Das Hotel Coriva Beach ist eine kleine Hotelanlage mit knapp 50 Zimmern bzw. Bungalows. Es verfügt über einen Pool (ca. 8x12 Meter), welcher von den Urlaubern aber nur mäßig genutzt wurde, da der unmittelbar daneben befindliche Strand einfach nur toll ist. Kleiner Kieselstrand welcher angenehm zum Barfußgehen ist, sehr schönes und erfrischendes Meerwasser. Liegen und Sonnenschirme waren gratis und immer genug zur Verfügung. Ich schätze, das ca. 80 Prozent der Gäste deutschsprachig war, den Altersdurchschnitt würde ich auf ca. 50 Jahre schätzen. Ich meine, dass das Coriva Beach ideal für Paare ist, welche Ruhe und Erholung suchen. Für Kinder würde ich es eher nicht empfehlen. Beim Pool gibt es ein kleines, unabhängig vom Hotel geführtes Spa, wo Massagen und div. Behandlungen angeboten werden. Eine zwanzigminütige Rückenmassage kostete € 20.-
Wir hatten einen Bungalow gebucht, mussten aber die erste Nacht in einem Zimmer mit Meerblick schlafen, da der Bungalow wegen angeblicher technischer Probleme nicht verfügbar war. Daher kann ich beiden Varianten beschreiben. Das Zimmer und der Bungalow sind offenbar erst in jüngster Vergangenheit renoviert worden. Die Einrichtung ist hell gehalten und sehr gut gelungen. Einfach die Fotos ansehen. Einzig den Duschvorhang im Bad des Zimmers fand ich nicht optimal, da ich kein Freund von Duschvorhängen bin. Im Bungalow hatten wir eine Duschkabine und ein überdurchschnittlich großes Badezimmer, wobei es jedoch keinen Haarfön gab. Einen kleineren Flachbildfernseher, auf welchem ca. 5 deutschsprachige Sender empfangbar waren und eine Klimaanlage. Es war ein Safe vorhanden, jedoch hatten wir dazu keinen Schlüssel erhalten. Ich nehme an, dass der Safe gebührenpflichtig gewesen wäre. Zudem stand ein geräumiger Kühlschrank zur Verfügung. Bei beiden Räumlichkeiten hatten wir eine Terrasse. Vor den Fenstern waren Insektenschutzgitter angebracht.
Wer im Urlaub beim Essen ein Riesenbuffet braucht, der ist im Coriva Beach an der falschen Adresse. Es ist eine kleinere Anlage und auch das Buffet ist nicht riesig. Aber alles war angeboten wurde, schmeckte vorzüglich.
Alle Angestellten waren stets freundlich und hilfsbereit und wir hatten nie den Eindruck, dass dieses Verhalten künstlich aufgesetzt war. Zwei Damen an der Rezeption sprachen auch Deutsch. Da wir wie oben beschrieben unseren gebuchten Bungalow erst am zweiten Tag beziehen konnten, gibt es eine Sonne als Abzug in der Wertung.
Das Hotel befindet sich an einer Landstraße, wobei ich persönlich aufgrund des Straßenlärms ein Zimmer mit Landblick nicht buchen würde. In unmittelbarer Nähe vom Hotel waren drei Minimärkte, sowie die Busstation. Die Tickets kann man für € 1,80 im Kalimero Markt kaufen bzw. im Bus auch erwerben. Damit kommt man bequem in die nächste Stadt Ierapetra, ein Taxi würde ca. € 14.- kosten. Die Buspläne liegen an der Rezeption auf. Am Strand befinden sich unmittelbar neben dem Hotel zwei Restaurants wo man super Essen kann. Einzig der lange Transfer (ca. 2 Stunden) vom Flughafen Heraklion war etwas mühsam. Direkt am Strand herrscht Ruhe, da keine Belästigungen stattfanden. Für uns war die Lage optimal, da wir Ruhe und Erholung suchten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|