- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ein riesiger Komplex. Das Hotel ist auch ein Erwachsenenhotel, Kinder findet man hier nicht. Man hat Ruhe und kann sich erholen. Auf den ersten Blick eine tolle Anlage. Die Anlage selbst ist sehr schön angelegt, viele Pflanzen (u.a. Palmen, bunte Sträucher und Blumen). Wunderschöner Ausblick, verschiedene Pools. Ein kleiner Wasserfall befindet sich ebenfalls in Anlage. Verschiedene Bars am unteren Pool und am Buffetrestaurant Aber teilweise ist das Hotel schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Einige Fliesen sind gebrochen, die Fugen ausgebrochen. Und die Fliesen sind nicht erst seit gestern gebrochen. Manche Pflanzen sind mit Schädlingen befallen (was wahrscheinlich dem Klima geschuldet ist), aber hier muss man eigentlich handeln. Vorallem die Pflanzen die in unmittelbarer Nähe zu den Gästen stehen. Denn Gäste könnten allergisch sein. Als All-inclusiv Gast fühlt man sich aber eher unwillkommen. Man bekommt das Gefühl man ist nur auf die Unique-Gäste aus. Wir waren schon in einigen Hotels, immer mit All-incl. - aber dieses Hotel vermittelte ein Gefühl, als wäre man eine Last. Man bekommt keine Wasserflasche aufs Zimmer - auch nicht bei der Ankunft. Essen durfte man bei der Ankunft auch nur zu den ausgehandelten Zeiten (siehe bei Essen). Anders sah das bei den Unique-Gästen aus. Bessere Liegen inkl. einer Auflage. Andersfarbige Handtücher. Abgesperrte exklusive Bereiche. Minibar, Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Wasserflaschen auf dem Zimmer. Hier hat man den Gast rundum verwöhnt. Für ein 4* Resort (natürlich nach Landeskategorie) aber eher ein schlechtes Hotel. Hier erwartet man als Gast dann doch etwas anderes, vorallem für den Preis was man teilweise zahlen darf. Auch ein Kirtikpunkt finde ich den Umweltschutz. In Mallorca wurde hier extrem darauf geachtet und hingwiesen, dass die Handtücher nicht jeden Tag getauscht werden, nur auf ausdrücklichen Wunsch des Gastes, durch hinlegen auf den Boden. Eine Wasserflasche 1.5 L PET Flasche wurde bei Ankunft auf dem Zimmer bereitgestellt, die man sich an der Bar immer wieder auffüllen lassen kann. In dem Dunamar wurden die Handtücher jeden Tag getauscht, obwohl nur einmal benutzt. Bei den Trinkflaschen gab es nur Glasflaschen 0,5l (zwar schon ein Pluspunkt), aber man kann das z.B. im Buffetrestaurant anders lösen.
Zimmer ansich sehr schön eingerichtet auch harmonisch. Zimmer waren mit einem kleinen Kühlschrank, Wasserkocher, Tee und löslichem Kaffee ausgestattet. Dies wurde nicht automatisch aufgefüllt, man musste selbst zur Rezeption und das beantragen. Allerdings waren wir zuerst in einem Nebengebäude in einem der unteren Stockwerke (7. Stock - Gleichzeitig war es das Erdgeschoss wegen Hanglage) untergebracht. Wir haben jeden Toilettengang eines Gastes der Stockwerke über uns mitbekommen. Das Fallrohr war sehr laut und auf Dauer unangenehm.
Sehr eintöniges Essen. Jeden Tag gab es fast das selbe. Hier mal das ein oder andere Gericht. Die Themenabende waren gefühlt auf max. 5 Gerichte ausgerichtet. Das Fleisch oder auch die Essen allgemein, waren so gut wie nicht gewürzt. Man durfte alles nachsalzen bzw. nachpfeffern. Steht auch auf jedem Tisch parat. Es gab leider nur ein Buffetrestaurant und ein à la carte Restaurant. Dadruch musste bei der Ankuft Essenszeiten ausgemacht werden, was ich persönlich am Anfang etwas störend fand, im Nachhinein sieht man den Sinn und Zweck dahinter; dass nicht alle Gäste direkt um 7/12/18 Uhr ins Lokal stürzen. Frühstück war am Besten ausgestattet. Mit reichlich Angebot, aber jeden Tag das selbe. Eier (in den verschiedensten Versionen), Salami (Pfeffer, spanische oder normale), Schinken (Koch und Serano), Leberwurst und ein bisschen Vegane Wurst, Käse, Marmerladen, Butter. Hier wurde nicht für ein bisschen Abwechslung gesorgt. Mittagessen Immer Pizza, Pommes, Hähnchenfleisch, Thunfisch, Nudeln mit Bolognese/Tomatensoße und ein oder zwei wechselnde Gerichte. Salate (Paprika, Oliven, Tomaten, Gurken, etc.) mit 4 oder 5 Dressings. Abendessen Fast wie bei dem Mittagessen, aber eben die wechselnden "Themenabende". Man ist in Spanien - hat einen spanischen Themenabend - und hat nur eine Paella im Angebot. Die Soßen haben teilweise wie aus der Maggie-Packung geschmeckt. Als wäre es Tütensoße. Hinzu kommt, man kann Mittags und Abends nur warm essen. Man hat keine Möglichkeit mal zu sagen, man isst Mittag warm und Abends kalt oder umgekehrt. Desserts und Obst: Die Kuchen waren vom Großbäcker. Das Obst (bis auf die Melonen) aus der Dose und dazu gezuckert. Das Mousse konnte man essen, aber war jeden Tag vom Gemack gleich. Also wurde es nicht selbst hergestellt. Von einem 4,5* (nach Landeskategorie) Hotel, erwarte ich etwas besseres Essen. Denn die Preise für ein Abendessen von 22€ (wenn man nich All-inclusiv hat), bei diesem Angebot, etwas sehr happig. Mir ist bewusst, man ist auf einer Insel, aber ich denke so viel Flüge wie hier ankommen, kann man dem Gast kullinarisch auch was bieten. Cocktails sind ein graus. Das war fertig gemixte was auch immer. z.B. ein Mojito ( Limetten, Minze, Rohrzucker, Rum, Wasser und Eiswürfel). Das ist keine große Sache den zu mixen. Tatsälich wurden die Limetten und Minze mit einem Stösel zerdrückt, eine fertige Mischung reingekippt, mit Wasser und Eis aufgefüllt. Man trank die zerdrückten Minzblätterstückchen mit. Geschmacklich war der Cocktail grauenvoll.
Servicepersonal war immer sehr freundlich. Auch bei Beschwerden wegen Zimmer usw. wurde man sehr freundlich behandelt und man bemühte sich um eine Lösung.
Liegt sehr nah am Strand, innerhalb von 5-10 Minuten (je nach Gangart und Treppensteigen). Eine wunderschöne Aussicht und man hat Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nachbarschaft oder wenigen Gehminuten entfernt. Die Dünen von Maspalomas sind in 10 Minuten zu Fuß erreichbar.
Ich weiß nicht ob es daran lag, weil Nebensaision herrschte. Aber das maximale Freizeitangebot war Aquagym. Die Tischtennisplatte stand versteckt und verdreckt hinter dem Hotel. Die Poolanlagen waren sehr schön angelegt, die Wassertemperatur - mit Rund 20 Grad - etwas sehr frisch. Nur der unterste Pool war anscheinend beheizt. Leider wurde das nicht durch das Hotel kommuniziert. Welcher Pool nun beheizt ist und welcher nicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |