Martin (26-30)
Verreist als Freunde • August 2019 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit toller Lage!

Das Hotel wurde vor 5 Jahren renoviert und ist schön modern (indirekte Beleuchtung etc.) eingerichtet, zudem sehr sauber. Auch die Lage ist super. Das Highlight sind aber die megafreundlichen Mitarbeiter. Wir haben uns sofort wie zuhause gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfort Plus Zimmer in der obersten Etage. Das Zimmer ist durch die Renovierung sehr modern und hell eingerichtet. Auch die Größe war sehr gut. Man hatte sehr viel Platz. Die Betten sind sehr bequem. Alles ist sauber und auch eine Klimaanlage ist vorhanden. Da aber vermutlich die Dämmung nicht so stark ist (und wir im obersten Stock waren), heizt sich das Zimmer immer ziemlich auf, und es dauert ein wenig, bis es durch die Klimaanlage wieder angenehm wird. Das fällt aber nicht zu sehr ins Gewicht. Das Badezimmer war ein wenig klein, aber völlig in Ordnung und sehr sauber.

• Gut
  • Im Hotelrestaurant gab es ein Frühstücks- (07:30 bis 10:15 Uhr) und Abendbuffet (19:00 bis 21:00 Uhr) mit sehr viel Auswahl und meistens sehr gutem Essen, von dem immer genügend da war. Nur ein paar Sachen wie etwa Rühr- und Spiegelei fand ich nicht so gut. Manchmal war auch das Fleisch ein wenig zäh. Sehr schön war, dass man zum Frühstück und zum Abendessen drinnen oder draußen essen konnte. Auch zu den Stoßzeiten war im Freien immer ein Platz verfügbar. Die Hotelbar ist absolut stylisch hergerichtet und es gibt dort sehr leckere Cocktails. Diese hat immer bis 01:00 Uhr geöffnet. Am Pool gibt es auch eine (Snack-)Bar, die wir aber nicht genutzt haben.

• Alle Mitarbeiter waren sehr nett und man hatte immer das Gefühl, willkommen zu sein. Wir haben uns sofort wie zuhause gefühlt. Vor allem die beiden Damen vom Empfang möchte ich nochmal hervorheben, die einem immer weitergeholfen haben und auch immer ehrlich interessiert daran waren, wie unser Tag war. Maria spricht deutsch und hat uns sehr dabei geholfen, das Beste aus dem Urlaub herauszuholen. Sie hat uns gezeigt, was wir uns auf Kos ansehen sollten bzw. was an Ausflügen empfehlenswert ist. Über sie haben wir die drei-Insel-Bootstour gebucht (unbedingt machen!) und auch einen Mietwagen bestellt. Die Mitarbeiterin vom Mietwagenunternehmen kam dann am entsprechenden Tag direkt in die Hotellobby zum Vertragsschluss und zur Autoübergabe. Wir hatten somit überhaupt keinen Stress, irgendetwas zu organisieren. Beim Check-In gab es bereits einen Gutschein zu einer 15 Minuten langen Massage im Spa-Bereich beim Pool, den wir allerdings nicht wahrgenommen haben, daher kann ich dazu nichts sagen. Der Poolbereich (diesen haben wir genutzt) ist sehr schön gestaltet und absolut gemütlich.

• Das Hotel liegt an der nördlichsten Spitze der Insel. Wir hatten von unserem Zimmer somit einen schönen Blick auf das Festland der Türkei, wobei das natürlich vom Zimmer abhängt. Direkt gegenüber gibt es einen Bankautomat. Auch zwei Touristenshops mit Lebensmitteln, eine Tankstelle, mehrere Bars, Restaurants, Fahrzeugvermietungen und Büros zum Buchen von Ausflügen sind in unmittelbarer Nähe. Man ist nicht direkt am Strand, dieser ist aber innerhalb von 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Hier sei vor allem die Mylos Beach Bar erwähnt, die für uns am Tag und in der Nacht ein Highlight war. Die Bar stellt am Strand Liegen und Schirme bereit, die kostenlos genutzt werden können, wenn man etwas konsumiert. Am Abend und in der Nacht gibt es durch die Einrichtung, die Lounge-Musik und das Beleuchtungskonzept ein sehr gemütliches Ambiente und einen guten Ausklang des Tages. Nach Kos-Stadt sind es zu Fuß nur ca. 30 Minuten zu laufen. Es gibt aber direkt vor dem Hotel auch eine Bushaltestelle mit zwei Linien, die einen für 1,50 € in die Stadt fahren. Von 7:40 bis 23:25 fährt ca. alle 30 Minuten ein Bus. Der Fahrplan liegt an der Rezeption des Hotels aus. Insgesamt kann man sagen, dass das Hotel sehr ruhig zum Entspannen liegt, man aber durch die kurzen Strecken in Bars oder in die Stadt auch sehr schnell im Trubel sein kann, wenn man möchte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2019