Es handelt sich um eine ganz neue Anlage, bestehend aus 4 Appartments, die auf 2 Häuser aufgeteilt sind (je 2 pro Haus). Im "google earth" ist dort noch eine Grünfläche, dementsprechend sind die hochwertig und modern eingerichteten Appartments ausgesprochen neuwertig und sauber. Auf dem von einer Mauer umgebenen Grundstück befinden sich zudem ein Pool sowie Parkplätze (die Einfahrt ist etwas verwinkelt). Die Appartments bieten Platz für bis zu 4 Personen, unseres hatte eine Größe von ca. 45 m², bestehend aus Wohnraum und Küche, 2 getrennten Schlafzimmern, Bad/WC sowie einem Balkon bzw. Terrasse. WiFi ist inkludiert (unseres hat anfangs nicht so recht funktioniert, doch der in der Nähe wohnende Eigentümer kommt täglich vorbei und ist um jedes Anliegen bemüht, so hat er sogleich einen EDV-Techniker organisiert). Frühstück oder sonstige Mahlzeiten werden nicht angeboten, doch ein kleiner Laden ist 2 Gehminuten entfernt. In der Küche findet sich kein "Billigsdorfer-Geschirr", sondern nur hochwertiges, schönes Besteck und Geschirr. An Gästen waren 1 Familie aus Ungarn, 1 Familie aus Polen und 1 aus Österreich anwesend. Es empfiehlt sich die Mitnahme von Fahrrädern (könnte man sicher auch ausborgen, 2 Stk. sind bei den Apartments zur kostenlosen Nutzung vorhanden). Abends empfiehlt sich ein Ausflug in die Altstadt von Zadar (ca. 20 km), wo bis in die späten Abendstunden reges Treiben herrscht, wo es zahlreiche, einladende Restaurants gibt und die meisten Geschäfte bis 22:00 bzw. sogar 23:00 Uhr offen haben. Im total verregneten "Sommer" des Jahres 2014, in dem auch die nördliche Adriaküste nicht ganz verschont blieb, ist in Dalmatien (von Zadar südwärts) die Chance auf Sonne einfach größer.
Unser Appartment hatte ca. 45 m², bestehend aus Wohnzimmer, Küche, 2 getrennten Schlafzimmern und Bad/WC. Der Zustand ist neuwertig, die Einrichtung hochwertig und vollständig: moderner Flachbild-TV (auch mit deutschsprachigen Programmen!), Klimaanlage, Terrasse mit elektr. Markise, WiFi (kostenlos) - eigentlich alles da (Kaffeemaschine hab ich allerdings keine gesehen).
Der in der Nähe wohnende Eigentümer ist ausgesprochen freundlich (spricht deutsch), kommt täglich vorbei und ist um jedes Anliegen sehr bemüht. Die Gegend ist sehr gut geeignet zum Radfahren, uns wurden 2 hochwertige Markenfahrräder (sehr leichtgängig mit 27 Gängen) kostenlos zur Verfügung gestellt!
Die Appartments sind im Ortsteil Mletak sehr ruhig gelegen und nur wenige Gehminuten vom Meer entfernt, von der Terrasse aus hat man einen wunderschönen Meerblick. Der Sandstrand ist zwar in nur wenigen Gehminuten erreichbar, leider jedoch ziemlich zugemüllt - viele lassen ihren Dreck einfach liegen: leere Plastikflaschen. Plastiksackerln, ausgediente Luftmatratzen, Plastikliegen und Schlauchboote etc.etc. Sogar mehrere leere Motoröldosen haben wir vorgefunden! Weite Teile des Uferbereiches rund um Privlaka werden von einem Betonstreifen gesäumt, der zwar angenehm zum Radfahren ist, für mich zum Baden jedoch nicht einladend ist, zumal landseitig dieses Betonstreifens zumeist nur grober Schotter, teilweise durchmischt mit Splitt, Sand und sogar Ziegelschutt vorhanden ist. Weiter südlich gibt es noch einen Sandstrand, das Müllproblem sieht dort leider nicht anders aus. Im Norden der Halbinsel gibt es zwar durchaus saubere Sandbuchten, die man über Feldwege mit dem Auto oder Fahrrad erreichen kann, allerdings lässt das vorgelagerte Velebitgebirge die Weite des Meeres vermissen. Die Ortschaft Privlaka bietet eigentlich nichts Interessantes, einen Ortskern mit entsprechenden Geschäften und Flaniermeilen gibt es nicht (Lebensmittelgeschäfte, Bäcker und dgl. sind allerdings vorhanden). Da empfiehlt sich eher ein Ausflug in die schöne Altstadt von Zadar (ca. 20 km entfernt) oder nach Nin (klein, aber sehr schön und in wenigen Autominuten erreichbar).
Ein sehr schöner, gepflegter Pool, eine Solardusche sowie hochwertige Liegen aus Teakholz sind vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Peter |