Corsica Natura ist eine ca 6 Hektar große FKK-Ferienanlage mit rund 70 Ferienhäuser die sich auf einen schön bewachsenen Gelände (teils Macchia und Bäume, teils gartenartig angelegt) verteilen. Alle Unterkünfte sind mit Selbstverpflegung. Die Ferienanlage samt Ferienhäuser macht einen sehr gepflegten Eindruck; alles ist außerordentlich sauber. Da es sich um eine FKK-Ferienanlage handelt, ist das Feriendorf nichts für Leute, die ausschließlich am Stand nackt sein wollen sondern für Menschen, die die Textilfreiheit aus gesundheitlichen Gründen oder aus naturistischer oder christlicher Überzeugung auch in der Anlage genießen. Die Anlage wird überwiegend von deutschen Urlaubern verschiedenen Alters besucht (hauptsächlich Paare und Familien). Der Stammgästeanteil ist relativ hoch. Die Anlage ist familienfreundlich. Aufgrund des hohen Stammgästeanteils und der solidarischen Gemeinschaft "echter Naturisten" haben Swinger oder Perverse weder in der Anlage noch am Strand eine Chance. Sie würden sofort rigoros vertrieben werden! Da die Urlauber Naturisten sind, kann man sich in der Anlage richtig wohlfühlen. Die Leute sind freundlich und es gibt keine nächtlichen Saufgelage.
Wir hatten ein Ferienhaus Campitel Typ 8 gebucht. Das Ferienhaus hat ein Schlafzimmer mit französischen Bett und Kleiderschrank. Der Wohnbereich ist mit Eckbank, Stühlen, Esstisch, Schränken sowie Küchenzeile mit zwei Gaskochern, Spüle, Kühlschrank mit Frostfach ausgestattet. Töpfe, Geschirr und Besteck waren sauber und in ausreichender Anzahl vorhanden. Die überdachte Terrasse ist mit einem großen Tisch und Gartenstühlen ausgestattet. Im sauberen Bad befinden sich Toilette, Waschbecken und Duschkabine. Insgesamt läßt sich sagen: Das Ferienhaus ist einfach eingerichtet aber zweckmäßig und sauber! (einen Fernseher haben wir in unseren Korsikaurlaub nicht vermisst ;-) ) In der Anlage werden unterschiedliche Ferienhäuser angeboten, auch größere, die für Familien geeignet sind.
Die Ferienhäuser sind mit Selbstverpflegung. Es gibt ein Restaurant in der Anlage, eines direkt an die Anlage angrenzend sowie weitere am Stand verteilt. Wir haben einmal im zur Anlage gehörenden Restaurant "Fior di Macchia" gegessen: Das Essen war gut und die Bedienung freundlich.
Freundliche deutschsprachige Rezeption, die allerdings zur Mittagszeit geschlossen hat. Wir haben das Ferienhaus in einem sehr sauber gereinigten Zustand vorgefunden.
Corsica Natura liegt an der Ostküste direkt an einem ca. 5 Kilometer langen flachabfallenden Fkk-Sandstrand, der zu langen FKK-Strandspaziergängen und hüllenlosen Badevergnügen einlädt. Die Anlage liegt verkehrsgünstig. Sie ist über eine Piste von der Route Nationale 198 zu erreichen. Das Feriendorf liegt ruhig. Die Nationalstraße ist von der Anlage aus nicht zu hören. Um die Schönheit Korsikas zu erkunden, ist ein Auto notwendig.
- Wellness
- Sport
Die Anlage hat keinen Pool. (Wer braucht einen Pool, wenn man das warme Mittelmeer wenige Schritte vor dem Ferienhäuschen hat?) Es gibt ein Volleyballfeld und Tischtennis sowie einen "Gästetreff" mit Gesellschaftsspielen, Bücherverleih und TV-Ecke. Für Kinder gibt es einen Spielplatz. Es werden Ausflüge, geführte Wanderungen und Fahrradtouren angeboten. Wir haben die Insel allerdings selbst erkundet. In der Nachbarschaft befinden sich deutschsprachige Wassersportclubs mit Einführung in die Kunst des Segelns, Tauchen und Surfens. Musik- und Tanzveranstaltungen werden allerdings nicht angeboten. Die nächste Disco befindet sich, einen Strandspaziergang entfernt, in der Anlage "Bagheera". Eine Sauna befindet sich in einer benachbarten Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |