Andi (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Top Ausgangslage, P/L ok

Gut

Das Cornell Hotel de France liegt einen Block oberhalb (nördlich) des Union Square in der Bush St, Ecke Powell St. D. h., man erreicht nicht nur innerhalb weniger Gehminuten den Union Square, sondern befindet sich dazu an einer der Hauptadern (Powell St.) für die weltberühmte Cable Car. Eine der Endhalte- bzw. Startstationen (mit Drehscheibe für die Waggons) befindet sich südlich des Union Square. Die Ausgangslage ist somit perfekt um die Stadt zu erkunden. Auch z. B. das Dragon's Gate nach Chinatown ist fußläufig nur wenige Blocks entfernt. Wir haben dieses Hotel jedoch auch deswegen gebucht, weil wir für unseren Mietwagen ein Stellplatz im oder am Hotel benötigt haben. Dieses Hotel kooperiert mit einem Parkhaus auf der anderen Straßenseite (Buchung über die Rezeption), wodurch hier etwas günstiger geparkt werden kann als in San Francisco üblich ($36 pro Tag, häufig >$50). Generell ist jedem anzuraten seinen Mietwagen für die Dauer des Aufenthaltes zu parken und nicht mehr zu bewegen, da man zum einen keine Parkplätze findet oder nur sehr schwer bzw. mit viel Glück und diese dann zum anderen sehr teuer sein können. Oder man gestaltet es wie wir und fährt am Anreisetag die entfernteren Spots ab. Im weiteren Verlauf des Aufenthaltes sollte man lieber auf die Cable Car oder Uber umsteigen bzw. viel zu Fuß erledigen. Uber ist allerdings spottbillig in SF, da hier die Firmenzentrale ihren Sitz hat. Bei Ankunft am Hotel kann direkt davor Kurzparken (weißer Strich am Bordstein) um das Auto zu entladen. Einlass am Hotel erhält der Gast über eine videoüberwachte Gegensprechanlage. Der Check-in verläuft schnell und unkompliziert. Die Eigentümer des Hotels sind Franzosen, entsprechend eingerichtet ist der Altbau. Überall findet sich französische Kunst in Form von Gemälden, Drucken etc pp. Auch die Zimmer sind entsprechend angehaucht. Diese sind allerdings teilweise sehr klein, jedoch zweckmäßig eingerichtet und mit eigenem kleinen Bad. Für wenige Übernachtungen also durchaus auszuhalten, zumal man idR den ganzen Tag unterwegs ist. Das Bett war bequem und unser Zimmer ruhig, was in einer Großstadt wie SF ja auch ein Kriterium ist. Ein besonderes Highlight ist der alte Aufzug, der immer noch in Betrieb ist und mit dem die einzelnen Etagen erreicht werden können. Gegen Aufpreis kann im Hotel auch ein kleines Frühstück eingenommen werden, was angesichts der Tatsache, dass in unmittelbarer Umgebung sehr viele Alternativen (u. a. Café ggü, Starbucks einen Block südlich, Diner an der Ecke Powell St.) existieren, für uns jedoch nicht in Frage kam. Für den vergleichsweise angemessenen Preis, Hotels in SF sind immer teuer (Ausnahme die Motels entlang der Lombard St., aber dafür sehr abseits), ist das Hotel daher durchaus zu empfehlen, zumal das Personal auch sehr nett ist.

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis