Sehr schönes nicht zu großes modernisiertes Hotel nur für Erwachsene direkt an einer ruhigen Bucht mit schwarzem Sandstrand gelegen mit zwei Pools zum Schwimmen, zwei Whirlpools, sehr gutem Essen und top Service! Wer entspannen möchte ist hier genau richtig.
Das Zweibettzimmer mit seitlichem Meerblick zur Westseite raus war nicht sehr groß gewesen, zum Schlafen reicht es aber völlig aus. Es befand sich in meinem Fall in der 6. Etage und hatte einen sehr schönen seitlichen Meerblick. Auf der Etage gibt es auch den FKK-Liegebereich mit sehr schönen Ausblick auf das Meer und die Umgebung. Das ZImmer ging zum Parkplatz raus, wo es nachts ruhig war. Tagsüber luden dort aber die Flughafenshuttlebusse Hotelgäste ein oder aus und ein Mal die Woche kam früh die nicht zu überhörende Straßenreinigung vorbei. Die nah gelegene Straße war eigentlich nur tagsüber zu hören. Nachts war es aber wirklich ruhig gewesen, wobei ich aber die Balkontür geschlossen hielt. Zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes wurde das Hotel Melià Tamarindos kernsaniert, wovon aber nur wenig zu hören war und dann auch nur, wenn man sich tagsüber auf dem Balkon aufhielt. Nachts wurde dort nicht gearbeitet. Das Zimmer war wie neu, wurde täglich gereinigt und war immer sehr sauber gewesen. Neben einem Doppelbett mit Nachttischen gab es im Zimmer einen kleinen Tisch mit zwei Sesseln und einen großen Fernseher auch mit kleinem deutschen Sendeangebot. Auf dem ausreichend großen Balkon waren ebenfalls ein kleiner Tisch und zwei Stühle sowie ein Wandwäschetrockner. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage. Der Kleiderschrank ist recht klein für zwei Personen. In diesem befanden sich auch der Safe (mit Gebühr von 2,- Euro am Tag mietbar) und der kleine Kühlschrank, was den Platz noch weiter einschränkte. Eine Kofferablage ist nicht vorhanden. Das täglich sehr gut gereinigte Bad mit WC, Waschtisch und Dusche incl. kleinem Belüftungsfenster war ausreichend groß und alles wie gerade modernisiert.
Das Essen war von der Qualität her richtig top gewesen, auch wenn es gerne etwas wärmer hätte sein können. Es wurde darauf geachtet, dass alle Gäste beim Essen auffüllen oder auch am Getränkeautomaten Einweghandschuhe tragen. Die Tische wurden nach Verlassen durch den Gast stets desinfiziert. Es gab zu allen Mahlzeiten ein Buffetangebot, das ständig ergänzt wurde, sobald sich mal was leerte. Zum Frühstück gab es immer frische Brötchen, Brot, verschiedene Eierspeisen, Obst, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Gemüse, frisch gepressten Saft usw. Die Gerichte mittags und abends variierten täglich und es war für jeden was dabei. Die Hauptmahlzeiten waren eigentlich immer mit Fleisch oder Fisch gewesen, aber es gab stets auch ein großes Angebot an frischen Gemüse und Obst. Die Dessert waren überraschend schmackhaft. Sehr zu empfehlen sind die frisch gebackenen Kuchen! Manchmal gab es auch Sonderaktionen wie einen Schokobrunnen. Im Restaurant war eine ruhige Atmosphäre, was natürlich auch daran lag, dass es ein Hotel nur für Erwachsene ist. Wegen Corona durfte man nicht an allen Tischen sitzen und demzufolge wurden gleich beim Check-In Essenzeiten vergeben. Das à la carte Restaurant habe ich nicht genutzt. Wer All-In gebucht hat sollte beachten, dass Getränke mit mehr Qualität wie z.B. Cocktails im Strandrestaurant nicht inbegriffen sind und extra bezahlt werden müssen. Man kann aber auch einen all-in-Zuschlag bezahlen. Das Strandrestaurant steht auch Nicht-Hotel-Gästen offen, was aber nicht wirklich zu bemerken war.
