Anita (61-65)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Großartige Aussicht, ein erfreulicher Aufenthalt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Herrliche Sicht aus dem 3. und 4. Stock (auf deutsch: 2. und 3.) auf Teide, Puerto de la Cruz und Atlantik von den Suiten mit Berg-/Poolblick aus. Die Balkone sind sehr groß und zu den Nachbarn hin uneinsehbar. Die Aussen-Poolanlage ist sehr schön gestaltet, die Pools gut gewärmt. Es gibt sehr viele Liegen, die man nach Belieben platzieren kann. Die Aussenanlagen sind insgesamt sehr ordentlich und gepflegt, werden immer sauber gehalten, wirken von der Bepflanzung her allerdings etwas nüchtern. Die Räume (hier: Juniorsuite im Hotel, 3. Stock)) sind sehr großzügig gestaltet, ausreichend, praktikabel und ordentlich - rustikal möbliert, allerdings hat das (Schlaf-)Sofa im unserer Suite zur Erneuerung angestanden. Merkwürdig, dass im Badezimmer (wir haben 3 Räume im Hotel angesehen) der Sifon beim Waschbeckenablauf fehlt, dadurch kommt es zu unangenehmen Geruchsbelästigungen, die mit einem Kostenaufwand von max. € 5, 00 pro Bad leicht zu beheben wären. Das Personal war ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit, eine Verständigung auf Deutsch oder Englisch sehr gut möglich. Reklamationen (defekte Matratze) wurden anstandslos und sofort erledigt. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war ausgesprochen vielfältig, das Restaurant selbst wirkt etwas nüchtern. Schade nur, dass jedes 2. Besteck- und Geschirrteil trotz Geschirrspüler verschmutzt war. Parkplätze bzw. Garage sind nicht vorhanden. Allerdings fand sich auf den stark zugeparkten Strassen wie vom Personal 'versprochen' dennoch immer eine Parklücke. Ohne Mietwagen ist man wegen der Lage des Hotels vermutlich etwas aufgeschmissen. Es gibt jedoch einen Busshuttle nach Puerto. Innenpool und Fitnesscenter (kosten jeweils extra) wurden von uns nicht benutzt, wirken eher ein wenig höhlenartig. Etwas lästig fanden wir die sog. Animation, die in der Bar an 6 Abenden der Woche bis 23 Uhr aus Musik (Keyboard, Gesang) bestand - und das ganze Jahr über so bestehen soll. Für etwa nur 5 bis max. 10 Barbesucher wurde die Verstärkeranlage viel zu laut aufgedreht, so dass das halbe Hotel mithören musste. Also sollte man eine Suite möglichst weit weg von der Bar haben oder zur Strassenseite hin, wenn einem der Ausblick egal ist. Die unterhalb des Hotels liegende Bungalowanlage (keine bzw. wenig Aussicht) liegt überwiegend sehr ruhig. Die naheliegende Autobahn TF-5 hat in unserer Suite allerdings überhaupt nicht gestört. 2 (preiswerte) Computerplätze, die allerdings noch wesentlich zweckmäßiger gestaltet werden müssten, befinden sich neben Rezeption und kleinem 'Supermarkt'. Trotz kleinerer Mängel waren wir mit unserem Aufenthalt insgesamt sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist mit mit etwa € 72, 00 pro Tag für 2 Personen incl. umfangreichem Frühstücksbuffet absolut in Ordnung. Die 4-Sterne-Kategorie sollte man vielleicht nicht direkt mit der deutschen gleichsetzen, hier sind aber allgemein - sozusagen landestypisch - kleinere Abstriche zu machen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out