Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 3 Wochen • Strand
Erholung pur mit reinem Schnorchel-Vergnügen

Das Coral Sun Beach Hotel zeichnet sich mit seinen 110 Zimmern dadurch aus dass es ein sehr gepflegtes, kleineres Hotel ist. Der Hotelkomplex fügt sich harmonisch in eine wunderschöne Bucht-Landschaft ein und besticht durch seine Architektur. Direkt am sehr sauberen, täglich gepflegten Strand gelegen mit Zimmern mit Ausblick auf das Meer ist Erholung unabdingbar. Die Zimmer sind sehr sauber, der Zimmerservice (tägliche Reinigung) ausgezeichnet - und wenn einmal etwas fehlen sollte reicht ein kurzes Telefonat und schon wird Abhilfe geleistet. Ein stilvoll eingerichtetes Restaurant und ein Außenbereich zum Speisen mit Blick auf das Meer laden zum sich verwöhnen lassen ein. Die Auswahl der Speisen ist adäquat für die Größe des Hotels - wer am Buffet ein Speisenangebot wie in einem First-Class Hotel in Deutschland erwartet sollte vielleicht einmal bedenken dass er Urlaub in Ägypten macht. Die Speisen sind frisch zubereitet - für Abwechslung sorgen Themen-Abende - auf individuelle Wünsche wird sogar eingegangen. Selbst nach 3 Wochen fanden wir immer noch am Speisen Buffet ein Neues welches es auszuprobieren galt. Der Service - zu den Mahlzeiten und auch allgemein- war ausgesprochen aufmerksam, schnell und hilfsbereit. Das Hotel spricht auf Grund seiner Ruhe-Lage Erholung suchende Menschen an - und Menschen die tatsächlich die hier sehr reiche Unterwasserwelt genießen möchten - so ist der Altersdurchschnitt der Gäste eher im mittlern Alterbereich - wer "Disco" und "Action" sucht ist hier fehl am Platze. Bei unserem Aufenthalt waren viele Deutsche Gäste da, einige Engländer und einige wenige Ukrainer. Insgesamt war die Athmosphäre eine sehr entspannte. Das Preis-Leistungsverhältnis bei Buchung dieses Hotels ist absolut adäquat - wer im Urlaub eine Unterhaltung von außen braucht ist hier nicht gut aufgehoben - wer Wert auf Erholung und eine gut erhaltene Unterwasserwelt legt ist hier bestens aufgehoben - zumal das Hotel nicht im Fahrwasser des Massentourismus schwimmt sondern sich durch Individualität auszeichnet und auch individuell auf Wünsche eingegangen werden kann.

• Wir fanden unser Zimmer in gutem Zustand vor - Fernseher (den wir nicht brauchten..) Safe, Minibar - das wichtigste: Balkon mit Blick auf das Meer. Badezimmer geräumig mit viel Ablagefläche. Wasserkocher und Kaffee und Tee - was wir sehr angenehm fanden. Zimmer täglich sorgsam von unserem Room-Boy gereinigt- und dann gab es auch manchmal ein paar Blumen für uns.... Insgesamt absolut positiv.

• Gut
  • Entsprechend zur Größe des Hotels gibt es ein Restaurant - Speisen in Buffet-Form. Themenabende - hier besonders zu loben "Ägyptischer Abend" - sorgten für Abwechslung - für jeden Geschmack war immer etwas am Buffet zu finden. Die Speisen waren schmackhaft - für meinen Geschmack hätten mehr ägyptische Gewürze sein dürfen - aber es gab auch die Möglichkeit mit landestypischen Gewürzen (vielleicht wirklich nicht jedermanns Geschmack....) nach zu würzen. Insgesamt war deutlich dass ein ausgewogenes zwischen ägyptischer Küche und dem leider häufig anzutreffenden eher engen Geschmackspielraum der Urlaubsgäste gesucht wurde. Sauberkeit und Hygiene im Restaurantbereich - auch wenn ein paar Tischbeine wackelten - absolut in Ordnung.

• Wir haben den Service im Hotel als sehr freundlich erlebt - schnell und kompetent. Unsere Wünsche sind manchmal bevor wir sie aussprechen konnten erfüllt worden. Im Hotel wird von der gesamten Crew her gut Deutsch und Englisch gesprochen - und es wird mit Freude angenommen wenn der Gast sich auch einmal bemüht ein paar Wörter auf arabisch in die Kommunikation einzubringen. Zimmerreinigung sehr gut und zuverlässig. Besonders beeindruckt hat uns die sehr kompetente, freundliche, rund um die Uhr Betreuung der deutschen Gästebetreuerin "Kirsten" - wenn irgendwo ein Wunsch zu erfüllen war oder eine Hilfestellung zu geben war - Kirsten hat es sofort aufmerksam und achtsam gelöst und erfüllt. Danke dafür! Und dem gesamten so aufmerksamen Service-Personal!

• Gut
  • Transfer vom Flughafen zum Hotel ca 1 1/5 Stunden - gut organisiert. Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand in einer wunderschönen Bucht - ideal für Schnorchler und Taucher - hier gibt es tatsächlich noch ein sehr gut erhaltenes - und zum Glück auch gut geschütztes Hausriff mit einer Vielzahl von Fischen. Wir sind oft 4 Stunden am Tag geschnorchelt und haben immer wieder Neues entdeckt. Wer die Umgebung erkunden möchte hat die Möglichkeit nach Safaga oder Hurgada zu fahren - Nightlife ist im Hotel nicht geboten da hier der Focus auf reine Erholung gelegt ist

Der Strand, direkt am Hotel gelegen, war sehr sauber - wir erlebten in unserer Urlaubszeit einige Tage mit heftigem Wind wodurch auch vom Meer her etwas Müll in die Bucht geschwemmt wurde - früh morgens und mehrmals am Tag wurde der Strand gereinigt so dass dies keine Beeinträchtigung war. Ansonsten haben wir keine Freizeitangebote wahrgenommen da wir reine "Schnorchler" sind und hiermit in dieser so wunderbaren Unterwasserwelt absolut ausgelastet waren. Animation war (leider..) abends vorhanden - wir brauchen keine Animation - aber zum Glück so unaufdringlich dass wir dem auch gut entgehen konnten..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im September 2014
    Vorname:Angelika

Sehr geehrte Gäste, Wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Unterkunft bei uns gefallen hat. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung Coral Sun Beach