Annika (26-30)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Top Lage, perfekt um San Francisco zu erkunden

Wir waren bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel (das erste Mal April 2017) und waren wieder sehr zufrieden. Es ist in französischem Stil gehalten und hebt sich von anderen Hotels in der Gegend angenehm ab. Die Gastgeber sind sehr herzliche Menschen. Um San Francisco für einige Tage zu erkunden, ist das Hotel super geeignet. Wir würden, falls wir ein drittes Mal nach San Francisco kommen sollten (beide Male waren leider nur als Zwischenstop auf dem Weg zu Geschäftsreisen in den USA), wieder hier übernachten.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar klein, aber sehr sauber und das Bett sehr bequem. Der Stil ist Geschmackssache, mir gefällt er gut, weil er sich von typischen Hotelketten abhebt. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr sauber und die Dusche hat einen guten Wasserdruck. Das einzige Manko ist wie gesagt die Größe - mit einem großen Koffer dieses Jahr ging es gut, mit zwei großen Koffern + zweimal Handgepäck letztes Jahr war es dann doch ziemlich eng.

• Im Hotel gibt es ein französisches Restaurand (Jeanne d'Arc), das wir leider nicht ausprobiert haben - 2017 war es zwecks Renovierung geschlossen, dieses Jahr waren wir kürzer hier und haben von früh bis spät abends die Zeit mit Sightseeing verbracht und waren deshalb immer erst spätabends wieder zurück. Wir haben von anderen aber nur Gutes darüber gehört. Das Frühstück ist zwar seit diesen Jahr nicht mehr inklusive, aber es ist die 12 Dollar auf jeden Fall wert. Man wird satt und bekommt frisch zubereitete Eier oder French Toast/Pancakes mit Hash Browns und Bacon, außerdem cold und hot Cereal, Toast, Aufstrich, Joghurt, Orangensaft, Kaffee/Tee, Obst und Käse.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, wir haben uns wieder sehr willkommen gefühlt :-) besonders gern mochten wir bei beiden Aufenthalten die asiatische Kellnerin beim Frühstück - so freundlich und aufmerksam! Da beginnt man den Tag doch gleich viel positiver. Die Zimmer waren immer sauber.

• Die Lage am Union Square, direkt an einer Haltestelle des Cable Cars und nahe einer Bushaltestelle, ist ideal wenn man die Stadt für zwei, drei Tage erkunden möchte. Die nächste BART-Haltestelle ist 10 Minuten entfernt. Man ist auch zu Fuß schnell bei vielen Sehenswürdigkeiten, Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Auto sollte man hier allerdings möglichst nicht anreisen, der Verkehr um den Union Square ist katastrophal ;-) Aber: sollte man von dort aus noch mit dem Auto weiterreisen wollen, dann gibt es praktischerweise Autovermietungen direkt in der Nachbarschaft.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife