Tages und Nachtzeit einen Tee oder auch Kaffe machen konnte. Der Zimmerservice war rundum hervorragend!

• Gut
  • Das Essen und die Getränke sind dem Preis - Leistungsverhältnis angemessen. Die Vielfalt ist übersichtlich, also nicht besonders üppig, aber was einem angeboten wird, ist geschmacklich sehr gut. Auch wird jeden Tag variiert. Und die Köche verstehen ihr Handwerk, soll heissen, die Speisen sind gut gewürzt. In vergangnen Besuchen war das Fleisch meist trocken und totgebraten. Auch hier hat eine totale Veränderung stattgefunden! Mittlerweile Ist das Fleisch saftig und lecker. Auch die Warmhaltegefässe wurden ausgetauscht. Die Präsentation der Speisen hat ebenfalls ein gutes Niveau erreicht. Mittlerweile wird täglich auch Obst angeboten, wobei ich mir hier noch ein wenig mehr Vielfalt gewünscht hätte. Was uns aber gut gefallen hat war die tägliche Abwechslung und die landestypischen Speisen, wie zum Beispiel Koschary!

• Die Mitarbeiter sind fleißig und zuvorkommend. Egal ob an den verschiedenen Bars oder im Restaurant werden einem alle Wünsche erfüllt. Am Pool werden die Liegen mit den Auflagen und den Handtüchern gerichtet, so dass man dann nur noch Platz nehmen muss.

• Das Hotel liegt an der alten Fernverkehrsstrasse von Port Ghalib nach El Quesir. Vom wenigen Verkehr bekommt man im Hotel selbst nichts mit. Um das Hotel selbst gibt es keinerlei Infrastruktur, dies ist aber typisch für alle Hotels in dieser Gegend. Wer also Ruhe sucht und die Sonne genießen will ist hier genau richtig!

Die dem Hotel angeschlossene Tauchbassis bestimmt unsere Freizeit im Urlaub. Wir haben lange nach einer richtig guten Tauchbasis gesucht und im Tauchcenter "Deep Ocean Blue" auch gefunden. Mittlerweile sind meine Frau und ich in die Familie der Tauchbasis aufgenommen worden. Die Philosophie der Basis ist einfach großartig und so kommt es nicht selten vor, das wir noch bis zum späten Nachmittag im Tauchcenter sitzen und über das Erlebte sprechen. Bei ruhiger See ist das Schnorcheln am Hausriff möglich. Und das lohnt sich richtig! Ein Zugang ins Meer über den Strand ist nicht möglich. Aber auch hier bietet "Deep Ocean Blue" eine Lösung an. Das Schnorchel ist dann in der Mangrove Bay möglich. Ausflüge (Fahrzeit keine 5 min) dorthin sind jeden Tag möglich. Auch die Tagesausflüge auf dem eigenen Boot der Basis, der "Venezia" kann ich jedem Urlauber nur wärmstens empfehlen. Egal ob zum Schnorcheln oder Tauchen sind diese Bootsausfahrten von überragender Qualität. Und da das Office der Basis direkt im Hotel ist sind die Wege kurz und mal kann individuell Absprachen treffen. Dies alles unterscheidet diese Freizeitgestaltung vom üblichen Massentourismus!

Dauer:1 Woche im Januar 2025
    Vorname:Andreas