Auch wir haben vor unserem Urlaub die Bewertung von Hollyday check gelesen und können die Kritik einiger Urlauber nicht verstehen. Das ist für uns Jammern auf hohem Niveau. Das Hotel liegt abseits vom Trubel, in einer von Korallenriffen umsäumten Bucht. Für Schnorchler und Taucher ein kleines Paradies. Das Hotel hat eine ruhige, freundliche Atmosphäre. Es waren vorwiegend Deutsche in der Hotelanlage, keine Russen. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 35 -65 Jahren. Das Hotel war nur zur Hälfte ausgelastet, was uns sehr entgegen kam. Mitarbeiter von Schauinsland waren ständig in der Anlage und haben sich über den Zustand der Anlage informiert. Die Becher an der Bar werden immer eingesammelt und ausgewaschen. Sie sehen aber nicht sehr einladend aus. Wir hatten unsere Thermokaffeebecher mitgebracht und konnten so, ohne Bedenken, unsere Drinks genießen.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Es gehört ein kostenloser Safe dazu, ein Wasserkocher mit Kaffee und Teebeutelund ein gefüllter Kühlschrank mit Cola und Sprite Unser Zimmer war immer sehr sauber.und aufgeräumt. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit einem schönen Meerblick.
Das Essen war sehr abwechslungsreich,immer frisch und liebevoll zu bereitet Es gab landestypisches und europäisches Essen. Besonders das Dessertbuffet war ein Augenschmaus. Uns fehlten morgens die Brötchen, aber in Ägypten gibt es diese nicht. Die Brötchen sind aus süßen Milchteig. Auf Hygiene wurde großen Wert gelegt und es gab auch keine Magen- Darmpropleme bei den Urlaubern.
Das Personal ist sehr freundlich, diskret und unaufdringlich. Trinkgelder werden nicht jedes Mal erwartet, sondern es stehen Sammelkassen für alle Mitarbeiter im Hotel bereit. Das Personal bemüht sich deutsch zu sprechen, aber englisch kann mann sich gut verständigen.
Die Fahrt vom Flughafen beträgt ungefähr eine Stunde. Es war alles perfekt von Schauinsland organisiert worden und wir mußten keine anderen Hotels anfahren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wenige, aber wir haben es auch nicht vermisst. In der Urlaubszeit gab es eine kleine Feuershow und einen ägyptischen Tanzabend. Das Hotel heißt nicht umsonst Relexhotel, deshalb braucht man die Animationsprogramme nicht.
Es gab zum Glück keine Animation.Wer wollte konnte täglich Yioga, Vollyball, Massagen mitmachen. Für jüngere Leute und Familien mit Kindern ist diese Anlage nicht zu empfehlen. Es gibt keine Kinderbetreuung oder Spielplätze. Wer Ruhe, Erholung und Schnorcheln will, ist hier genau richtig. Natürlich haben einige Urlauber zeitig ihre Liegen reserviert, aber man bekam auch noch später seine Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|