Wir haben über Weihnachten 2016 eine Woche im IFA Beach verbracht. Es ist ein sehr schönes Hotel und auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und waren vollkommen zufrieden damit. Es war zwar nicht riesig, aber grds. verbringt man ja nicht so viel Zeit im ZImmer. Allerdings gibt es nicht sooo viel Ablagefläche. Das Bad war schön; ein Handtuchwechsel erfolgte jeden Tag. Ein Föhn ist im Zimmer vorhanden gewesen. DIe Nutzung des Safes kostet 2 € pro Tag. Ebenso ist W-Lan auf dem Zimmer kostenpflichtig und kostet auch 2 € am Tag (lediglich in der Lobby hat man freies Internet).
Gebucht hatten wir All Inclusive. Im Hotel gibt es aber nochmal die Unterscheidung zwischen "All Inclusive" und "All Inclusive Premium", was uns beim Buchen nicht aufgefallen ist bzw. gesagt wurde. Beim "normalen" AI sind alle antialkoholischen Getränke enthalten und jeweils 1 Biersorte (oder 2?) sowie der Hauswein, weiterhin 1 oder 2 Cocktails. Alles weitere muss bezahlt werden. Beim AI premium ist eben alles enthalten. Das Essen an sich war echt super, reichhaltig und lecker. Allerdings hätte ich mir eine bessere Belüftung im Restaurant gewünscht. Zu allen Mahlzeiten wurden verschiedene Lebensmittel frisch vor den Gästen angebraten wurden (z.B. Spiegelei zum Frühstück oder eben Fisch zum Abendessen), was ich grundsätzlich toll finde. Allerdings haben dann nach dem Essen die Klamotten sehr nach Essen (vorallem nach Fisch) gerochen, was ich persönlich nicht so sehr mag. Außerdem ist die Anordnung der Tische...gewöhnungsbedürftig. Es gibt einzeln stehende Zweiertische; zum größten Teil stehen diese Zweiertische jedoch paarweise nebeneinander mit ca. 1 cm Abstand dazwischen. Für Vierergruppen vielleicht praktisch; wenn man dann aber zu zweit verreist, sitzt man eben neben fremden Leuten, was sicherlich nett sein kann, mich aber teilweise echt genervt hat.
Am Service gab es nichts auszusetzen. Die Angestellten waren immer freundlich und hilfsbereit.
Die Fahrt von Flughafen zum Hotel war recht kurz; wir waren die ersten, die "abgeladen" und zurück auch die letzten, die eingesammelt wurden. Die Lage des Hotels an sich ist super, direkt am Strand. Fußläufig gibt es in San Agustin an sich nichts, was man sich anschauen kann; es handelt sich im Süden der Insel eben größtenteils nicht im gewachsene Ortschaften mit alten Ortskernen. Allerdings kann man am Strand bis nach Maspalomas bzw. weiter bis nach Meloneras laufen. Direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, zwei weitere etwa 5 Minuten zu Fuß entfernt. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Die Busverbindungen sind echt super und die Fahrten wirklich günstig. Wir sind einmal zum Palmitos Park gefahren (5,20 € für 2 Personen pro Strecke) und einmal nach Arguineguin (gleicher Preis; kleiner Tip: Von dort aus mit der Fähre weiter nach Porto de Mogán, sehr schöner Ausflug! Zurück ging es dann mit dem Bus knapp 1 1/2 Stunden direkt an der Küste entlang.).
Es werden einige Aktivitäten angeboten, so z.B. Wassergymnastik oder Darts. Außerdem gibt es eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Auch wird abends in der Poolbar immer noch etwas Unterhaltung geboten, z.B. durch Bands, die auftreten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Linda |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Frau Linda, wir hoffen, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten, und dass Sie Ihren Urlaub auf dieser wunderbaren Insel genossen haben. Zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben, erfüllt uns mit Freude. Es ist sehr schön von Ihnen, eine sehr super Erklärung unseren Services machen, wir bedanken uns herzlich dafür. Wir notieren Ihre Komentär, um unsere Arbeit zu verbessern und stehen Ihnen gerne für alle Fragen, die sie haben könnten, stets zur Verfügung. Wir hoffen Ihnen noch Mal bei uns begrüssen zu dürfen, es wäre eine grosse Freude für uns. Mit freundlichen Grüssen, Gästebetreuung