Das Hotel hat 3 Stockwerke und ist im typisches Landesstil Puerto Rico´s erbaut. Das Hotel wurde erst kürzlich renoviert und die Zimmer sind aher noch in sehr schönen Zustand. Wir hatten das Hotel 2 mal 3 Tage vor und nach der Kreuzfahrt gebucht. Beide Zimmer waren sehr sauber, wie die ganze Anlage. Im Preis eingeschlossen war Frühstück und kostenfreier Internetzugang. Der Hotelmanager war einfach großartig, er hat uns so viele Tips gegeben und war einfach immer zur Stelle. Der Service war also sehr gut. Das Hotel bekommt aber trotzdem nur 4 Sterne und das aus zwei Gründen ein 1, 20 breites Doppelbett ist etwas für Fakire, aber nichts für einen erholsamen Urlaub - in beiden Zimmer hatten wir solch ein schmales (und sehr hartes) Bett. Die Betten hätten bei der Renovierung getauscht werden dürfen. Der zweite Grund für eine Abwertung war die defekte Klimaanlage im ersten Zimmer, welche im Heizmodus so viel Rauch erzeugt hat, dass sofort ein Feueralarm ausgelöst worden ist, die sollte mal repariert werden. Im Hotel war vorwiegend Amerikander und Kanadier sowie ein britisches Ehepaar, alle als Kurzaufenthalt vor einer Kreuzfahrt oder danach. Wir haben so unsere späteren Zimmernachbarn auf dem Kreuzfahrtschiff schon vorab kennengelernt. Die Hotelpreise in Puerto Rico sind generell hoch, das Hotel war mit 115 $ pro Nacht aber noch günstig - ABER - leider kamen vor Ort noch Steuern und Servicegebühren dazu, so dass wir letztlich 140$ / Nacht bezahlt haben, dann wären andere Angebote anderer Anbieter im Vergleich auch wieder günstiger gewesen, also vorher genau lesen und vergleichen. Vom Hotel kann man sehr schnell nach Old San Juan (Altstadt) fahren. Diese ist sehr sehenswert und es gibt auch zwei Hop-On Hop-Off Sightseeing Tours-Linien welche einen zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt fahren - und das alles kostenlos. Diese werden vom Tourismus Department bezahlt. Die Fahrer wollten auch kein Geld annehmen, dass nenne ich einmal Service am Touristen. Das Fort el Morro sowie die Altstadt selbst fand ich besonders sehenswert. Bei einem längeren Aufenthalt empfehle ich einen Mietwagen, dann können SIe auch einmal ins Landesinnere fahren. Insbesondere ein Tagesausflug auf der Routa Panoramica hat sehr viel Spaß bereitet (wenn Sie es mögen durch sehr kurvenreiches Gelände zu fahren). Die Natur war sehenswert und es hat einfach Spaß gemacht, Benzin kostete ca. 0, 45 US-Cent pro Liter.
Wie vorab gesagt, die Zimmer sind Mini, unser Zimmer beim ersten Aufenthalt hatte etwa 9qm, beim zweiten ca. 12qm. Ich empfehle die 15$ Aufpreis zu zahlen und KEIN Standardzimmer zu buchen, die "Superiorzimmer" sahen erheblich großer aus. In beiden Zimmern gab es einen Kühlschrank und einen Flachbildfernseher. Ein Schrank war nur in dem Zimmer beim zweiten Aufenthalt vorhanden. In den Zimmern sind überall Marmorfliesen, im Bad auch an den Wänden. Alles ist sehr sauber und eine Klimaanlage ist vorhanden. Deutschsprachige TV-Programme gibt es keine. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Eines der Handtücher war jedoch leider am auseinander fallen....
Das Frühstück ist ok, aber typisch amerikanisch eher karg. Es git Toast, 2 Sorten Marmelade, 1 Sorte Käse und Schinken und einige Backwaren, sowie Cornflakes. Dazu gibt es noch guten Kaffee und sehr leckere Fruchtsäfte rund um die Uhr, sowie einige Früchte und Joghurt. Das Frühstück ist im Preis inkludiert, dafür kann man nicht meckern.
Der Service war Klasse, das Personal war jederzeit bemüht zu helfen. Der Hotelmanager war einfach nur klasse, er hat uns kostenlos zur Abholung unserer Mietwagens gefahren, als auch so viele Tipps gegeben, so dass wir sehr viel des Landes entdecken konnten. Der Check-In war vorbildlich. Man sollte Englisch oder Spanisch beherrschen, andere Sprachen werden vor Ort nicht gesprochen.
Das Hotel liegt außerhalb der Altstand, ein Walgreens Einkaufscenter ist jedoch nur 1 Block entfernt, ebenso wie die Bushaltestelle (ca. 200m zu Fu0). Um die Ecke sind auch mehrere Fastfoodtempel (Taco Bell, Burger King, Subways, Wendys) als auch einige Restaurants (Chinese, Argentinier und lokales Essen), der Strand ist ca. 200 m entfernt - Achtung - an dem Standabschnitt ist das Baden verboten!! Baden kann man nur ca. 15 min zu Fuß entfernt am Condado Beach. In die Altstadt kann man schnell mit dem Bus fahren (ich glaube Linie C21 und B53) ggf. nochmals im Hotel fragen.
Auf dem Dach ist ein Jacuzzi untergebracht, sehr schön zum Entspannen am Abend. Es gibt außerdem einen kleinen Pool zur Erfrischung im schön gestalteten tropischen Innenhof. Der Internetzugang per Wireless ist kostenfrei inklusive. Es gibt noch eine Bibliothek / einen Lesereaum. Für Kinder sind keine Einrichtungen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Peter |