Carolin (26-30)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Strand
Niemals das Best Price Zimmer buchen!

Wir haben im Cosmopolitan Hotel auf Kos übernachtet und ursprünglich ein normales Doppelzimmer gebucht. Leider verlief unser Aufenthalt nicht wie erwartet. Bei der Ankunft wurde uns erklärt, wir hätten die günstigste Zimmerkategorie gebucht. Zur Auswahl standen zwei sogenannte Best Price Zimmer. Beide waren jedoch völlig unzumutbar: das erste klein, modrig und direkt neben der lauten Pool-Pumpe gelegen, das zweite ein Kellerraum mit sehr niedriger Decke (höchstens 1,90 m), verschmutztem Mobiliar, winzigen Fenstern und einem Bad mit Duschvorhang, sodass nach jeder Dusche der gesamte Raum unter Wasser stand. Notgedrungen entschieden wir uns für Letzteres, auch wenn es keinerlei Hotelstandard entsprach. Erst einige Tage später stellte sich heraus, dass ein Fehler unterlaufen war: Wir hatten in Wahrheit kein Best Price Zimmer, sondern ein normales Doppelzimmer gebucht. Dieses war uns am Ankunftstag für 90 €/Person als Upgrade angeboten worden, machte jedoch ebenfalls keinen guten Eindruck (alt, klein, abgewohnt). Als der Irrtum auffiel, reagierte die Rezeption sichtlich erschrocken, entschuldigte sich und brachte uns im Bereich Cosmopolitan Breeze unter – ein Unterschied wie Tag und Nacht. Das neue Zimmer war modern, sauber, ruhig und komfortabel. Dort haben wir uns sehr wohlgefühlt, auch wenn die Bezeichnung „Suite“ etwas hoch gegriffen war, da es sich eher um ein klassisches Doppelzimmer mit Balkon und separatem Bad handelte. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass Gäste des Breeze-Bereichs deutlich mehr Komfort genießen: regelmäßig gewechselte Poolhandtücher, Bademäntel und insgesamt eine spürbar bessere Sauberkeit. Das Essen hingegen konnte nicht überzeugen. Die Speisen waren oft kalt oder schnell vergriffen, selbst zu Beginn der Essenszeiten. Geschmacklich blieb es mittelmäßig, das Frühstück enttäuschend – ausreichend, um satt zu werden, aber nicht mehr. Es ist außerdem anzumerken, dass am Buffet täglich Tassen und Gläser fehlten. Weshalb wir häufig zum Frühstück nichts trinken konnten. Fazit: Der Aufenthalt begann mit einem großen Ärgernis durch die falsche Zimmerzuteilung und die unzumutbaren Best Price Zimmer. Nach dem Umzug ins Cosmopolitan Breeze konnten wir den Urlaub dann doch noch genießen. Wer hier bucht, sollte unbedingt den Breeze-Bereich wählen – nur dort stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Essen bleibt jedoch ein klarer Schwachpunkt.

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars