Das Hotel ist für *** in einem guten, aber nicht sehr guten Zustand. Es hat knapp 200 Zimmer und liegt direkt am Meer. Die Anlage ist in der Nebensaison mehr als ausreichend, zu Beginn der Hauptsaison, aber nur noch "passend". Einiges könnte mittlerweile modernisiert werden. Das Personal ist sehr freundlich und spricht Spanisch/Englisch, ausnahmen bilden auch Deutsch und Russisch. Das Hotel wurde zu unserem Urlaub vorzugsweise von Pärchen mittleren Alters besucht. Zum Ende unseres Urlaubs und zum Beginn der Hauptsaison, aber auch von einigen Gruppen. Das Hotel ist durchweg sauber. Pool und Außenanlage werden einmal am Tag, Sanitärräume mehrmals am Tag gereinigt. Zur Auswahl stehen HP und AI. AI kann auch im Hotel für 15€ p.T. hinzugebucht werden. Ich empfehle auf alle Fälle von Anfang an AI zu buchen, da das Hotel darauf ausgelegt ist und es sich auch lohnt. Wenn man per Handy zwingend zu erreichen sein möchtet bietet sich ein EU-Tarif an und für alle Smartphone Besitzer, die auch auf Internet nicht verzichten müssen auch ein EU-Daten-Tarif. Die Geschwindigkeit ist sehr gut. Wir sind Anfang Juni verreist und da war es noch nicht so überlaufen, dennoch war das Wetter sehr gut. Zu empfehlen ist auch viel Sonnenmilch mitzunehmen und diese auch zu benutzen. Viel trinken und möglichst viel Zeit im Schatten verbringen.
Die Größe unseres Doppelzimmers war ausreichend. Es gab zwei Einzelbetten, einen Tische zwei Stühle einen Schrank mit Safe(muss dazugebucht werden ca. 2€ p.T.) und ein TV sowie Telefon. Alle Zimmer haben einen Balkon und man kann von fast allen das Meer sehen. Es gibt keine Klimaanlage, aber ausreichendes Lüften tat es auch. Das Zimmer war sehr sauber, auch Matratzen und Bad und wurde jeden Tag gemacht. Dennoch könnte man manches mittlerweile ein bisschen modernisieren.
Es gibt einen Speisesaal, der auch Tische draußen hat. Es gab bei 11 Tagen jeden Tag anderes Essen, auch wenn sich Teile des Buffet wiederholen. Es ist immer genug vorhanden und wird bis zum Schluss aufgefüllt. AFG gibt es Softdrinks, Wasser und Saft, alkoholisches Wein(Rot&Weiß) und Bier. Das Buffet war immer sauber und die Kellner sind sehr bemüht auch die Tische sauber zu halten und abzuräumen. Das einzige Manko sind Katzen und sehr penetrante Tauben, die ab und an auch mal den Weg in den Speisesaal finden. Der Küchenstil ist gemischt von deutscher/spanischer/englischer Küche. Man kann dort gemütlich sitzen, wird aber auch nicht zum längeren verweilen eingeladen. Die Bar des Außenbereiches ist gut zu erreichen und es sind genügend Plätze vorhanden, auch am Pool direkt. Die Kellner sind sehr bemüht und sehr freundlich, weswegen wir auch jeden Abend ein kleines Trinkgeld für angemessen hielten. Alkoholische Getränke sowie Cocktails gibt es genug, wenn auch landestypische Alkoholika in Gebrauch sind. Dennoch gibt es an den Getränken nichts auszusetzen, was auch an den Bemühungen der Bar-Crew liegt.
Das Personal war vom Zimmermädchen bis zum Koch durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Englisch ist kein Problem. An der Rezeption kann man auch gebrochen Deutsch. Aber auch mit Händen uns Füßen kommt man gut zurecht! ;) Es gibt einen Wäsche-Service, ein Arzt kommt ein mal die Woche und Nannys kann man auch über das Hotel bekommen. Beschwerden, z.B. defekte oder kaputte Gegenstände werden freundlich aufgenommen und sofort behoben.
Das Hotel liegt mit dem Bus ca. 20-30min. vom Flughafen entfernt. Es grenzt direkt ans Meer und hat einen direkten Zugang. San Augustin ist eher verschlafen, daher muss man zum shoppen oder ausgehen am besten nach Playa de Ingles fahren, kostet mit dem Taxi ca. 3,50€ p. Fahrt. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich auf der ganzen Insel, wobei sich ein Mietwagen(4 Tage ca. 120€) anbietet.
Das Hotel bietet außer Tischtennis und Billard keine eigene Sportmöglichkeiten. Die Animation ist den Besucherklientel angepasst und daher auf ein Minimum beschränkt. Es gibt keine seperate Kinderbetreuung. Es gibt einen Supermarkt im Hotel, dieser ist aber sehr teuer, daher bietet sich der Supermarkt außerhalb(ca. 5 min.) an. Internetzugang gibt es leider nicht umsonst, was in einem Hotel dieser Kategorie durchaus wünschenswert wäre. Die Wasserqualität war immer sehr gut und genügend Liegen gibt es zur Nebensaison mehr als genug. In der Hauptsaison wird es ein bisschen enger, aber auch zu viert haben wir immer 4 Liegen zusammen bekommen, zu jeder Tageszeit. Sonnenschutz ist nur durch halbdurchlässige Pavillons und einige Sonnenschirme gegeben. Die Duschen am Pool waren ebenso sauber wie die Toiletten und wurden mehrmals am Tag gereinigt. Der dunkle Sandstrand liegt direkt am Hotel und ist sehr sauber. Liegen und Schirme sind für ca. 7€ pro Tag(ein Schirm, 2 Liegen) zu haben, aber durch die Nähe zum Hotel nicht unbedingt nötig. Es bieten sich aber Strandschuhe an, da bei andauerndem Sonnenschein der Sand sich schnell stark erhitzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|