Tzvenson (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Corallium Dunamar

Gut

Schönes Hotel direkt an der Strandpromenade. Modern und freundlich gemäß einem 4-Sterne Hotel gestaltet. Besuchen wir nun im 3 Jahr in Folge. Empfang und Unique: Wir sind freundlich empfangen worden. Uns wurde beim Einchecken ein kostenloses Zimmerupgrade angeboten. Dies haben wir zuerst auch dankend angenommen. Als wir dann nach relativ langer Wartezeit, den wir aber im Unique Bereich mit Getränken und kleinen Snacks überbrücken konnten, dann aufs Zimmer konnten, war die Überrachung groß, dass unser Upgrade Zimmer auf der 15. Etage war, der Aufzug aber nur bis zur 14. Etage fuhr. Das war dahingehend etwas unständlich, da wir in diesem Urlaub mit mehr als 2 Koffern angereist waren. Leider unterstützte uns bei Anreise auch niemand beim Gepäck, wie es aber anderen Gästen der Fall war. Nun gut wir haben es auch nicht eingefordert. Nach einer kurzen Zimmerbegutachtung ohne Koffer, hatten wir uns bedingt durch fehlendem Aufzug, Zimmerschnitt und Lage des Balkons gegen das Upgrade entschieden. Wir wechselten daraufhin zurück in die von uns gebuchte Zimmerkategorie mit Meerblick und Unique. Trotz kleinerem Zimmer gefiel uns dies aber um einiges mehr. Es gibt wohl auch einen speziellen Unique Check-in Service. Mit einem eigenen Ansprechpartner für Gäste die Unique gebucht haben. Dieser war jedoch zu mindest für uns nicht anwesend oder ansprechbar. War auch ok, da die normale Rezeption alles super unkompliziert und freundlich für uns geregelt hat. Wir wollten dies nur einmal hier erwähnen, da auch in den letzten Jahren zuvor wir nie vom unique Ansprechpartner etwas gesehen oder gehört hatten. Er aber ganz offensichtlich für andere Unique Gäste da war. Essen: Wir hatten zu der gebuchten HP noch den Unique Zusatz gebucht. Hier steht nachmittags ein spezieller Bereich mit kleinen Snacks, Getränken und Gin Angebot nur für unique Gäste zur Verfügung. Morgens fand hier dann auch immer ein spezielles Unique Frühstück mit einem schönen kleinen aber üppig ausreichenden Frühstücksangebot statt. Hier liess sich das Frühstück auch a la Carte (inklusive) noch mit frisch zubereitet Gerichten ergänzen, von frischem Rührei mit Speck über spanische Tortillas bis hin zu sehr empfehlenswerten Churrus mit Schokocreme war alles für ein sättigendes und leckeres Frühstück vorhanden. Was für mich persönlich fehlte war ein leckerer Kakao. Den gab es dann aber im normalen Frühstücksbereich. Bei Unique leider nur den coca pulver kakao zum selber Anrühren. Leider nicht so lecker. Trotzdem. Haben wir uns immer für den Unique Bereich entschieden Hier möchten wir uns auch nach mal ganz herzlich beim Unique Team Sabrina, Arinegua und Arminda für ihren herzlich liebenvollen Service und die freundlich zuvorkommende Art bedanken. Abendessen fand immer im normalen Restaurant statt. Hier gibt es in Büffetform immer täglich wechselnd eine große Auswahl an leckeren Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen. Alles was das Herz begehrt. Wir haben uns immer auf das Abendessen gefreut. Teils sind die Speisen tagesthemenbezogen, spanisch, italiensch, mexikanisch etc. Aufgrund der großen Auswahl fand man aber immer etwas, auch wenn einem das aktuelle Essenthema nicht so zusagte (für mich persönlich war alles lecker ausser der asiatische Abend) Die Qualität der Bedienung am Tisch für Getränke schwankte jedoch von Tag zu Tag. Mal wurde man sehr schnell bedient, mal musste man etwas warten, manchmal es richtig mit Nachdruck einfordern. Dies kannten wir aber schon von unseren 2 vorigen Aufenthalten, was sehr schade ist. Hier ist weiterhin Verbesserungpotenzial. Es scheint aber auch am System selber zu liegen. Es waren jedoch immer alle freundlich. Und was auch immernoch ein Problem nach 3 Jahren ist, dass des öfteren abends im Außenbereich vergessen wird das Licht rechtzeitig anzumachen. So sitzt man manchmal relativ lange im Dunkeln und die Gefahr bei der kleinem Treppe zu Außenterasse zu stolpern ist relativ groß. (für die Gäste aber auch für die Mitarbeiter) Außenanlage: Die Außenanlage mit Pool ist sehr schön mit einem traumhaften Blick auf Strand, Dünen und Meer. Die Anlage ist über mehrere Etagen und Ebenen in den Hang gebaut und wirkt dadurch sehr organisch und überhaupt nicht künstlich angelegt. Alles ist sehr sauber. Die antialkoholischen Cocktails an der Poolbar sind von der Rezeptur, Geschmack und der Deko jedoch noch etwas ausbaufähig. Was überhaupt nicht geht ist die unglaublich nervige und vor allem laute Musik bei der Modenschau und bei der Wasseraerobic. Das hat zumindest mich an den besagten Tage an der Strand flüchten lassen. Zudem fehlt mir bei der Modenschau die männlichen Models. Apropos Modenschau: überall im Hotel ist eine angenehmes weiches Licht, nur nicht in der Boutique, dort ist nur ein krässlich weißes hartes Licht. Dies lädt nicht wirklich zum shoppen ein, abgesehen davon, dass es dort für Männer kaum ein Angebot gibt. Abendprogramm: Abends gab es abwechselnd live Musik. Diese hat sich in den letzten 3 Jahren sehr stark verbessert. Wo vor 3 Jahren noch der vermeintliche DJ "Rainer" (wir entschuldigen uns bei allen Rainers der Welt) sein Keyboard bzw. Die Karaokeanlage quälite, gibt es nun überrachend gute Coverbands, die auf dem neugeschaffenen Bühnenbereich auf der Außencocktailbar hervorangend zur Geltung kommen. Alles in Allem hatten wir einen traumhaftschönen Urlaub im Corallium. Vielen Dank dafür.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Tzvenson

Lieber Tzvenson, Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und Ihre positiven Worte über unser Hotel. Es freut uns sehr, dass Sie bereits zum dritten Mal bei uns sind und die Lage sowie den Service im Unique-Bereich schätzen. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten bezüglich des Aufzugs und der Gepäckunterstützung sowie die Schwankungen im Service während des Abendessens. Ihre Anregungen zur Verbesserung nehmen wir ernst und werden sie intern besprechen. Es ist schön zu hören, dass Sie insgesamt einen traumhaften Urlaub bei uns hatten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Mit freundlichen Grüßen! PR-Abteilung