Lutz (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Budapest in vier Tagen erleben - es ist es wert.

Gut

Das Hotel Sissi liegt im erweiterten Innenstadtbereich. Zu den Zielen muss man immer mit der U-Bahn fahren. Das Hotel ist einfach und sauber und ruhig gelegen in einer Seitenstraße. Unser Zimmer war recht klein, aber zum Schlafen hat es gereicht. Das avisierte deutsche Fernsehen, zum Abschalten vor dem Schlafen gab es nicht. Auch funktionierte das WiFi im vierten Stock nicht. Wenn wir in der Lobby saßen, dann war es kein Problem - einwandfrei. Die Rezeption war immer besetzt, englisch oder deutsch war immer möglich. Die Qualität der Beratung hin von den einzelnen Personen ab. Je nach Mitarbeiter von super bis ausreichen. Die Gästestruktur war sehr bunt gemixt, Deutsche, Europäer und Asiaten. Das Frühstück war OK. An ein Buffet in einem deutschen Hotel wie Motel One oder Tryp kommt es nicht mal im Ansatz ran. Es gibt eine Grundvariante, ohne Abwechslung, die man gut Essen konnte. Dafür gibt es überall in der Stadt tolle Restaurants, in denen man supergut, lecker und günstig sich verwöhnen lassen kann. Ach ja, direkt um die Ecke ist ein Aldi, der 7 Tage die Woche bis 22 Uhr geöffnet hat. Superpraktisch für Getränke, kleinere Essenssachen usw. Der Spätsommer ist eine tolle Reisezeit, es war nicht zu heiß, obwohl wir einen Tag mit 30°C hatten. Die Stadt war nicht überlaufen. Man sollte sich umbedingt Euro Kleingeld mitbringen, da viel mit Euro bezahlt werden kann, z.B. das Taxi vom Flughafen. Blos nicht am Flughafen tauschen, in der Stadt ist an jeder Ecke eine Bank und man kann problemlos mit seiner EC Karte Geld ziehen. Nepper Schlepper Bauernfängerei haben wir nicht gesehen.

• Das Zimmer und das Bad waren eher klein - aber fein. Die Möbel waren Standard. Also nichts besonderes. Es soll aber ein Sissi Zimmer geben - wir haben es aber nicht gesehen. Es gab TV, die deutschen Sender waren bei uns aber nicht vorhanden. Eine Klimaanlage gab es, wir haben sie aber nicht benutzt. Eine Minibar ist vorhanden, die Preise sind OK Alles war prima sauber

• Es gab nur Frühstück im Hotel - siehe oben

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse waren gut, englisch oder deutsch ging immer. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Probleme versuchte man sofort zu lösen. Kinderbetreuung sollte es laut Beschreibung geben. Wir hattten es aber nicht probiert.

• Zum Flughafen mit dem Taxi ca. 25 Minuten. Lage im erweiterten Innenstadtbereich, man war immer auf die S-Bahn angewiesen. DIe Metro ist zu Fuß gut zu erreichen - ca. 500 Meter. Restaurants sind in der Nähe. Für Sight Seeing muss man mit der Metro fahren

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife