- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren Mitte Juli 2008 in unserem letzten kinderlosen Urlaub und wollten den noch einmal so richtig genießen. Mehrfach habe ich bereits die Schönheit der Insel und damit auch verschiedene Hotels kennengelernt, doch keines war bisher so miserabel wie das Coral Beach. Es war überfüllt mit Engländern, meistens die jungen davon, so dass wir nachts nicht schlafen konnten, da diese die ganze Zeit Parties gefeiert haben und das zudem auf den Balkonen. Da das Hotel über keine Klimaanlage verfügt, konnten wir uns aussuchen, ob wir nicht schlafen oder ersticken wollen. Der Zustand des uns zugewiesenen Studios war eine Katastrohe: die Kühlschranktür fiel uns entgegen, überall lagen Späne von Holz herum, welche so langsam aus dem Mobiliar fielen usw. Da wir mit Halbpension gebucht hatten, wollten wir diese auch ganz gern in Anspruch nehmen, doch der Appetit verging uns bereits beim ersten Abendessen. Kalt, wenig Auswahl und dreckige Tische, an denen man kleben blieb. Als echte Alternative zu diesem Hotel kann ich das Parque Santiago wärmstens empfehlen. Wir haben für das Coral Beach für 2 Personen 1800€ bezahlt und wir können nicht sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt hat. Wir haben uns sehr geärgert und für uns war der Urlaub alles andere als erholsam. Den Ärger mit der Reisegesellschaft haben wir immer noch, denn Geld für diesen vermasselten Urlaub bekommen wir keines wieder.
Die Sauberkeit im Zimmer ließ ebenfalls zu wünschen übrig, gereinigt wurde nur an bestimmten Tagen und schon gar nicht am Sonntag. Da kommt gleich mal überhaupt keiner. Klimaanlage gab es nicht, von deutschsprachigen TV_Programmen ganz zu schweigen. Nachts spielten die jungen englischen Gäste Fangen auf dem Flur, klopften an alle und sämtliche Türen, schlugen Türen zu oder grölten über die Gänge. Aufgrund der fehlenden Klimaanlage war man auch gezwungen, Zwischentüren offen zu lassen, da man ansonsten gänzlich vor Hitze zergangen wäre. Unser Zimmer lag zum Innenhof, so dass wir auch alles mitbekamen, was auf den Balkonen passierte. Stundenlang standen wir nachts auf dem Balkon, wie andere Leute auch, um um Ruhe zu bitten. Leider hat das niemanden interessiert. Ungeziefer fand sich auch im Bett und ständig hatten wir neue Flecken und Bisse.
Es gab wenig Buffetauswahl, zumeist englische Speisen. Das, was man an der am Restaurant angebrachten Spesienkarte lesen konnte, gab es nur teilweise. Das Fleisch war zäh, Speisen bereits kalt und es waren weit und breit keine Servicekräfte zu sehen, die das Buffet wieder auffüllten. Als dann auch noch zum Frühstücksbuffet die Kakerlaken über´s Obst liefen, verging uns endgültig alles und wir aßen außerhalb. Die Tische waren wie bereits am Abend zuvor immer noch schmutzig, mit Löchern übersät und der Raum nicht gelüftet oder belichtet. Das wenige Licht, das eindrang, wurde noch durch schwere Vorhänge abgehalten.
Das Personal war wenig freundlich und hilfsbereit. Bei Beschwerden verstand man plötzlich sogar kein Englisch mehr ... oder wollte nicht.
Gott sei dank gab es genügend in der unmittelbaren Umgebung!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Sandra & Karsten |