Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Hotel Cosmopolitan - Eingeschränkt empfehlenswert

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Cosmopolitan in Kos ist wie in vielen anderen Bewertungen hier zu lesen ein renovierungsbedürftiges, altes, aber sauberes Hotel. Geputzt wird jeden Tag, frische Handtücher gibt es ebenfalls, wenn man möchte täglich. Als wir dort ankamen, waren wir obwohl wir in etwa wussten, was uns erwartet etwas enttäuscht, da das Zimmer einen doch etwas heruntergekommenen Eindruck machte, die gesamte Einrichtung ist einfach uralt und man sieht es ihr an. Das Bett quietschte furchtbar laut, schon bei leichten Bewegungen, auch war das Bad doch ziemlich klein. Der Balkon und die Aussicht waren dafür aber ganz schön und bei längerem Aufenthalt wich unsere Enttäuschung auch, da das Wichtigste gegeben war: Sauberkeit. Auch ein Aufenthalt am Pool war sehr angenehm, da wir meistens die einzigen Gäste dort waren. Sauber war der auch, allerdings hatte er einen recht hohen Chlorgehalt. Das Frühstück (ich glaube, das Hotel ist nur mit Frühstück buchba) bestand jeden Tag aus der gleichen Sorte Käse und Wurst, die unserer Meinung nach aber ungenießbar war. So hatten wir also jeden Tag ein Käsebrötchen mit Tomate zum Frühstück, fanden wir nicht allzu schlimm für die kurze Zeit (Es gab aber auch hartgekochte Eier, Müsli und Gurken). Für den Kaffee galt übrigends dasselbe, wie für die Wurst: Ungenießbar! Irgendwann haben wir uns vom Supermarkt Kaffee zum Aufgießen geholt und den dann beim Frühstück getrunken. Die Lage war für uns ideal, in Laufnähe zu Kos-Stadt, zahlreiche Auto-, Fahrrad- oder Buggyverleiher in der Nähe, den Rest der Insel haben wir sowieso mit dem Auto erkundet, was ich auch jedem empfehlen würde. Da die Insel nicht besonders groß ist kann man so bequem alle schönen Plätze der Insel aufsuchen. Einen Buggy hatten wir auch einmal geliehen, aber damit bis nach Kefalos zu fahren ist doch etwas anstrengend (laut, windig). Der Strand beim Hotel, der in etwa zwei Minuten über das Hotel Atlantis, zu erreichen ist, ist übrigends nicht besonders schön zum Baden: Kieselstrand, teilweise mit Algen. Aber wie gesagt mit dem Auto oder auch schon Fahrrad sind sehr schöne Strände leicht erreichbar. Alles in allem empfehle ich dieses Hotel eingeschränkt. Uns hat es letztendlich nichts ausgemacht, dass das Zimmer nicht besonders gut ausgestattet war und einen eher maroden Eindruck gemacht hat. Es war sauber, wir hatten einen Balkon und einen Kühlschrank. Letztendlich waren wir sowieso den ganzen Tag über unterwegs und nur zum Schlafen dort. Wer aber ein Hotel sucht, in dem er auch mal länger verweilen kann, ein anständiges Frühstück will und eine moderne Einrichtung, der sollte ein anderes Hotel buchen, was sich dann aber deutlich im Preis niederschlagen wird. Wir haben unser Geld lieber in ein Auto und diverse Aktivitäten investiert. Familien mit Kindern würde ich dieses Hotel generell nicht empfehlen, es bietet einfach nichts für die Kleinen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Janis