Für Leute, die Ruhe und Entspannung suchen geeignet, wenig Kinder, überwiegend deutsche Gäste/Stammgäste. Direkter Strandzugang, tolles Riff zum Schnorcheln und deutschsprachige gute Tauchbasis fußläufig vorhanden . Es wurden im Hotel kleinere Ausbesserungen durchgeführt ( Auswechseln der Badamaturen Restaurant-WC). Auch riecht dieses WC nicht mehr nach Abfluss…schön. Strandhandtücher wurden erneuert. Hotel war ausgebucht ( hatten wir noch nie in den 15 Jahren), so dass eine Nutzung der Zimmers nach 12 Uhr bei späterer Abreise nicht nachbuchbar war. Wir haben dann die Dusche im Strand WC genutzt.
Zimmer großzügig , aber etwas abgewohnt, Bad- geht schöner, aber im Wesentlichen sauber. Der Zimmerboy hat jeden Tag eine schöne Deko auf dem Bett gezaubert. Er achtet zwar nicht von selbst darauf, dass sich z.B. die Gardine von der Stange gelöst hat, aber es gibt Schlimmeres. Lichtschalterkonzept im Zimmer haben wir die ganzen Jahre nicht begriffen… wir haben uns daraus einen Spaß abends gemacht. Bettwäsche ist nicht mehr ganz weiß und hat auch mal Löcher…könnte man ersetzen. Strand sauber und gepflegt von den Strandboys vor Ort ( Schokoladenman ist blickig und fleißig). Pool ist klein, aber für die Gästestruktur völlig ausreichend.
Über die Jahre ist eine Steigerung zu bemerken. Man muss sich bewusst sein, dass es ein kleines Hotel ist und somit die Auswahl eingeschränkt ist. Wir haben immer was Leckeres gefunden und sind mehr als satt geworden. Die Suppen waren sehr schmackhaft, ebenso die Salate, Hühnchen und - wenn nicht zäh- auch das Rindfleisch. Fisch war oftmals sehr grätig. Gelegentlich wurde draußen zusätzlich gegrillt, was toll und lecker war. Die Pastastation mittags und abends arbeitet zugig und ist gut. Morgens gibt es die Eierstation- toll. Dem Kuchenangebot kann man nicht widerstehen. Obstauswahl ist ausbaufähig.. An die Getränke muss man sich gewöhnen….
Ein paar neue Gesichter Personal konnten wir dieses Mal entdecken. Da könnte öfter ein Lächeln kommen. Das ganze alte Personal ist sehr freundlich und immer zu einem Spaß bereit.. Natürlich sind Trinkgelder willkommen. Es ist eben eine andere Kultur- sollte man akzeptieren Anfragen ( fehlendes Wasser im Zimmer oder Handtücher) werden sofort bearbeitet. Viele vom Personal können ein paar Brocken deutsch-Verständigung klappt. An der Rezeption ist Mohamed unser Schatz gewesen.
Abseits, einsam, ruhig - ideal zur Entspannung Shops sind aufgrund der Alleinlage überteuert.
Angebote erfolgen über die Strandanbieter . Ab 10 Uhr laufen sie den Strand ab. Wer das nicht möchte, kann das signalisieren und wird in Ruhe gelassen. Wir haben über die Moody ( Chill Tour) einen Ausflug gebucht. Geisterstadt mit Sonnenuntergang in der Wüste- war super organisiert, Mostafa - unser Begleiter von Chill Tour) -hatte ein gutes Wissen und sprach verständliches Deutsch. Er hatte viele Ideen fürs Fotografieren. Der gesamte Ausflug war wunderbar, spaßig und eindrucksvoll. Wir legen Wert auf kleine Gruppen- das wurde gewährleistet. Auch in der Vergangenheit haben wir bei Moody Ausflüge gebucht- immer lief alles sehr professionell und zu unserer vollsten Zufriedenheit ab. Tauchbasis unter deutscher Leitung in unmittelbarer Nähe. Diese nutzt mein Mann + Sohn und sie waren immer sehr zufrieden. Schnorchelausrüstung kann man sich vor Ort ausleihen ( auch bei Chill Tour) und bei Bedarf umtauschen. Ich gehe im CSB immer zur Kosmetik und Fußplege. George bietet das an. Bin immer sehr zufrieden. Ebenso nutzen wir fast täglich die Massage (Angebot über Thommy) . Man kann sich wünschen, ob man von einer Frau oder einem Mann massiert werden möchte. Thommy regelt alle Fragen und Wünsche. Er ist Klasse. Animation: Gott sei Dank ist es im Hotel nur eine Softanimation mit dem üblichen Angebot( Boggia, Streching, Volleyball, Wassergymnastik. Das junge Animationsteam war erwartungsgemäß wieder unterirdisch, motivations- und einfallslos, was die Abendgestaltung angeht. Keiner konnte ansatzweise deutsch sprechen. Finde ich unpassend, da ja überwiegend deutsche Gäste vorhanden sind. Die Musikanlage/ das Mikrofon sollte erneuert werden. Die schlechte techn Qualität nervte zusätzlich zu den mangelnden Fähigkeiten des Animationsteams. Sehenswert sind immer die externen Darbietungen ( Bauchtänze, Derwisch) . Verzichten sollte man dringend auf Karaoke. Eine Gruppe russisch sprechender Gäste im nicht mehr ganz nüchternen Zustand quälten unsere Ohren sehr…fast alle Gäste verließen fluchtartig die Terrasse. Interessant ist der Besuch der Hotelruine nebenan.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |