Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus Wilhelm (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Oase der Entspannung

Zentraler Erschliessungsbereich (Rezeption, Lobby, Bar (Raucher- und Nichtraucherbereich), Gästebetreuung, zwei Geschäfte) mit diektem Zugang zum Hauptrestaurant sowie zu den Gästezimmern. Sehr gepflegt, offen, spiegelnd aber mit gemütlichen Rückzugsinseln für entspannten Plausch. AI (es gibt nur AI) heisst hier tatsächsich "alles inklusive", einschliesslich liebevoll gemixten Coctails. Sehr sauber. Besonderheit: es waren ausschliesslich deutsch-sprachige Gäste anwesend (vor allem Deutsche, einige Schweizer); zu gewissen Zeiten, so die Aussage der (natürlich deutschen) Gästebetreuerin, kommen auch Italiener. Russen? Nix Russen. Das Hotel polarisiert. Wenn man möchte: Abgeschiedenheit, Full Service, Ruhe, Gemütlichkeit, das Gefühl "zuhause" zu sein, freundliches und hilfsbereites Personal, keine allzu fremdartigen Mentalitäten, Superessen, soviel zu trinken wie nur geht (Bier, Wein, alkoholische und nicht-alkoholische Getränke), besinnliche Spaziergänge, Zeit zum Verweilen: dann ist das Hotel einsame Spitze. Wenn man möchte: Action, Annimation, Tanz, Getümmel, Geschrei, Hektik, quirlige Basare, aufdringliche Verkäufer, multi-kulti als Rummel: dann geht da nicht hin, nein, dann werdet ihr enttäuscht sein.

• Etwa 35 qm, sehr gut ausgestattetes Bad, schöner Balkon. Übliche Einrichtung, Bett hart; Kühlschrank (mir war er zu laut, daher abgeschaltet). Klimanlage ok, Heizung möglich. Alles stets sauber.

• Wir waren immer im Hauptrestaurant, daneben gab es auch eine kleine Strandbar, ebenfalls kleine Snacks in der Bar. Das Restaurant war sauber, sehr gepflegt und stilvoll. Die Küche abwechslungsreich und sehr schmackhaft, ein gelungener Mix aus orientalischen und deutschen Köstlichkeiten

• In jeder Beziehung einfach super.

• Gut
  • Ganz alleine direkt am Strand, etwa 23 km südlich von Safaga, 60 km nördlich von AlQuasir. Ostseite (vorn): Strand; Westseite (hinten): Strasse, dann Wüste; Nordseite: kleines Hotel mit Tauchstation, gehört zum Coral Sun Beach Hotel; Südseite: gepflegte Hotelruine (alle besichtigen die), dann Wüste. Vorteile Alleinlage: in sich "ruhende", übersichtliche "Familie" von Gästen; da alles inklusive ist, braucht man nur Geld für Tipps. Es ist in dem Sinn kein Hotel sondern ein Zuhause auf Zeit. Sie sollten damit werben. Nachteil der Alleinlage: ausserhalb des Hotels gibt es NICHTS. Der nächste Bankautomat ist in AlQuasir, die Erreichbarkeit ist gegeben aber nicht trivial. Es kommt - wie immer - darauf an, was man will. Für uns, die wir ein spannendes und oft hektisches Leben führen war dieses Ressort der Ruhe einfach ideal. Verbesserungspotential ist natürlich vorhanden: als erstes würde ich das Stromaggregat schalldämpfen.

Man kann dort schwimmen, schnorcheln und tauchen. Fertig. Wer das will, ist hervorragend aufgehoben. Alles andere (Motorboot, Kitesurfing, Surfing, Wassermotorrad, ect.) kann man da nicht (Korallen - bis auf den Schwimmeinstieg - fast immer bis zum Strand). Wir wollten schwimmen und schnorcheln. Also super plus. Liegestühle, Windschutzbarrieren und Sonnenschirme ausreichend vorhanden und stets gewartet und gepflegt. Wunderschöner Strand. Da die gesamte Anlage noch nicht sehr lange in Betrieb ist, gab es keine ausgeprägte (künstlich bewässerte) Gartenanlage. Das sieht zwar etwas öde aus, ist aber der eigentlichen Natur sehr viel ähnlicher. Riesenvorteil: es gab keine Mücken! Nicht eine einzige! Annimation wurde offensichtlich angeboten, wir selbst haben das aber gar nicht bemerkt ...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise