Für einen entspannten Schnorchelurlaub haben wir mit dem kleinen Hotel eine gute Wahl getroffen. Angenehme, überwiegend deutschsprachige Gäste, nettes Personal und gute Verpflegung, was will man mehr. Die Preise sind für Ägypten momentan unverhältnismäßig hoch und auch das Coral ist nicht grad günstig.
Wir waren zu dritt in einem Doppelzimmer mit Zustellbett im Erdgeschoss mit Meerblick unter gebracht. Für uns war es okay, es war sauber, die Betten waren gut und das Bad ausreichend. Zwei große Flaschen Wasser gab es pro Tag aufs Zimmer, wir haben aber trotzdem nachgekauft.
Das Essen wurde von Tag zu Tag besser. Morgens konnte man sich Omelette, Spiegeleier oder Pancaces bereiten lassen, Mittags war Buffet im Restaurant aufgebaut und an der Strandbar gab es Pizza, Burger oder Sandwiches. Am Abend war dann wieder Buffet oder Themenabend. Nur wenn der Wind zu stark war, blieb der Grill draußen kalt. Von 7 Uhr bis um 21 Uhr konnte man irgendwo immer etwas zum Essen finden.
Das Personal war super freundlich, fleißig und hilfsbereit und war fast 24 Stunden anwesend. Leider nerven die Verkäufer, Massage, Kosmetik, Friseur, Ausflüge, Souvenier, Taschen und Schuhe am ersten Tag schon arg. Nach einer energischen Absage sind sie zwar etwas maulig, aber ab Tag drei grüßen sie auch wieder. Zum Glück kommen keine Kamelführer, bedingt durch die abgeschottete Lage, in die Anlage.
Mit einem Privattransfer dauert die Fahrt ca 45 min. Mit dem Bus sicherlich länger. Rundherum sind nur Wasser, Wüste und Hotelruinen. Uns hat es aber nicht gestört. Durch die Lage in einer Bucht, kann man eigentlich jeden Tag ins Wasser. Bei Windstärke 10 natürlich auch dort nicht. Die vorgelagerten Riffs sind natürlich das Aushängeschild vom Hotel. Die Rettungsschwimmer achten auch penibel darauf, dass die empfindliche Unterwasserwelt nicht beschädigt wird. Den Ausflug nach Safage kann man sich getrost sparen. Wir waren nicht traurig, nach drei Stunden wieder im Hotel zu sein.
Wir haben das morgendliche Streching mitgemacht und nachmittags Volleyball gespielt. Das Bespaßungsteam war da und hat im Rahmen ihrer Möglichkeiten für ein wenig Unterhaltung gesorgt. Man darf aber nicht so viel erwarten, seeehr laienhaft. Zwei bis drei Mal am Tag waren wir schnorcheln, dafür sind wir nach Ägypten geflogen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Veranstalter: | ANEX Tour dynamisch |
Vorname: | Jörg |
Liebe Jörg, Wir alle sind sehr beglückt und zufrieden, Ihre hinreißende Worte über dem Aufenthalt bei unserem Resort zu lesen! Wir versuchen immer, ein wunderschönes Erlebnis hier zu garantieren und Ihre Erwartungen zu erreichen, deswegen sind wir sehr glücklich und fröh, dass Ihr Urlaub in Coral Sun Beach Ihnen gefallen hat! Wir hoffen, dass Sie wieder kommen werden: es würde uns sehr freuen! Bitte überlegen Sie nicht lange, mir direkt bei gr@coral-sunbeach.com mit weiteren Anliegen, Anregungen oder Kommentaren zu kontaktieren, die Sie erzählen möchten. Herzliche Grüße, Coral Sun Beach Team