Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude mit Hotelzimmern und aus Bungalows mit eigener Terrasse oder Balkon. Alles angelegt in einer schönen gepflegten Gartenanlage. Alles sieht schön sauber aus. Die meisten Zimmer und Bungalows sind inzwischen komplett renoviert und entsprechend neuwertig. Buchbar ist alles mit Halbpension oder auch nur Frühstück. Als Nationalitäten waren zumeist Deutsche dort, auch einige Griechen und in paar englische Gäste. Alles in allem war von jungen Familien bis hin zu älteren Gästen alles dort. Angenehme, ruhige Struktur ohne Partytamtam. Wifi ist in der gesamten Anlage kostenlos verfügbar, wobei der Empfang in der Taverne am Strand und im Poolbereich am besten ist. Ich kann nur abschließend sagen. Mein schönster Griechenlandurlaub bisher, wenn ich das Hotel allein bewerte und ich war schon auf einigen griechischen Inseln wie (Rhodos, Korfu, Zakynthos, Mykonos, Kreta). Hinfahren und genießen.
Wie eingangs geschrieben sind die meisten Bungalows und Zimmer inzwischen durchweg komplett neu renoviert und dementsprechend schön. Man darf hier keinen Fünf-Sterne-Standard erwarten. Es ist ein schönes, griechisches Mittelklassehotel, aber zum Wohlfühlen und Ausruhen. Die Ausstattung ist gut, die Zimmer mit Klimaanlage und die Betten sehr gut. Die Bäder sehen wirklich toll und hochwertig aus. Alles in allem wirklich ein Volltreffer. Der Zimmerservice war täglich und gründlich. Alles war immer tiptop sauber. Jedes Zimmer hat zudem einen eigenen großen Kühlschrank, so dass man sich gut mit Getränken aus dem Supermarkt um die Ecke versorgen kann. Flat-TV ist vorhanden; deutsche Sender waren ZDF und RTL.
Das Frühstück wird direkt im Hauptgebäude eingenommen. Es ist ausreichend und vielfältig. Sicher nicht übermäßig üppig und abwechslungsreich, aber wir haben in unseren zwei Wochen immer gut gegessen und sind satt geworden. Ich war hier vor allem vom sehr leckeren und frischen Brot überrascht. Das habe ich so in Griechenland noch nicht gehabt. Absolut super! Dazu einheimische Spezialitäten und Gemüse direkt von vor Ort, weil Ierapetra ja quasi Hauptgemüselieferant der Insel ist. Das Abendessen gibt es in der hoteleigenen Taverne Pelagos direkt am Strand. Einfach unvergesslich direkt in der Abendsonne am Strand zu essen. WOW! Das HP-Buffet ist umfangreich und sehr abwechslungsreich. Es gibt zu 95% sehr griechische und einheimische Speisen. Dinge wie Currywurst, Pommes und Co. sind nicht zu erwarten. Es ist aber vorzüglich lecker! Ich habe selten so gut in Griechenland gegessen. Da kann ich nur wieder sagen: WOW! Über den Tag hinweg gibt es hier alles a la Carte, was man möchte. Verhungern tut man hier nicht. ;)
Der Service im Hotel ist einfach super. Freundlich, hilfsbereit, griechische Gastfreundschaft pur. Man merkt, dass man "zu Gast bei Freunden ist" und nicht in einem All inclusive-Bunker. Klein und familiär alles. Aber genau das richtige, was ich gesucht habe. Gesprochen wird zumeist Englisch und Griechisch, aber einige der Angestellten (die Inhaberin z.B.) kann auch fließend deutsch. Aber man ist ja auch im Ausland und man kann nicht erwarten, dass alles ist wie zuhause. Dann kann man auch gleich hier bleiben...
Die Lage des Hotels an der Südküste ist bei An- und Abreise schon mit einer längeren An- und Abfahrt verbunden. So ca 2 1/2 bis 3 Stunden Transferzeit muss man einrechnen, aber das ist es wert! Der Strand ist direkt vor Ort, wobei es sich um einen Kiesstrand handelt, aber angenehm ist (Badeschuhe empfohlen!). In der größeren Umgebung sind noch zwei größere Hotelanlagen (Sunshine Club, Kakkos Bay) und zwei kleine Supermärkte für Alltägliches uns Souvenirs. Direkt vor der Haustür ist auch eine Bushaltestelle nach Ierapetra und Makry Gialos. Ansonsten ist es Erholung pur, denn hier gibt es Nichts. Fußläufig ist noch ein Wasserfall zu erreichen, um etwas in der Umgebung zu erkunden; ca 1 Std. Fußweg (3,5km).
Animation und Co. gibt es hier nicht. Es ist wirklich eine Oase der Ruhe. Abschalten, Nichtstun und Ruhe genießen. Das sind die Dinge, die das Coriva Beach Hotel hergibt. Die Poolanlage ist schön gepflegt und nicht übergroß. Wir waren an manchen Tagen quasi allein dort. Das war wirklich erholsam. Liegen am Pool und am Strand sind kostenlos und mehr als ausreichend vorhanden, aber auch hier gab es leider das deutsche Metje, das Liegen reserviert hat und den Tag über meist verwaisen ließ... Verstehen kann ich diese Angewohnheit nicht. Ich finds persönlich total bescheiden... vor allem, weil es wirklich überflüssig war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|