Ein inhabergeführtes kleines und sehr feines Hotel mit einer eigenen Philosophie und jeder Menge Herzblut - alles für den Gast! Als Ausgangspunkt für unsere Unternehmungen war es bestens geeignet. Sehr komfortabel, es blieben keine Wünsche offen. Absolut angenehm, dass man einen "eigenen" Stellplatz hat. Ruhige Lage abseits der Hauptstraßen, aber trotzdem fußläufig vieles in Braunlage erreichbar. Falls man doch das Auto braucht: Im Wiesengrund ist eine Einbahnstraße... Sofern man das sich nicht gemerkt haben sollte, helfen einem aufmerksame Anwohner...!
Kurz gesagt - ein Traum! Es ist alles so, wie auf der Hotelseite dargestellt wird. Wir haben uns als Mutter-Tochter-Duo die Country-Suite im Erdgeschoss gegönnt - es bleiben hier keine Wünsche offen. Zwei Schlafzimmer mit sehr bequemen Betten und genügend Kopfkissen für den erholsamen Schlaf. Sauber, ordentlich, gut gelüftet bzw. dezent duftend durch Raumduftspender. Mit viel Liebe zum Detail eingerichtet strahlen die Räume Ruhe und Gelassenheit aus - perfekt zum "Runterkommen" vom Alltagswahnsinn. Stimmiges Farbkonzept, nicht überladen in der Dekoration (die man auch kaufen kann). Komplett eingerichtete Küche, die wir allerdings bis auf den Kühlschrank nicht genutzt haben - wir sind an den 3 Abenden Essen gegangen.
Das Frühstücksbuffet ließ auch hier keine Wünsche offen. Reichhaltig mit umfangreicher Auswahl - wer hier nicht satt und zufrieden in den Tag startet, dem ist nicht zu helfen... Im Hintergrund leise Lounge-Musik, schöne Dekoartikel rundherum - alles sehr stimmig! Auch hier ein gelungenes Farbkonzept des Frühstücksraums, alles hochwertig und schön für´s Auge. Genug Platz drin und draußen.
Von den beiden Inhabern über die Frühsücksfee bis hin zur Reinigungsmaus sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Perfekter Service von der Anreise (Umschlag mit Schlüssel und Erstinformation wurde hinterlegt) über das reichhaltige Frühstück bis zur Abreise mit guten Wünschen für die Heimfahrt. Eine von mir gemeldete Kleinigkeit an der Dusche wurde umgehend behoben. Absolut aufmerksam, aber nie aufdringlich - wir waren rundum zufrieden.
Abseits der Hauptstraßen in einer etwas rumpeligen Seitenstraße mit eigenwilliger Bürgersteigsgestaltung, aber gut zu finden. Eigene Stellplätze direkt an der Unterkunft, kurze Wege zur Unterkunft oder zur Rezeption bzw. zum Frühstück. Zum Einkaufen braucht man das Auto, aber Gastronomie, Sehenswürdigkeiten etc. prima zu Fuß erreichbar. Die typischen Ausflugsziele, z. B. Wernigerode, Tropfsteinhöhle, Naturpark Harz, Wurmseilbahn, Haltestellen der Harzer Schmalspurbahn - alles sehr gut von dort aus erreichbar!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Country-Suite gab es drei Fernseher, so dass jeder "sein" Programm schauen kann. Zum Wellnessbereich können wir nichts sagen - wir haben ihn nicht genutzt. Aber schön ist es, dass man optional Massagen buchen kann, um die verspannte Muskulatur durchkneten zu lassen. Wir waren nur für 3 Übernachtungen hier, so dass wir für diesen Service leider keine Zeit hatten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |