Das Hotel ist schön klein und familiär. Und hat einfach ein richtig schönes, gemütliches Ambiente zum Wohlfühlen. Hier wurde einfach alles mit viel Liebe bis ins Detail angelegt. Die Besitzer inkl. Familie und auch die meisten Angestellten haben uns total herzlich empfangen und man hat sich sofort Willkommen gefühlt. Besonders gefallen hat uns, dass der Strand und das Hotel auch von vielen Einheimischen besucht war. Und der "griechische Abend" mit original griechischer Musik war definitiv ein Highlight, da der Abend keine Touristen-Attraktion war, sondern hier wirklich Einheimische aus der Umgebung zum Feiern kamen und wir teilhaben durften. Insgesamt war es einfach ein super gelungener Urlaub. Im Hotel gibt es kostenlos Wi-Fi. Allerdings ist der Empfang teilweise etwas lahm und bricht manchmal auch ab. Und in der Taverne am Strand hatten wir gar keinen Empfang mehr. Im Haupthaus ging das surfen am Besten.
Wir hatten einen Bungalow mit Terasse zu dem wunderschönen Garten hinaus, so dass wir dort ungestört sitzen konnten. Das Zimmer selbst war relativ klein (dafür, dass es ein Familienzimmer war), aber für uns vollkommen ausreichend und wirklich nett eingerichtet. Unser Zimmer (Nr. 104) scheint wohl vor Kurzem renoviert worden zu sein. Nur die Badewanne sah etwas schmudelig aus, da auch teilweise ausgebessert wurde, aber sie war definitiv geputzt! Insgesamt war das Zimmer sehr sauber und es wurde auch täglich ausführlich geputzt.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, haben aber oft in der zum Hotel gehörenden Taverne, die vom Sohn des Besitzers geführt wird, gegessen. Das Essen dort war wirklich gut (neben griechischer Küche gab es auch ein paar wenige Pasta- und Risotto-Gerichte) und Preis-Leistung hat insgesamt definitiv gestimmt. Aber auch die Taverne direkt nebenan, kann ich gut empfehlen.
Die Besitzer und auch die Angestellten sind sehr freundlich gewesen und haben entweder perfekt Englisch und/oder Deutsch gesprochen. Die Verständigung war also kein Problem. Der nette Kellner Mittags in der Taverne verdient ein extra Lob, da er besonders aufmerksam war (er hatte mich z.B. am nächsten Tag von alleine gefragt, ob ich den Salat dieses mal auch ohne Zwiebeln möchte, ...). Und mit dem Sohn, der die Taverne führt, und dessen Frau hatten wir auch das eine oder andere nette Gespräch am Tisch. Unsere Putzfrau war super süß und hat wirklich gründlich geputzt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir leider gar nichts sagen, da wir keine hatten.
Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. 2 kleine Supermärkte sind gleich neben an. Ansonsten muss man wissen, dass Koutsounari ein winziges Örtchen ist, in dem sonst nicht viel geboten ist. Dafür hat man hier wunderbar seine Ruhe, und Ierapetra mit einigen Bars und Restaurants ist gut mit dem Auto in nur ca. 15 Minuten zu erreichen. Also perfekt für einen Urlaub zur Erholung. Wer Party und Action will ist hier fehl am Platz.
Der Pool ist zwar nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend, da man ja direkt an dem wunderschönen Kies-Strand ist. Die Liegen sind alle kostenlos und stehen jedem zur Verfügung. Ich würde nur jedem raten sich Badeschuhe mitzunehmen, da sich der dunkle Kies in der Mittags-Sonne so stark aufheizt, dass man sich leicht die Füße verbrennen kann. Die Bucht war auf jeden Fall sehr schön mit ausgezeichneter Wasserqualität.
| Infos zur Reise | |
|---|---|