Selten so, trotz der vielen Arbeit und dann noch unter Corona-Bedingungen, gut gelaunte und schnelle Servicekräfte egal wo erlebt. Hier gibt man gerne ein Trinkgeld ;) Gleich am ersten Tag erhielt ich von der Rezeption eine Email mit der Frage, ob alles in Ordnung sei mit dem ZImmer etc. Beschwerden hatte ich keine, so dass ich nichts dazu sagen kann, wie das Personal damit umgegangen wäre. Im gesamten Hotel und auch am Pool wurden Masken getragen, die natürlich beim Essen, auf den Poolliegen und beim Baden abgenommen werden durften. Rauchen war im gesamten Hotelbereich verboten, was ich als sehr angenehm fand. An vielen Stellen waren Desinfektionsmittelspender für die Hände installiert worden, selbst in den Fahrstühlen.
Die Fahrzeit vom und zum Flughafen beträgt etwa 30 Minuten. Es wurde auf dem Hin- und Rückweg nur noch ein weiteres Hotel angefahren. Check-In und Check-Out verliefen schnell und reibungslos. Einen Kofferservice gibt es nicht, aber alle ZImmer auf den Etagen sind mit zwei Fahrstühlen sehr gut erreichbar. In der Umgebung ist eher wenig los. So befindet sich gegenüber ein kleines Einkaufszentrum mit Restaurant, Autovermietung, Bar mit regelmäßigen Live-Auftritten, Autovermietung und Souvenirshop. Gegenüber gibt es weiterhin einen Supermarkt, eine Apotheke und ein privates(!) Hospital (wer es braucht). Es befindet sich aber auch Im Hotel ein kleiner Supermarkt, der sogar preiswerter ist als der Supermarkt außerhalb vom Hotel. Dort gibt es auch Souveniers zu kaufen. Wer was erleben möchte kann die Strandpromenade hoch spazieren und nach etwa 45-60 Minuten Playa del Ingles erreichen, wo es viele Restaurants, Läden und Souvenirshops gibt. Alternativ befindet sich direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle mit Linienverkehr oder man nimmt sich eines der preisgünstigen Taxis oder mietet sich gleich ein Auto.
Am Strand gibt es keine Angebote wie z.B. Bananenbootfahren. Wer entspannen möchte ist hier also genau richtig. Allerdings gibt es im Eingangsbereich des Hotels ein Tauchzentrum, wo man gegen Bezahlung Angebote buchen kann wie Wind-, Kite- und Paddelsurfing, Mountenbiking und vieles mehr. Der Meeresabschnitt vor dem Hotel eignet sich sehr gut zum Surfen für Anfänger. Der Einstieg ins Meer ist flach, aber es muss nicht weit hinaus, um richtig schwimmen zu können. Die Bucht wird außerdem von keinen Motorbooten oder so befahren. Der Strand wird von Rettungsschwimmern auch in der "kalten" Jahreszeit überwacht. In der Nähe vom Hotel gibt es außerdem eine Fitnessanlage gegen Bezahlung. Im Hotel selber gibt es einen kleinen kostenlosen Fitnessraum und gegen Bezahlung ein Massagestudio. Außerdem wird außer Sonntag und Montag den ganzen Tag über eine zurückhaltende Animation angeboten wie Yoga, Wassergymnastik, Boccia, Pilates, Schach u.ä. Außer montags gibt es abends im Strandrestaurant des Hotels immer Livemusik. Es gibt zwei ausreichend große Pools, wovon der obere in der "kalten" Jahreszeit beheizt wird, und zusätzlich zwei Whirlpools. Poolliegen waren immer ausreichend vorhanden. Es gibt einen direkten Zugang von der Poolanlage zum öffentlichen Strand, entweder durch das Strandrestaurant hindurch oder über den Gang daneben. Die Sonnenliegen am Strand gehören somit nicht zum Hotel und müssen extra bezahlt werden, falls man sie nutzen möchte. Von den Reiseveranstaltern werden ansonsten auch Wandertouren gegen Bezahlung angeboten. Die Strandpromenade und der Strand laden zum Spazieren gehen und joggen ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Ronald |
Liebe Ronald, Vielen Dank, dass Sie uns für Ihren Urlaub gewählt haben und für die schöne Beschreibung des Hotels. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und würden uns freuen, Sie bald wieder zu sehen. Grüße