Bei der Anfahrt sieht man als erstes, dass das Hotel aus mehreren Gebäuden besteht. Es gibt zahlreiche Parkplätze um alle Gebäude herum und die Orientierung fällt leicht: In einem der Häuser befinden sich die Rezeption, Restaurants, Sport- und Spa und Hotelzimmer. In einem weiteren Gebäude gibt es ausschließlich Apartments. Die übrigen Häuser haben wir uns nicht angesehen. Die Hygienevorschriften werden auf dem jeweils aktuellen Stand berücksichtigt. Etwas ganz Besonders - nicht nur als ausgefallenes Fotomotiv - ist die originale Boing 747, die in ihrer eindrucksvollen Größe im Garten ausgestellt ist. Wir waren noch vor Beginn der Hauptsaison dort und hatten eins der Apartments mit All inclusive Option gebucht, die auch von vielen niederländischen Gästen gewählt wurde. Das Hotel bietet diverse Shuttle-Bus-Services an, u. a. zum Strand von Zandvoort oder ins Zentrum von Amsterdam.
Unser Apartment war funktional geschnitten. Es gab kein abgetrenntes Bad im üblichen Sinn, sondern eine separate Toilette mit kleinen Waschbecken, einen recht großen separaten Duschbereich und ein Waschbecken zwischen Schlaf- und Eingangsbereich. Etwas ungewohnt, aber dadurch gab es kein "Gedränge" im Bad. Das Apartment bietet neben Klimaanlage im Schlaf- und Wohnbereich auch eine kleine Küchenzeile inkl. Glaskeramik-Kochfeld, Kühlschrank, Wasserkocher und etwas Geschirr. Im Eingangsbereich gab es ausreichend Stau- und Ablageraum für Koffer, Kleidung, Schuhe und Utensilien. Die Betten waren eher weich, was ich sehr bequem fand. Zimmer und öffentliche Bereiche waren sehr sauber.
Wir haben morgens immer und abends einmal im Hauptrestaurant am Buffet gegessen, wo es eine große Auswahl an Speisen und Getränken gab. Mittags haben wir das Buffet im Beach Club ausprobiert, das uns gut gefallen hat, Da das Wetter recht schlecht war und die Hauptsaison noch nicht begonnen hatte, hatten wir zudem kein Gedränge am Buffet und viel Platz beim Essen. An zwei Abenden haben wir das italienische Restaurant im Haupthaus gewählt, das in der 9. Etage des Hauptgebäudes neben der SkyBar liegt. Die à-la-carte Speisen haben uns ganz ausgezeichnet geschmeckt.
Der Service war insgesamt gut. Durch die All-inclusive Option mit "Armbändchen" gab es nirgends Einschränkungen. Allerdings ist in Restaurants und für die Shuttlebusse eine Reservierung (online) erforderlich. Es gibt jeweils mehrere Zeitfenster und außerhalb der Hauptsaison gab es nur im Hauptrestaurant Engpässe.
Das Corendon Village Hotel liegt in Sichtweite zum NL-Airport Schiphol und direkt an einer Schnellstraße. Umso mehr hat uns überrascht, dass man weder im Zimmer, noch im Garten oder auf der Terrasse Lärm wahrnimmt. Der Garten ist sehr schön angelegt und erinnert durch die Vielfalt an Pflanzen fast an einen botanischen Garten. Für Kinder gibt es außen und Innen Spielbereiche. In der näheren Umgebung gibt es unseres Wissens fußläufig nichts zu erkunden. Daher werden die Shuttle-Services gerne genutzt. Per Fahrrad sind sicherlich schöne Touren möglich, aber dazu war während unseres Aufenthalts leider das Wetter zu schlecht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |